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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 22:00

Depuis le temps que je rêvais de faire une pastilla, je me suis enfin lancée ... je n'avais malheureusement pas les bonnes feuilles de brick (j'avais acheté un truc très trop ressemblant dans un nouveau magasin près de chez moi) mais au final c'était quand même très bon, voici donc ma recette perso de pastilla, compilation de plusieurs recettes lues ci et là sur google ;-)

 

1-copie-18

 

Ingrédients

(pour une pastilla de 24cm)

 

5 feuilles de brick

500gr de viande de boeuf haché

(ou un mélange porc et veau)

2 gros oignons

3 gousses d'ail

2 poivrons

3 tomates moyennes

(ou 1 petite boite de coulis)

10 feuilles de menthe marocaine

quelques branches de coriandre

persil

1 oeuf

cumin / cannelle / paprika

sel / poivre

beurre fondu

huile ou margarine

 

Eplucher les gousses d'ail et les dégermer, éplucger les oignons et les couper en 2 ou 4 ... passer le tout au hachoir

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir le mélange ail/oignon quelques minutes 

Pendant ce temps laver les herbes et les couper grossièrement (je laisse les tiges de coriandre et même les fleurs dans ce cas ci) puis nettoyer les poivrons et les couper en 4 ou 6 ... passer le tout au hachoir et les ajouter dans la poêle, bien mélanger

 

2-copie-19

 

Ajouter la viande hachée et bien remuer pour détacher les grains et ne pas former de "petites boulettes"

Laver les tomates et les couper grossièrement pour les passer également au hachoir, les ajouter dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen 10min

 

3-copie-17

 

Saler et poivrer, ajouter les épices (cumin cannelle et paprika) selon votre goût ... j'ai mit +- 1CC de chaque et laisser de nouveau mijoter quelques minutes

Laisser refoidir un peu et ajouter quelques feuilles de persil ciselées puis l'oeuf battu assez vite pour ne pas qu'il cuise si votre mélange est encore chaud

 

4-copie-17

 

Dans un plat anti adhésif (ou comme moi une poêle tefal sans le manche) installez 3 feuilles de brick après les avoir badigeonnées de beurre fondu, répartir la viande hachée au centre et rabattre les feuilles de brick sur le dessus

Badigeonner les 2 feuilles restantes de beurre fondu et les étaler par dessus le plat ou la poêle puis retourner délicatement en vous servant d'une assiette ou d'un couvercle et rabattre les feuilles de brick puis remettre le tout dans le plat dans le sens original

autrement dit 3 feuilles en dessous, 2 feuilles au dessus et à chaque fois vous rabattez en dessous ;-)

 

5-copie-15

 

Passer le plat au four pendant +- 30min jusqu'à coloration des feuilles de brick (si ça colore trop vite sur le dessus couvrir d'un papier alu) puis démouler sur une assiette

Les feuilles que j'ai utilisées n'étant pas les bonnes elles se sont fendues malgré le beurre mais avec de vrais feuilles de brick vous ne devriez pas avoir ce soucis, vous pouvez aussi utiliser des feuilles de pâte filo ça marche très bien ;-)

 

6-copie-7

 

Servir les parts bien chaudes et accompagner d'une bonne salade mélangée (huile / vinaigre / rondelles d'oignon / sel / poivre) et éventuellement d'un bon verre de vin lolll

Toutes ces épices et les légumes, vous devriez, comme nous, vous régaler ;-)

 

7-copie-2

 

Bon Appétit !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
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commentaires

Clemence 17/08/2012 19:43


tes photos me donnent drôlement faim !

michelle 16/08/2012 22:22


une pastilla bien gourmande, cela met en appétit. bonne soirée Dominique

catounette 14/08/2012 21:38


ça m'a l'air trop bon! ça ressemble effectivement aux feuilles de riz.Je note pour la faire bientôt.Bisous et bon 15 Août.

domicuisine 15/08/2012 07:57



non non vraiment rien à voir avec des feuilles de riz (du moins pas celles qu'on connait ici en belgique loll) ça ressemblait vraiment à des feuilles de brick mais trop cassant malgré le beurre
... bah c'était très bon c'est le principal ;-)


bizzz



Sabrina 14/08/2012 21:00


Cette pastilla semble délicieuse.


Un beau partage.


Belle soirée à toi.

Michèle 13/08/2012 10:04


Tout pour me plaire! Bisous

La poêle qui rit 13/08/2012 08:18


Elles ressemblent à des feuilles de riz ces bricks....avec les feuilles de filo ce doit être un régal : de toute façon je suis certaine que c'est extra !
Bravo pour tes débuts de "décoratrice en gâteaux", que de patience !

domicuisine 15/08/2012 07:59



merciiii, je m'éclate plus avec la pâte à sucre que ces maudites feuilles qui ressemblent ... à je ne sais quoi ;-)


bizzz



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