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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 09:49
envie de simplicité, de rapidité mais sans tomber dans le classque pâtes bolognaises ou carbonara ... une nouvelle sorte de pâtes à tester, une boite de poivrons doux à goûter, un pot de mascarpone à finir, c'est parti pou la recette !!
J'ai utilisé "fusilli lunghi" et des poivrons en boite mais si vous préférez les frais à vous d'adapter la recette ...

1-copie-35

Ingrédients
(pour 4 personnes)

350gr de pâtes au choix
1 boite de thon au naturel
(facultatif)
1 boite de poivrons doux (leader price)
ou 2 poivrons rouges frais
2 gros oignons
250gr de mascarpone
10cl de crème liquide
(ou de lait concentré non sucré )
+- 15 feuilles de basilic frais
(ou 1 grosse CS de basilic haché surgelé)
sel / poivre



Faire chauffer une casserole d'eau avec du sel ou mieux un cube bouillon de légume ... pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux (si vous utilisez des poivrons frais, les laver et les couper en morceaux) égoutter les poivrons en boite et les couper en morceaux

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante avec les oignons (et les poivrons si ils sont frais) et faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes

Egoutter les pâtes et y ajouter les poivrons en boite et le thon égoutté et émietté ... remettre dans la casserole avec du sel et du poivre, garder au chaud

Faire chauffer la crème et y dissoudre le mascarpone, saler, poivrer puis ajouter les feuilles de basilic ciselées (ou du surgelé sivous n'avez pas de frais)

Verser les pâtes dans une assiette ou un plat et les napper de sauce au basilic, décorer de quelques feuilles fraîches ... déguster !!

J'ai adoooooré ce petit goût frais de basilic et le bon goût de poivron, choupinet a moins apprécié mais il a quand même fini la casserole le lendemain lolll Maryse n'en a malheureusement pas mangé car elle ne digère pas le poivron mais elle a gouté et trouvé ça très bon

Bon appétit !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
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commentaires

plume_d_argent 20/01/2010 16:17


Y a eu du changement par ici, c'est super!
Ta recette, un vrai régal, j'adore, un vrai régal, Miam!
bisous


Silvia 20/01/2010 01:00


Encore une fois, je t'ai piqué ta recette ;-)
N'ayant pas de basilic, je l'ai un peu adaptée mais c'était délicieux.
Merci.
Bisous. 


domicuisine 20/01/2010 07:36


lolll oui je viens de la voir  ;-)
bizzz


Silvia 19/01/2010 13:33


Un p'tit plat qui ferait le bonheur de mes nombreux zoms de la maison.
Bisous. 


helene06 19/01/2010 11:56


hum des pâte avec une crème bien crémeuse par dessus! Quel délice!


marie thé 18/01/2010 23:30


coucou domi

je n'aime pas trop les poivrons mais pourquoi pas faut essayer

as tu reçu  ma petite lettre de france ???   bisous bisouss


domicuisine 19/01/2010 10:18


ouiiiii, merci !!!
je t'ai envoyé un mail ;-)
bizzz


laurenceel 18/01/2010 20:05


miam cette sauce!


whisper 18/01/2010 18:13


une cocotte vraiment miamissime!!!


amaryves 18/01/2010 16:02


Des pâtes, des pâtes oui mais des Panz.... à Domi !!!!


domicuisine 18/01/2010 16:28


rôhhhh dommage t'as raté le coch t'es le 11.112èm com zut alors !!


Carotte 18/01/2010 15:52


quelle bonne idée ! une autre manière d'utiliser le mascarpone, c'est beau, ça donne envie d'essayer.


domicuisine 18/01/2010 16:27


FELICITATIONS !!!!
tu es mon 11.111èm commentaire, tu as gagné un petit cadeau ;-)
bizzz


cojocano 18/01/2010 14:44


cette crème par dessus fait bien envi€


Nathalie 18/01/2010 12:44


ça me tente, j'essaye la semaine prochaine !


Kalinka 18/01/2010 12:26


géniale ta recette

Kalinka


melanie 18/01/2010 12:17


oh,ça m'a l'air bien délicieux...


Clemence 18/01/2010 11:38


ça m'a l'air bien bon cette platrée de pâtes...


michette 18/01/2010 11:27


Miam j'adore avec tous ces ingrédients du Sud.
bises


Dominique 18/01/2010 11:03


Eh bien moi je crois que j'aurais fini le plat le jour même !!! J'adore tous les ingrédients de ton plat et quand je vois cette petite sauce, je craaaque !!! Trop appétissante ta recette.
Bisous.


isabelle 18/01/2010 11:00


miam miam


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