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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 10:55

Encore une petite recette en ♥ ben oui j'en publie depuis quelques jours donc je ne pouvais pas faire autrement ajd'hui hein lolll d'ailleurs j'en profite pour vous souhaiter à tous et toutes une

63-1-.gif

Et n'oubliez pas, point besoin d'aller payer un menu spécial au resto (plus cher que d'habitude) point besoin de "faire la file" chez le fleuriste pour acheter un bouquet hors de prix et encore moins d'offir un cadeaux à votre Valentin(e) ajourd'hui ... le plus beau cadeau que vous pourriez lui faire c'est de lui dire je t'aime tous les jours, d'offrir des fleurs ou un cadeau  quand ce n'est pas une fête et de ne surtout pas attendre le 14 février pour ça ☺☺☺

Moi je lui dit tous les jours que je l'aime mon Valentin et je lui prouve dans son assiette, sans que ça me coûte plus cher (ça me coûte juste quelques heures en plus à découper tous ces p'tits ♥ lolll) et comme je lui ai dit mercredi dernier "chaque petit ♥ que tu vas manger jusqu'au 14 c'est autant de je t'aime" vous voyez, le bonheur ne tient ni à une date ni à une fête "commerciale" ...

Bon trêves de blabla, passons à la recette (que vous pouvez faire dans un plat carré si vous n'aimez pas les coeurs comme je le dis tjs lolll)

 

1-copie-6

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

400gr de filets de poisson au choix

(pour moi 2 petits pangasius et 5 petits rougets)

1 petite courgette

1 gousse d'ail

15cl de crème (light possible)

pdt pour 2 personnes

2 CS d'un mélange d'herbes surgelées

(persil, échalote, basilic ...)

beurre

1 jaune d'oeuf

1 CS de fumet de poisson

sel / poivre / muscade

 

Laver la courgette et la couper en rondelles assez épaisses ... les installer dans un panier vapeur pour MO, saler et poivrer et cuire au MO +- 7min

 

2-copie-5

 

Cuire des pdt à l'eau salée, les égoutter puis les écraser en purée fine ... ajouter sel / poivre / muscade, les herbes, la gousse d'ail hachée, un bon morceau de beurre et le jaune d'oeuf, mélanger bien pour obtenir une purée facile à employer à la poche à douille

 

3-copie-5

 

Cuire les filets de poisson +- 15min dans un fond d'eau bouillante avec 1 CS de fumet de poisson, saler et poivrer ... les égoutter et les passer au hachoir pour les réduire en purée

Saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger pour obtenir une pâte homogène

 

4-copie-5

 

Dans un plat moyen en forme de ♥ (ou pas ;-) mettre un morceau de papier sulfirisé si il n'est pas en silicone (ça facilitera le démoulage) et le frotter avec 1/2 gousse d'ail

Déposer une double couche de courgettes pré-cuites au MO puis étaler la purée de poisson et recouvrir du reste de courgettes

Cuire à 180° pendant 30min jusqu'à ce que les bords commencent à colorer ...

 

5-copie-5

 

Démouler délicatement le pâté de poisson (attention c'est chaud !!! mais normalement ça doit "tenir") et le déposer dans un plat de service qui va au four...sécher le jus de cuisson qui pourrait encore couler

Mettre la purée de pdt aux herbes dans une poche à douille (tiède mais pas bouillante) et recouvrir le pâté de poisson en faisant de jolis dessins

 

6-copie-5

 

Passer le "gâteau" de poisson sous le grill jusqu'à une jolie coloration de la purée et déguster ...

 

gâteau poisson

 

Pour le clin d'oeil j'ai découpé le coeur comme les pendentifs en coeur qui s'emboitent ;-)

J'ai accompagné d'une petite salade composée, vinaigrée et agrémentée de rondelles d'échalote ... et d'un bon verre de vin blanc évidemment hein lolll

 

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Choupinet qui n'est pourtant fanatique de poisson (1 à 2x par mois ça lui suffit largement) a trouvé ça très bon grâce à toutes ces saveurs mélangées ... il n'a même pas réclamé de sauce mais vous pouvez accompagner d'une petite crème aux herbes pk pas ;-)

 Vous pouvez aussi faire cette recette en version individuelle dans des cercles ou des petits plats ...

 

    8-copie-3

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Clemence 16/02/2012 21:39


c'est mignon comme tout !

michelle 14/02/2012 21:42


un beau pâté de poisson pour fêter cette st valentin en amoureux. bonne soirée tous les deux. bisous dominique

cojocano 14/02/2012 21:36


c'est trop love !  bonne saint valentin.

stellla 14/02/2012 18:38


bonne valentin à vous 2


bz Stellla

marithé 14/02/2012 16:57


yen a  chez lidl  hihi??    je me sauveeeeeeeeeeeee


 


remarque j'ai acheté du poisson surgelé en filet, il est super bon ..

domicuisine 14/02/2012 17:29



non m'dame il vient de chez aldi lollll


j'achète tjs mon poisson surgelé (à part les plies) c'est bcp plus pratique et bien plus frais que sur certains étals ;-)


bizzz



marithé 14/02/2012 16:54


que dire ma dmi??  que ça doit être unrégal ..et que tout le monde  doit apprécier,  merci de ce partage
et 


 


bonne st valentin,  pour vous  deux .


 


"".tu peux  dire mr choupinet que ta valentine te gâte tous les jours   gros bisoussss""

Mélanie 14/02/2012 16:07


La présentation est géniale!

Cornet 14/02/2012 13:42


Recette appétissante.. mais pour le poisson...  revoir les alertes..poissons plutôt pas strès bon pourla santé..vu son élévage !!!

domicuisine 14/02/2012 14:46



chacun peut faire mes recettes avec les produits qu'il désire  ;-)


bonne journée



Juste 14/02/2012 12:21


très belle recette....bonne st valentin à toi et ton choupinet...avec toutes ces preuves d'amour il doit être aux anges....lol


bizzz

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