Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 08:50

 

J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !!

Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles"

 

a-copie-11.jpg


Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère chez Maryse mais en vrai "pain" à déguster le soir avec une salade ...

 

b-copie-11.jpg


J'ai toute fois modifié un rien la recette en remplaçant les crevettes (que je n'avais pas la première fois) par plus de surimi que prévu dans la recette et comme c'était très bon ben, du coup j'ai continué comme ça la deuxième fois lol

 

Ingrédients

(pour un gros cake ou plusieurs bouchées)

 

1 boite de miettes de crabe

(+- 120gr)

18 bâtonnets de surimi

6 oeufs

20cl de crème liquide

100gr de fromage rapé

(facultatif je l'ai oublié la 2ème fois !!)

2 gousses d'ail

1 pincée de curry

1 CC d'aneth

(frais ou sec)

sel / poivre

 

Ouvrir la boite de crabe et la faire égoutter, ôter les éventuels cartilages et écraser le crabe à la fourchette dans un plat

 

 

c-copie-9.jpg

 

Mettre les bâtons de surimi dans le hachoir et les réduire en petits morceaux

 

Ajouter les miettes de surimi et bien mélanger, ajouter les oeufs battus puis la crème et enfin les épices

 

d-copie-5.jpg

 

Verser le tout dans un moule à cake ou dans des petites empreintes en silicone si vous optez pour la version "apéro"

 

Cuire entre 20 et 45min selon le moule employé dans un four à 180°, laissez refroidir avant de démouler 

 

e-copie-4.jpg

 

Concernant la version "repas" j'ai accompagné le premier jour (photo du haut) de salade, de grosses crevettes cuites et d'une mayonnaise allongée avec un peu de crème liquide et arômatisée d'un mélange d'herbes pour salade surgelées, le deuxième jour (photo ci dessus) d'une mayonnaise allongée également mais avec de la ciboulette + 1 tomate crevettes, 1 oeufs dur, du melon etc nous nous sommes régalé des 2 assiettes ...

 

Bon Appétit !!


 



Partager cet article

Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

elisabeth 18/09/2011 15:17



J'adore ce genre de cake, facile à accomoder le soir avec une salade ou une soupe l'hiver.


Bon dimanche



plume_d_argent 21/05/2011 22:57



Alors ça Domi j'adore! Je dirais même je suis fan!!!


Bisous



29999 21/05/2011 08:17



C'est particulièrement gourmand ! Bisous !



stellla 20/05/2011 10:02



chouette ta recette, je note :)


bz



Françoise 19/05/2011 11:34



cette recette me plaît beaucoup, je la garde pour cet été.



Sophie 19/05/2011 10:34



Donc je disais ah bien la recette. JE tenterais bien de faire celle en petites bouchées !



Sophie 19/05/2011 10:33



Ah bien.


 



MARIE - CUISINE 19/05/2011 09:09



MERCI Domi, pour le clin d'oeil et le retour sur la recette. Je suis super contente que toi, mais également tes invités, ayez apprécié ce pain de crabe. C'est toujours un plaisir del
e déguster, surtout dés que les beaux jours arrivent, car c'est une entrée fraicheur... et tu as raison, en apéro, il fait également sensation !!!


 Tu devrais tout de même esssayer au moins une fois, la véritable version avec les crevettes :-) Bonne fin de semaine, Bisous du Sud :-) Marie



domicuisine 19/05/2011 09:22



c'est prévu aussi t'inquiètes  ;-)


bizzz



marithé 18/05/2011 21:07



coucou domi


 


pas mal  cette recette  pour " tout de suite" ..bisous  bisousss



sagweste 18/05/2011 19:41



ça me tente bcp bcp bcp mais un peu plus allegé lol


bisou


sag



domicuisine 18/05/2011 21:08



le crabe et le surimi c'est pas calorique, le fromage rapé est facultatif et la crème liquide peut être light, voir remplacée par du lait concentré non sucré light ... et puis avec juste ça tu
fais facilement 6 belles assiettes j'pense pas que ça fait tant de points que ça par personne ;-)


bizzz



caroline 18/05/2011 18:50



belle recette !


en ce moment c'est tout à fait ce dont j'ai envie, c'est frais, léger et pleins de saveurs



cindy deckers 18/05/2011 16:06



mmmm ça a l'air très bon et un truc qui doit bien plaire aux enfants ça



Salomé 18/05/2011 12:01



Humm, sa a l'air bon ! biz



Dominique 18/05/2011 11:50



J'ai réalisé cette recette il y a 3 semaines et d'une seule main, c'est vraiment excellent. Je l'avais trouvée sur le blog de Silvia. A faire et refaire sans hésitation.


Bisous.



domicuisine 18/05/2011 12:16



oui c'est la même recette, du moins avant ma variante tout surimi loll


bizzz



elisabeth 18/05/2011 11:10



Voilà une excellente idée de recette simple à réaliser. Justement en ce moment j'en suis à la recherche...


A bientôt



domicuisine 18/05/2011 11:33



plus simple que ça c pas possibnle et en plus c excellent avec ce léger goût de curry qui ressort !


bizzz



BBT 18/05/2011 11:03



La version "bouchées" me plait bien, avec une fondue de poireaux pourquoi pas ?



domicuisine 18/05/2011 11:34



à tester en effet ;-)


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Domi Gâteaux Créations

Mon autre blog

Domi Gâteaux Créations

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog