Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 08:40

Vous le savez, les pâtes on adore à la maison donc je varie régulièrement les sauces et le plus souvent elles sont en fait des "essais" souvent très concluants mais que je ne refais jamais vu que je varie tout le temps lolll moi j'ai adoré choupinet un peu moins, pas grave, pour une fois j'ai pu finir la casserole le lendemain

il me restait un fond de purée de poivron je l'ai incorporée dans ma sauce habituelle en ajoutant des épices norã pour accentuer le coté espagnol de la chose ... voici donc ma version rapide et très simplifiée de pâtes carbonara à l'espagnole

 

1-copie-8

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

pâtes au choix (moi des nouilles de chez Lidl)

2 jaunes d'oeufs + 1 pour la déco (facultatif)

1 gros oignon

150gr de parmesan râpé

200gr de lardons fumés

20cl de crème liquide

1l de lait

4 CS de purée de poivrons

(à défaut de l'ajvar vendu dans les commerces maghrébins)

1CS d'épices Norã

1 CS de fécule

persil haché 

sel / poivre

 

Perso je n'aime pas trop les gros morceaux de lardons donc je les passe dans le hachoir afin d'avoir de les avoir plus petits mais c'est facultatif

Faire chauffer une casserole d'eau salée ... pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Une fois l'eau bouillante, y verser les pâtes avec les oignons et les lardons et laisser cuire comme indiqué sur votre paquet

Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le parmesan et la crème + la fécule, saler et poivrer ... si c'est assez liquide ajouter la purée de poivrons (si pas l'ajouter par la suite)

Une fois les pâtes cuites et égouttées avec les oignons et les lardons, les remettre dans la casserole et verser le lait et les épices Norã ... faire chauffer le tout

Lorsque le lait commence à bouillir, verser la préparation crème/jaune/parmesan et mélanger pour bien épaissir la crème (la fécule fera ça très bien)

Ajouter la purée de poivron si ça n'avait pas été fait avant, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil haché pour la couleur (facultatif)

Servir bien chaud dans un bol et déposer par dessus une demi coquille avec un jaune d'oeuf et quelques copeaux de parmesan (comme chez les vrais lolll)

 

2-copie-8

 

J'ai adoré ... tout comme j'avais adoré aussi mes autres variations de la carbonara d'ailleurs (carbonara à la tomate / carbonara aux herbes) d'ailleurs je me demande si finalement j'aime la carbonara classique

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 04/06/2013 23:18


Un beau plat bien appétissant!!


 


Je m'inviterai volontiers à ta table!


 


Bises Domi!

marithé 04/06/2013 18:02


et choupinet doit adorer ?  bisousssssssssssss

domicuisine 04/06/2013 19:43



un peu moins que moi mais bon, pour une fois hein ;-)


bizzz



babakitchen 04/06/2013 14:55


gniiiiiiiiiii !!  miaaaaaaaaaaaaaam !! slurp, slurp ...  bruit de léchage d'assiette ...  d'ailleurs c'est marrant, tu sais océane adore lécher son assiette quand je fais des pâtes
au gorgonzola, mais avec son piercing ça fait "ting, ting" à chaque fois, elle se planque en cuisine mais nous à table on est écroulés de rire car on l'entend quand même haha !!

domicuisine 05/06/2013 13:22



ah tiens faudra que je fasse gaffe si un jour Maryse lèche son assiette lolll


bizzz



Clemence 04/06/2013 08:32


je ne connais pas ces épices mais ces pâtes sont ultra appétissantes !

Cocopassions 04/06/2013 08:15


En lisant le titre de ta recette, je me suis fait ma devinette toute seule. 


A l'espagnole ? Avec du chorizo ?


 


Et ben non, des poivrons !  Ca me plait ça et avec la météo qui vient de changer, ça donne envie de partir au soleil...Alors Olé et Ciao Bella !!!!!

domicuisine 04/06/2013 08:51



lolll en tapant ma recette je me suis dit que j'aurais pu en mettre en effet ;-)


bizzz



prici 03/06/2013 22:51


Hum, quel plat délicieux!!!

elisabeth 03/06/2013 20:27


Hum, ça m'a l'air divinement bon !!!!! A bientôt

Dominique 03/06/2013 16:23


Hummm ! Une bonne recette de pâtes, moi aussi j'adore les pâtes et ton plat fait vraiment envie. Super idée.


Bisous.

Nuage de Lait 02/06/2013 21:42


Magnifique!!!! 


super, j'adore, je suis fan de pâtes alors là, c'est que du bonheur


bises


jojo

michelle 02/06/2013 15:49


un voyage au pays du soleil avec tes pâtes et sa sauce aux poivrons. BON DIMANCHE DOMINIQUE BISES

ma-ger-de 02/06/2013 14:07


hi hi .. une bonne idée mais je sais pas trop si les italiens et les espagnols vont être ok sur ce coup là!!mdr

domicuisine 05/06/2013 13:22



pas grave d'ici là qu'ils débarquent elles seront digérées loll


bizzz



Raymonde 02/06/2013 12:57


très bonne idée....

LadyMilonguera 02/06/2013 12:54


Elle me donne faim ton assiette !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine