Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 09:23

On termine enfin ce souper italien  avec le dessert, outre le classique tiramisù, j'avais préparé ces petites verrines à base de panna cotta à la vanille avec une cerise amarena cachée au fond et un jus de cerise gélifié sur le dessus, j'ai trouvé ça très frais à la fin d'un repas assez lourd ...

 

a-copie-30

 

La recette se fait en 2 étapes car il faut laisser prendre la panna cotta avant de verser je jus de cerise, prise par le temps je n'ai pas fais bcp de photos mais il n'y a rien de bien compliqué ;-)))


Ingrédients

(pour 6 à 8 verrines selon grandeur)

 

50cl de crème liquide

(pour alléger un peu vous pouvez mélanger crème et lait entier ;-)

75gr de sucre

10gr de gélatine

(3 feuilles pour la crème 2 feuilles pour le jus)

1 gousse de vanille fendue ou un paquet de grains de vanille

12 à 16 cerises amaréna

20 à 30cl de jus de cerine

5 à 10cl de liqueur de cerise (kirsch ou guignolet)

(facultatif)

chantilly pour la déco


 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et la vanille jusqu'au premier bouillon

 

Retirer du feu, si vous avez utilisé une gousse fraîche, gratter les grains et les mélanger à la crème chaude, puis ajouter 3 feuilles de gélatine essorées

 

Verser encore chaud dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais

 

b-copie-30

 

Pendant ce temps, faire chauffer le jus de cerise avec la liqueur, quand il est bien chaud retirer du feu et  ajouter 2 feuilles de gélatine, laisser refroidir à t° ambiante

 

Dès que les panna cotta sont prises, enfoncer au centre une cerise amarena et verser délicatement un peu de jus de cerise froid (mais pas figé) par dessus ... mettre les verrines au frigo pour 3 bonne heures avant de déguster

 

c-copie-26

 

Vous pouvez garnir d'un peu de chantilly surmontée d'une cerise amarena

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Italienne
commenter cet article

commentaires

ansophil 16/09/2010 22:20



miam!! çà me tente bien!! j'adore les cerises amarena...



Michette 15/09/2010 18:04



Comme il fait encore bien chaud chez nous elle régale mes papilles.


bises



val 15/09/2010 13:48



très originale cette petite panna cotta (faite en version légère avec + de lait que de crème) avec la petite surprise de la cerise cachée


bien que mes gourmands n'ai pas aimé cette petite intrusion : ils adorent la panna cotta, donc mes petites verrines ont quand même été appréciées



Françoise 12/09/2010 15:25



Est-ce que le prochain voyage sera l'Italie ?



domicuisine 12/09/2010 16:32



en vrai tu vx dire ? non c'est pas prévu lolll


bizzz



la popotte a lolo.over-blog.com 10/09/2010 18:56



hum, j'adore la panna cotta !



chafin 10/09/2010 18:22



il en reste??????? j'en veuxxxxxxxxxxxx



domicuisine 11/09/2010 03:11



oh ben ma pauvre vu que le souper italien date d'il y a 15 jours si il en restait elles auraient une drôle de couleur mdrrr


bizzz



Laëti 10/09/2010 17:30



Je prendrai bien un peu des 2 !!!!


Bises et bon week end



Carotte 10/09/2010 16:51



bon petit dessert !


je n'ai encore jamais tenté la panna cotta



domicuisine 11/09/2010 03:11



c'est excellent et très vite fait comme tu peux voir, de plus tu peux aromatiser la crème avec ce que tu veux, fonce ;-)


bizzz



amaryves 10/09/2010 14:36



Voui c'est juste... le Limoncello était donc consacré au trou ( lequel ?) lolllll



domicuisine 11/09/2010 03:10



no comment ;-)



Eva 10/09/2010 14:13



Très jolies ces verrines !


Bisous



amaryves 10/09/2010 12:02



Quoi, tu n'as rien fait au Limoncello ??? rhôô



domicuisine 10/09/2010 12:27



si, si j'ai fait un "trou normand italien" à savoir un petit verre de limoncello avec une boule de sorbet citron mais les recettes étant déjà publiées depuis belle lurette je les ai pas remises
cette semaine  ;-)


bizzz



Christine 10/09/2010 11:37



Je craque pour ce bon et beau dessert italien


bon week end



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine