750 grammes
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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 08:36

On continue avec une idée d'oeuf de Pâques, ben oui il fait tellement mauvais à la caravane ce we qu'il faut bien que je passe le temps, donc je fais des tests ... je ne sais pas chez vous mais chez moi le choupinet il est fou de cointreau, à la maison il n'en boit jamais mais après un bon petit resto son pousse café favori est d'office un cointreau sur glace, je voulais utiliser mes oeufs en chocolat blanc (au lieu de me goinfrer toute seule avec comme une égoïste loll) j'ai donc cherché une recette de mousse au cointreau que j'ai légèrement modifiée et voici le résultat ...

 

e 

 

Ingrédients

(pour 4 oeufs ou autre récipients au choix ;-)

 

 4 gros oeufs en chocolat

(blanc, lait ou noir)

3 jaunes d'oeufs et 2 blancs

75gr de sucre semoule

15cl de crème liquide

3 CS de cointreau

1 pincée de sel

 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes

 

Découper délicatement un chapeau dans les oeufs en chocolat

 

b-copie-1

 

Battre énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux ... ajouter le cointreau et continuer à battre

 

Battre la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporr délicatement en 3x à la crème au cointreau

 

c

 

Battre 2 blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et les incorporer eux aussi délicatement en 3x au reste du mélange

  

Verser la crème dans un sac congélation et couper un coin afin de remplir plus aisément les oeufs en chocolat, mettre leur couvercle (pour le faire tenir un peu de travers comme les miens collez les avec un peu crème au cointreau) et faire prendre au frais pendant quelques heures

 

d

 

Décorer ensuite à votre convenance, un peu de copeaux de chocolat et ques oeufs en sucre par exemple, déguster après un bon repas de Pâques ou pas d'ailleurs lolll 

 

Vous pouvez simplement verser cette crème dans des ramequins et garnir pour Pâques ou pas ;-)))

 

f-copie-1

 

La mousse est légère et aérienne, si vous la désirez un peu plus compacte (style bavarois) ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollies et passées quelques secondes au MO à la crème avant d'ajouter la chantilly et les blancs d'oeufs :-)

 

Régalez-vous !!

 

 

imprimante 041 

 

 

 

   

 

 

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commentaires

Poucinette 14/04/2010 09:07



bravo c 'est très jolie !!!!!!!!! je vote pour ton blog  alors si tu


es intérèssé par mon blog passionbio vote !!!!!!!!!!!! merci !!!!!!!! 


 


Et non au plagiat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Françoise 11/04/2010 15:35



Bonjour.. Recette testée et approuvée ce midi. Toute ma petite famille s'est régalée...un seul hic ... il ne me restait plus d'oeufs de Pâques (tous mangés!!). Je mets votre recette en place pour
la faire découvir à l'une ou l'autre occasion à mes invités. C'est un plaisir de vous lire chaque jour, tant au niveau des recettes que dans vos récits divers. Bonne continuation. Françoise



Les gourmandises de Chloé 09/04/2010 10:50



Superbe cette creme !!



dalila 09/04/2010 01:16



hum que ça doit etre bonnnn



bloga2 08/04/2010 17:24



Ouah j'ai cru que t'avais fait les oeufs et j'étais prête à crier au monde enier mon admiration !!!! Je suis rassurée de voir que je pourrai simplement mettre la mousse dans des verres ...... A
moi le cointreau à l'homme la mousse !



domicuisine 08/04/2010 17:46



ben en fait j'aurais pu, j'ai un truc super sympa pour les faire soi même avec un simple ballon à gonfler mais bon, comme j'avais ceux là hein, faut pas tjs se tuer au travail quand même ;-)))


bizzzz



whisper 07/04/2010 20:13



magnifique et trop gourmand je craque pour ton oeuf



Doria 07/04/2010 14:14



Cette mousse au cointreau doit être bien exquise !


Cet oeuf est bien beau !


Très bon mercredi,
Bisous, Doria



Lexibule 06/04/2010 23:35



Je suis sous le charme devant ce chef-d'oeuvre:))


Bonne semaine domi!! xxx



Silvia 06/04/2010 16:11



C'est tout mimi, je me demande où tu vas chercher toutes ces idées !!!


Bisous.



domicuisine 06/04/2010 23:29



ben dans une petite tête blonde y a plein de choses tu sais, faut juste faire le tri loll



sagweste 06/04/2010 14:23



ma maman vient justement de me ramener un cointreua fait maison ;o) donc bonne idée ;o)


 


bisou


sag



Melle Nanou 06/04/2010 10:26



Nos hommes ont au moins un point en commun! Ils aiment le cointreau. Je l'essaierais bien aussi cette petite recette.



Chrystel 05/04/2010 20:33



Oh, oh, mais c'est super joli à regarder. Belle idée cette mousse pour remplir les cocos de pâques.


Chrys



Carotte 05/04/2010 16:50



j'adore le chocolat blanc, pour ce qui est de la mousse c'est à tester ça a l'air très bon !



stellla 05/04/2010 13:53



c'est superbe !!!!


Au fait ma charlotte, une cata, s'est cassée au démoulage et alors la mousse au chocolat  ( cacao à la fraise ) , infecte, elle est passée tout droit à la poubelle, quel gachit !!!


bz



chafin 05/04/2010 10:45



oups!!!!! j'ai tout bu le cointreau j'peux essayer avec du calva??????,


décidemment ton imagination culinostique ne connait pas de bornes.....


bizzzzzzzzzzz



domicuisine 05/04/2010 14:07



ah ben c malin lolll oui au calva pk pas ou alors ... à la liqueur de spéculoos ;-)



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