Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 10:50

 

J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !!

Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles"

 

a-copie-11.jpg


Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère chez Maryse mais en vrai "pain" à déguster le soir avec une salade ...

 

b-copie-11.jpg


J'ai toute fois modifié un rien la recette en remplaçant les crevettes (que je n'avais pas la première fois) par plus de surimi que prévu dans la recette et comme c'était très bon ben, du coup j'ai continué comme ça la deuxième fois lol

 

Ingrédients

(pour un gros cake ou plusieurs bouchées)

 

1 boite de miettes de crabe

(+- 120gr)

18 bâtonnets de surimi

6 oeufs

20cl de crème liquide

100gr de fromage rapé

(facultatif je l'ai oublié la 2ème fois !!)

2 gousses d'ail

1 pincée de curry

1 CC d'aneth

(frais ou sec)

sel / poivre

 

Ouvrir la boite de crabe et la faire égoutter, ôter les éventuels cartilages et écraser le crabe à la fourchette dans un plat

 

 

c-copie-9.jpg

 

Mettre les bâtons de surimi dans le hachoir et les réduire en petits morceaux

 

Ajouter les miettes de surimi et bien mélanger, ajouter les oeufs battus puis la crème et enfin les épices

 

d-copie-5.jpg

 

Verser le tout dans un moule à cake ou dans des petites empreintes en silicone si vous optez pour la version "apéro"

 

Cuire entre 20 et 45min selon le moule employé dans un four à 180°, laissez refroidir avant de démouler 

 

e-copie-4.jpg

 

Concernant la version "repas" j'ai accompagné le premier jour (photo du haut) de salade, de grosses crevettes cuites et d'une mayonnaise allongée avec un peu de crème liquide et arômatisée d'un mélange d'herbes pour salade surgelées, le deuxième jour (photo ci dessus) d'une mayonnaise allongée également mais avec de la ciboulette + 1 tomate crevettes, 1 oeufs dur, du melon etc nous nous sommes régalé des 2 assiettes ...

 

Bon Appétit !!


 



Partager cet article

Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

BBT 18/05/2011



La version "bouchées" me plait bien, avec une fondue de poireaux pourquoi pas ?



elisabeth 18/05/2011



Voilà une excellente idée de recette simple à réaliser. Justement en ce moment j'en suis à la recherche...


A bientôt



Dominique 18/05/2011



J'ai réalisé cette recette il y a 3 semaines et d'une seule main, c'est vraiment excellent. Je l'avais trouvée sur le blog de Silvia. A faire et refaire sans hésitation.


Bisous.



Salomé 18/05/2011



Humm, sa a l'air bon ! biz



cindy deckers 18/05/2011



mmmm ça a l'air très bon et un truc qui doit bien plaire aux enfants ça



caroline 18/05/2011



belle recette !


en ce moment c'est tout à fait ce dont j'ai envie, c'est frais, léger et pleins de saveurs



sagweste 18/05/2011



ça me tente bcp bcp bcp mais un peu plus allegé lol


bisou


sag



marithé 18/05/2011



coucou domi


 


pas mal  cette recette  pour " tout de suite" ..bisous  bisousss



MARIE - CUISINE 19/05/2011



MERCI Domi, pour le clin d'oeil et le retour sur la recette. Je suis super contente que toi, mais également tes invités, ayez apprécié ce pain de crabe. C'est toujours un plaisir del
e déguster, surtout dés que les beaux jours arrivent, car c'est une entrée fraicheur... et tu as raison, en apéro, il fait également sensation !!!


 Tu devrais tout de même esssayer au moins une fois, la véritable version avec les crevettes :-) Bonne fin de semaine, Bisous du Sud :-) Marie



Sophie 19/05/2011



Ah bien.


 



Sophie 19/05/2011



Donc je disais ah bien la recette. JE tenterais bien de faire celle en petites bouchées !



Françoise 19/05/2011



cette recette me plaît beaucoup, je la garde pour cet été.



stellla 20/05/2011



chouette ta recette, je note :)


bz



29999 21/05/2011



C'est particulièrement gourmand ! Bisous !



plume_d_argent 21/05/2011



Alors ça Domi j'adore! Je dirais même je suis fan!!!


Bisous



elisabeth 18/09/2011



J'adore ce genre de cake, facile à accomoder le soir avec une salade ou une soupe l'hiver.


Bon dimanche



  • : La cuisine, ma passion
  • La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Domi Gâteaux Créations

Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ?

une seule adresse à Charleroi (livraison possible à 100km) !!  

28  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog