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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 08:38

j'aurais pu appeler ce plat "boulettes sauce tomate déstructurées" car ce sont les même ingrédients mais dans le désordre en fait loll qu'à cela ne tienne, je me suis inspirée de ma recette d'oignons farcis au poisson que j'ai transformée à mon idée et devinez ? OUI choupinet en a repris et s'est régalé  ;-))))

 

2011-3048.JPG

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 personnes)

 

6 gros oignons

+- 350gr de viande hachée de boeuf

(américain nature)

1 poignée de brins de ciboulette

4 CS de chapelure

1 boite de tomates concassées

(arrabiata pour moi)

1/2 sucre

1 filet de crème liquide

(facultatif)

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pour +-30min de cuisson ... piquer une fourchette au centre des oignons pour voir si la chair est cuite au centre

 

1-copie-3.JPG

 

Lorsque les oignons sont cuits, les égoutter (et les laisser refroidir un peu) puis vider le coeur en laissant 2 à 3 épaisseurs de "peau"

 

2-copie-4.JPG

 

Passer la moitié de l'intérieur des oignons au mixer avec la ciboulette et la chapelure

 

Dans un plat, mélanger la préparation avec la viande hachée, saler et poivrer puis remplir les oignons cuits de ce mélange en tassant bien

 

3-copie-4.JPG

 

Déposer les oignons farcis dans un plat allant au four, répartir tout autour le reste des coeurs d'oignons ainsi que les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter le 1/2 sucre cassé en 2 ... mettr le plat au four à 180° pour +- 30min (vous pouvez éventuellement saupoudrer les oignons de fromage rapé)

 

4-copie-1.JPG

 

Lorsque les oignons sont cuits et le haché bien doré, ajouter un peu de crème dans la sauce et rectifier l'assaisonnement ...

 

5.JPG

 

Dresser les assiettes en déposant un (ou 2) oignon farci sur un lit de tomates, j'ai accompagné de riz juste salé, poivré et assaisonné d'un mélange d'herbes  pour la salade

 

 

  Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

verobleue 15/06/2011 11:01



Je ne sais pas si je peux servir cela à la maison. Mais c'est appétissant....



domicuisine 15/06/2011 11:26



faut aimer les oignons c sur loll



Françoise 14/06/2011 23:49



ça c'est de la cuisine, qu'est-ce que ça à l'air bon. Bravo



barbara 14/06/2011 10:40



miam miam, à tester ça aussi, pour tao qui adore les oignons !! mais je ne comprends pas bien le pourquoi du sucre, les oignons c'est tout le temps sucré ??



domicuisine 14/06/2011 11:36



le sucre c'est pour couper l'acidité des tomates pelées ... pas obligatoire mais pour moi qui ai des soucis d'acide gastrique oui ;-)


bizzz



Caroline 13/06/2011 20:41



j'adore !


moi qui aime les oignons crus comme cuits, ta recette me plait beaucoup ++



bloga2 13/06/2011 16:17



Bon eh bien je vais ENCORE me sacrifier.... Je prends la part de BBT puisqu'elle n'aime rien !!!!!



domicuisine 13/06/2011 18:11



rôhhhh ma dulcinée, ton sens si profond du sacrifice m'épatera tjs !!!!


bizzzz (plus que 5 dodos ;-)



plume_d_argent 13/06/2011 13:31



Superbe idée! Pour moi ce sera avec de la volaille! En tous cas, c'est très tenant!
bisous



ma-ger-de 13/06/2011 13:25



génial!! trop trop bon!!! bious



Clémence 13/06/2011 12:31



hmmm, ça doit être drôlement bon !



Juste 13/06/2011 11:36



hummm j'adore...voila une très belle recette que je vais me faire pour mon régime...merci


bizzz


 



sagweste 13/06/2011 11:26



j'aodre les oignons farcis et je n'en fait jamais!!


bisou


sag



BBT 13/06/2011 11:23



Je passe...les oignons et moi on n'est pas copains !!!!



Dominique 13/06/2011 11:21



Hummm !!! Ca a l'air drôlement appétissant tout ça ! J'adore les oignons, j'en mets partout, mais là franchement ton idée est excellente. J'imprime ta recette et je la fais dès que mon poignet
est rétabli.


Bisous.



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