750 grammes
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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 07:39

Comme je vous le disais récemment, depuis quelques temps nous travaillons plus tard chez Maryse et ce afin de respecter le planning et parer aux dernières "découvertes" au niveau des travaux donc, le soir, il faut que le souper (quand je cuisine) soit vite prêt, en général entre 35 à 45min le temps pour nous de prendre une bonne douche et j'utilise un maximum de légumes en conserve ou surgelé ainsi que les herbes ... 

Nous adorons les pâtes sauce bolognaise mais pour que celle ci soit vraiment bonne elle demande un certain temps de "mijotage" j'ai donc opté pour des minis boulettes cuites dans l'eau de cuisson des pâtes, ce petit plat entre alors dans la règle du moment: vite fait, bien fait !!

 

a-copie-9.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 personnes)

 

+- 300gr de pâtes au choix avec minimum 8min de cuisson

300gr de viande de boeuf hachée

2 oignons

4 CS d'herbes ciselées surgelées au choix

(pour moi un mélange "pour salade' et de la ciboulette)

chapelure

1 boite de tomates pelées concassées "arrabbiata"

(lidl Belgique)

origan sec

fromage rapé

(facultatif)

sel / poivre

 

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les herbes surgelées, du sel, du poivre et un petit oignon émincé ... ajouter la chapelure nécessaire pour former des boulettes, mouilles vos mains et faites des petites boules de la taille d'une grosse noisette

 

b-copie-9.jpg

 

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y jeter vos boulettes une fois celles-ci formées, remuer et laisser cuire jusqu'à nouvelle ébullition

 

c-copie-8.jpg

 

Eplucher et émincer le second oignon, quand l'eau de la casserole bout de nouveau, y verser les pâtes et l'oignon émincé ... cuire selon le temps indiqué sur le paquet

 

d-copie-5.jpg

 

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter le tout et remettre dans la casserole ... ajouter la boite de tomates concassées, du sel, du poivre et un peu d'origan, bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes à feu doux

 

e-copie-4.jpg

 

Dresser les assiettes en répartissant les petites boulettes et saupoudrer de fromage rapé

 

f-copie-3.jpg

 

Vite fait, bien fait et surtout très bon ;-)

 

Régalez-Vous !!

 



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commentaires

verobleue 08/04/2011 10:32



Ces tomates à l'arrabiatta de chez Lidll, elles arrachent!



patmamy 03/04/2011 21:27



la diététicienne m'avait parlé de boulettes cuitent de cette façon et par encore eu le temps de le faire, mais tu me donnes envie d'essayer bz patmamy



loulou 03/04/2011 17:45



tout simple mais moi c'est le genre de plat que j'adore !!


puis des pates, comment veux tu que je resiste ?


 


bisous ma domi



caroline 01/04/2011 21:30



comme quoi on peut bien cuisiner en peu de temps !!!


bises & passe un très bon WE au camping


 



Mélissa 01/04/2011 19:44



Voilà , c'est fait , j'ai un peu modifié , j'ai mis de la coriandre et de l'ail dans ma viande et c'était délicieux!!


Encore merci pour la recette.


Gros bisous.



domicuisine 02/04/2011 09:00



ah ben t'es une rapide toi lolll ah ben oui pk j'ai pas pensé à l'ail ....


bon we, gros bisous



ma-ger-de 01/04/2011 11:44



j'arrive!!!



barbara 01/04/2011 11:18



en effet !! mdrrr !!! bisous



Mélissa 01/04/2011 09:49



Ben je vais me régaler...je vais tenter ça dès ce soir!!


Merci.


Bisous.



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