750 grammes
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14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 09:54

Une petite recette hyper simple et excellente que j'ai trouvée ICI  le principe est simple, faire une boule de pâte de datte améliorée, la recouvrir de massepain, presser le tout dans un moule à chocolat ou a petit gâteau joliment décoré et enfin, regarder les invités se régaler loll

1-copie-34

Ingrédients
(pour 8 à 10 bouchées selon grandeur choisie)

+- 150gr de pâte d'amande maison ou du commerce
+- 50gr de pâte de dattes
8gr de beurre
une pincée de cannelle
quelques gouttes de fleur d'oranger
colorant alimentaire

Mélanger la pâte de dattes avec le beurre ramolli, la cannelle et quelques gouttes de fleur d'oranger pour obtenir une pâte onctueuse ... faire de petites boules de la taille d'une noisette

Si vous désirez colorer la pâte d'amande, mélanger quelques gouttes de colorant alimentaire avec la pâte d'amande divisée en autant de couleurs que vous désirez faire puis former le double de petites boules que vous avez fait en pâte de dattes

2-copie-30

Étaler 2 boules de pâte d'amandes, poser au centre de la première une boule de pâte de dattes et recouvrir de l'autre boule de pâte d'amande aplatie, souder les bords pour recouvrir complètement la pâte de dattes et presser le tout dans un moule à chocolat ou un moule avec un petit dessin

Démouler les bouchée et les laisser sécher quelques heures à l'air libre

Ces petites fleurs très moelleuses ont agréablement accompagné mon thé à la menthe

3-copie-22 

Pour la pâte d'amande maison: mélanger autant de sucre glace que de poudre d'amande bien fine, mouiller par petite touche avec du blanc d'oeuf battu jusqu'à obtention d'une masse homogène et facile à travailler ... si elle est trop liquide ou collante ajouter un peu de mélange sucre glace-amande en quantité égale
Filmer la boule et mettre au frais 4h avant de la travailler

Voilà, vous savez tout maintenant régalez-vous !!

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commentaires

loulou 17/01/2010 12:49


mmmmmmmmm voila qui me fait bien envie ma domi !!
en plus j'adoreeeeeee la pate d'amande !
bisous bisous


louiza 16/01/2010 16:59


hummmmmmm c'est magnifique avec un bon thé à la menthe un delice!bises


sana 16/01/2010 11:38


Elles sont trés jolies!!!!!


verobleue 15/01/2010 08:22


C'est fabuleux... joli à voir et à mon avis, plein de goût...
Tu me vois comme le loup de Tex Avery en train de baver devant ces merveilles
PS JE VIENS DE M' INSCRIRE CHEZ WW, tu devrais être punie de me montrer ces bonnes choses!


domicuisine 15/01/2010 10:46


lolll oui oui je t'imagine très bien  ;-)
dsl je le ferai pus promis !!


pascale 14/01/2010 22:43


que c'est joli! et cela doit être délicieux!


Doria 14/01/2010 19:23


Waouh ! Ils sont superbes ces petits gâteaux à la pâte d'amande !
Bisous, Doria


marie thé 14/01/2010 18:44


mais  c'est une bonne idée

mais si on a pas  de pate de dattes  faut les écraser, les mixer ??     bonne idée  dis donc et surtout bien appétissant
gros bisoussssssssssss



domicuisine 14/01/2010 20:08


à mon avis en mixant ou en écrasant fortement à la fourchette ça devrait aussi marcher  ;-)
bizzz


Nélé 14/01/2010 18:02


J'attrape une de ces petites douceurs et je t'annonce pas la m^me qu'il y a un prix pour toi sur mon blog. bisous


amaryves 14/01/2010 15:24


Quel raffinement ma chèèèère !!!!

...tu peux me les fourrer à autre chose, j'aime pas les dattes, mais c'est vrai que mon chéri en est friand ;-)))


domicuisine 14/01/2010 20:08


ok à la tête de veau ça te va ? mdrrr


Cricridam 14/01/2010 14:23


je trouve toujours ces pâtisseries très jolies !


melanie 14/01/2010 14:16


whouaaa,splendide bravo!!!


khala 14/01/2010 14:12


super joli ! bravo à toi pour ce super truc !


Silvia 14/01/2010 12:29


Oups, je viens de prendre 500 grs, juste en lisant ta recette et 500 grs de plus on découvrant ces merveilleuses petites fleurs !!!
Allez, je m'en retourne à ma salade quotidienne ;-(( 


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