750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 08:34

Un titre très long pour un plat hyper simple, vite fait et très goûteux ... les pâtes on adore à la maison mais pas seulement à la sauce tomate, souvent j'y mets tout ce qui traîne dans le frigo (jambon, lardons, fromage etc) cette fois c'est sur un paquet de saumon et une boite de mascarpone que j'ai jeté mon dévolu ☺



Ingrédients
(pour 4 personnes)


500gr de pâtes au choix
(spirelli pour moi car je n'avais plus de tagliatelles)
200gr de saumon frais
(surgelé pour moi)
150 à 200gr de saumon fumé
16 Gambas de taille moyenne
1 cube bouillon de légumes
2 à 3 blancs de poireaux selon grosseur
500gr de mascarpone
10 à 15cl de lait ou crème liquide au choix
(lait concentré non sucré pour moi)
2 CS de ciboulette ciselée
2 CS de mélange ail/persil surgelé
(ou l'équivalent en frais)
1 CS d'aneth
beurre (facultatif)
sel / poivre



Couper le saumon frais en gros cubes et le saumon fumé en lamelles ... laver les blancs de poireaux, les fendre en 4 pour les couper en morceaux

Faire chauffer une casserole d'eau, y mettre les pâtes, les blancs de poireaux et le cube bouillon ... à mi-cuisson ajouter les 2 saumons et les gambas
(si vous utilisez des tagliatelles qui cuisent en 4 à 6min par exemple mettre tous les ingrédients directement avec les pâtes )



Pendant ce temps faire chauffer le lait ou la crème dans un poêlon et y faire fondre le mascarpone, saler, poivrer et ajouter les herbes ... laisser mijoter à feu doux

Égoutter les pâtes, saler et poivrer et y ajouter un bon morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive

Dresser dans les assiettes ou comme moi avec une présentation un peu classe loll



Peu importe la présentation, on s'est tous régalé ☺☺☺



Partager cet article

Repost0

commentaires

bridget 18/09/2010 07:26



bonjour je viens de decouvrir ton blog ,et je le trouve super j aime tes recettes c est un peu la cuisine que je fait !biz britjet



domicuisine 20/09/2010 10:08



merci Bridget et bienvenue chez moi ;-)


bizzz



darna 15/04/2010 14:34



c'est surement un délice!


merci et bonne journée



Nathalie 13/10/2009 15:05


Voilà j'ai testé, comme je n'avais pas de scampis, j'ai ajouté un mélange de coquilles St Jacques, moules.... Vraiment délicieux, toute la famille s'est régalée !


domicuisine 13/10/2009 16:27


bonne idée en effet  ;-)
bizzz


Finger Food 11/10/2009 11:15



Très bonne idée et très beau blog !


Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo :


http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c


Ou directement en vidéo :


http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html


Bonne continuation et bon week end



Karine 10/10/2009 16:43


J'ai beaucoup ce type de plat, d'ailleurs tous tes plats me font craquer ! Biz et bon week-end.


loulou 10/10/2009 12:28


tout ce que j'aime !!! des crevettes, du saumon, des pates !! arretes, je vai venir manger chez toi ;-)
gros bisous ma domi


Patchouka 10/10/2009 11:45


une recette que je vais esssayer très très vite ...
bisous


cojocano 09/10/2009 19:14


aie je me suis fait mal en croquant dans mon écran lol


patmamy 09/10/2009 17:30


je peux être là dans 1h30 j'apporte le vin le saumon je ne sais pas résister bz patmamy


marie the 09/10/2009 14:21


ici on aime les pâte  alors   cette préparation va nous enchanter  déjà  rien qu'à la voir

j'ai voté ...bisousssssssssssss


Nathalie 09/10/2009 14:13


je teste ce week-end merci Domi


melanie 09/10/2009 13:04


ça me donne trop faim,hummm!!!


Cricridam 09/10/2009 13:03


vraiment génial cette recette


amaryves 09/10/2009 12:23


Voui ma chêêêre c'est très classe....
Marrant j'ai à poster* un peu la même chose mais avec des champignons au lieu du saumon

* enfin quand OB voudra bien envoyer les articles à MES abonnées ;-((


charlie 09/10/2009 12:15


J'adore le poisson et les crustacés et les pâtes aussi ... donc je mets ta recette de côté pour la faire d'ici un mois ou deux car pour l'instant régime sans iode ...

Merci pour cette belle recette, Domi


clemence 09/10/2009 12:04


impossible d'y résister : j'adore les pâtes et plus encore celles au saumon !


Silvia 09/10/2009 11:32



Il est 11h30, le temps de me doucher et de m'habiller, j'arriiiiiiiiiiiiiiiive !!!
Bisous, à tout à l'heure ;-)



mary-laurence 09/10/2009 11:19


humm elle a l'air allechante cette recette a essayer


Dominique 09/10/2009 11:08


Ca m'a l'air sacrément bon dis donc ! Il est 11 h mais qu'importe, je m'inviterais bien tout de suite. Quelle bonne idée ces pâtes aux saumons, en plus le bouillon avec les poireaux devait être
extra. Je garde ta recette.
Bisous. :-* 


oum koulthoum 09/10/2009 10:59


ca me plait beaucoup, j'aime bien l'association du saumon et des poireaux


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine