Idées Menu Halloween

Comme l'année dernière par manque de temps avec mon boulot de cake designer, j'organise mon souper le 1er novembre, toute cette semaine donc je vous publie les nouvelles recettes de l'année dernière mais en attendant vous pourrez consulter les anciennes recettes en cliquant sur la photo ci dessous ...

26.jpg

Bonne fête d'Halloween !!

Samedi 17 septembre 2011 6 17 /09 /Sep /2011 10:50

 

J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !!

Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles"

 

a-copie-11.jpg


Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère chez Maryse mais en vrai "pain" à déguster le soir avec une salade ...

 

b-copie-11.jpg


J'ai toute fois modifié un rien la recette en remplaçant les crevettes (que je n'avais pas la première fois) par plus de surimi que prévu dans la recette et comme c'était très bon ben, du coup j'ai continué comme ça la deuxième fois lol

 

Ingrédients

(pour un gros cake ou plusieurs bouchées)

 

1 boite de miettes de crabe

(+- 120gr)

18 bâtonnets de surimi

6 oeufs

20cl de crème liquide

100gr de fromage rapé

(facultatif je l'ai oublié la 2ème fois !!)

2 gousses d'ail

1 pincée de curry

1 CC d'aneth

(frais ou sec)

sel / poivre

 

Ouvrir la boite de crabe et la faire égoutter, ôter les éventuels cartilages et écraser le crabe à la fourchette dans un plat

 

 

c-copie-9.jpg

 

Mettre les bâtons de surimi dans le hachoir et les réduire en petits morceaux

 

Ajouter les miettes de surimi et bien mélanger, ajouter les oeufs battus puis la crème et enfin les épices

 

d-copie-5.jpg

 

Verser le tout dans un moule à cake ou dans des petites empreintes en silicone si vous optez pour la version "apéro"

 

Cuire entre 20 et 45min selon le moule employé dans un four à 180°, laissez refroidir avant de démouler 

 

e-copie-4.jpg

 

Concernant la version "repas" j'ai accompagné le premier jour (photo du haut) de salade, de grosses crevettes cuites et d'une mayonnaise allongée avec un peu de crème liquide et arômatisée d'un mélange d'herbes pour salade surgelées, le deuxième jour (photo ci dessus) d'une mayonnaise allongée également mais avec de la ciboulette + 1 tomate crevettes, 1 oeufs dur, du melon etc nous nous sommes régalé des 2 assiettes ...

 

Bon Appétit !!


 



Par domicuisine - Laisser Votre Avis - Lire les Autres Avis
Publié dans : Poisson / Crustacés - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Retour à l'accueil

Domi Gâteaux Créations

      Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ? une seule adresse à Charleroi et alentours (livraison possible) !!  

28Le calendrier des formations et ateliers (Halloween / Noël) a été mis à jour avec également des ateliers verrines (halloween / Noël voir ICI pensez aussi aux bons cadeaux pour les fêtes ;-)    

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Un Peu de Moi

  • La cuisine, ma passion
  • domicuisine
  • 02/09/1968
  • mère au foyer passionnée de cuisine...et de bien d'autres choses ;-)

Qui Cherche...

Et si Vous n'Avez pas Trouvé

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog

 
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés