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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 07:57

Ce parmentier n'a rien à voir avec ma tante préférée Julienne loll non mais en ce moment entre mes 4 jours/semaine à la caravane (je ne m'en plains pas) et ma recherche de maison pour Marye je manque cruellement de temps pour cuisiner donc pour me faciliter la tâche et manger quand même des légumes frais j'utilise bcp de sachets tout prêts, comme ces sachets de légumes pour "Julienne" vendus chez Lidl Belgique ... il me restait aussi un peu de boeuf haché surgelé (leader price) il ne m'a pas fallu plus longtemps pour savoir ce que j'allais en faire ☺

 

1-1 

 Ingrédients

(pour 2 à 3 cocottes selon taille et appétit)

 

400gr de boeuf haché surgelé ou pas

(américain nature pour le belges)

350gr de mélange de légumes pour julienne

4 grosses pdt à chair ferme

1 grosse CC de sarriette séchée

1 grosse CC d'origan séché

1 boule de mozzarella

1 filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

Laver vos pdt, les piquer avec une fourchette ou la pointe d'un couteau et les cuire au MO +- 8min selon grosseur en les retournant à mi-cuisson ... les laisser refroidir un peu avant de les éplucher

 

2-copie-5

 

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive pour y faire cuire une dizaine de minutes le haché et les légumes, saler et poivrer puis ajouter les herbes et bien mélanger

 

3-copie-4

 

Couper en grosses rondelles vos pdt cuites et épluchées, les disposer dans le fond des cocottes en coupant des morceaux si nécessaire afin de boucher tous les trous ... saler et poivrer

 

Étaler une 1ère couche de viande ensuite recommencer l'opération ... une couche de rondelles de pdt salées et poivrées + une couche de viande

 

4-copie-3

 

Terminer en coupant la boule de mozzarella en grosses tranches pour les répartir sur les cocottes

 

Passer les cocottes au four ou au MO assez longtemps pour les réchauffer

(+-10min au MO ou 20 à 25min au four à 180°)

 

Passer ensuite les cocottes sous le grill pour leur donner une jolie couleur

 

5-1

 

J'ai accompagné d'un mélange de salade avec une vinaigrette balsamique et on s'est régalé !!

 

Pour une présentation différente vous pouvez composer vos parmentier de la même manière dans de grands emporte-pièces (pour moi des boites de maïs ouvertes des 2 cotés et les passer au four puis sous le grill ... retirez ensuite délicatement l'emporte pièces et contemplez votre oeuvre☺☺☺

  6-1

 

 Régalez-vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

val 11/06/2010 13:40



Excellente petite recette qui change du traditionnel hachis



Les gourmandises de Chloé 09/05/2010 21:56



Tres bon ce parmentier !



Doria 07/05/2010 13:22



Servi en petite cocotte, j'aime beaucoup !


Je te souhaite un très bon vendredi,
Bisous, Doria



bloga2 07/05/2010 13:19



C'est mon troisième prénom (celui de ma grand mère paternelle) ....... Encore un signe !



domicuisine 07/05/2010 15:57



ben dis donc ma dulcinée t'as été gâtée toi ;-)))))


bizzz



christine 07/05/2010 12:26



Délicieux et comme il fait encore bien frais


bon week end



mimi 07/05/2010 10:10



wahouuu superbe recette et superbe photoooo


bisous mimi



stephimat 06/05/2010 19:29



ça doit être un régal!! miam



Alaro 06/05/2010 19:19



il me plait bien ton parmentier !! ;-))



Celeste 06/05/2010 19:17



Quelle superbe recette.



melanie 06/05/2010 18:25



un plat bien consistant,hummmm...



Cricridam 06/05/2010 17:16



Tu fais livraison à domicile ? j'aime beaucoup



cojocano 06/05/2010 14:46



merci pour cette belle recette ;-)



Françoise 06/05/2010 14:23



Ce plat me plaît énormément avec des légumes ! je garde ta recette sous le coude, à tester prochainement.


Bonne journée



ma-ger-de 06/05/2010 13:06



une super idée!! bravo et bisous!!!



sagweste 06/05/2010 11:38



il fait faim par chez toi ;o)))))


bisou


sag



Yolande 06/05/2010 10:55



merci pour cette délicieuse recette :)


bizzzzz



Dominique 06/05/2010 10:45



C'est mgnifique autant les cocottes que la présentation avec les ronds, et surtout ça donne faim ! Et il n'est que 10h 45 !!! Super bonne idée pour un diner avec une petite salade.


Bisous.



Cuisine gourmande 06/05/2010 10:37



Il a l'air très bon ce parmentier !



Carotte 06/05/2010 10:29



ca y est, j'ai faim 


merci de me donner l'eau à la bouche


bonne journée, bisous !



la popotte a lolo.over-blog.com 06/05/2010 10:24



cette recette me plait beaucoup, je note, je la préparerai dans mes mini cocottes



salomé 06/05/2010 10:12



Super ce parmentier!Biz



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