Recette ré-éditée du 10/02/20012
Ce dessert terminera ma semaine "asiatique" publiée avec un peu de retard mais comme je vous l'ai dit, il ne faut pas attendre le nouvel an chinois pour se faire plaisir si l'on aime ce genre de plat ;-) et je dédie cette recette à Caroline, grande amatrice de cuisine asiatique en espérant que ça lui fera un peu de bien ...
Un petit dessert tout simple, qui plait ou pas, les perles du japon (tapioca) ont une consistance spéciale et il faut s'y habituer, personnelement j'aime bcp et puis il faut bien avouer que niveau dessert les asiatiques ne nous font pas bcp de propositions ... accompagnées de thé au jasmin mais aussi de saké chaud et d'un "cookies fortune" ces perles du japon ont été appréciées par la plupart des invités
Ingrédients
(pour 12 petites verrines)
50cl de lait entier
40gr de sucre semoule
75gr de petites perles du japon (tapioca)
quelques gouttes d'arôme pandan
12 litchee
20cl de crème liquide
2 CS de sirop de litchee
1 CS de sucre glace
Dans un poêlon, faire chauffer le lait ... quand il est bien chaud, verser les perles du japon et laisser cuire à feu doux pendant 10min en remuant régulièrement (les perles du japon doivent être presque translucides et le lait bien épaissi)
Une fois les perles cuites, ajouter l'arôme de pandan et le sucre, mélanger puis laisser refroidir quelques instants
Pendant ce temps, égoutter les litchees et les essuyer sur un papier absorbant, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur et les déposer dans le fond des verrines
Répartir les perles du japon par dessus les litchees et laisser refroidir à t° ambiante avant de mettre au frais quelques heures, l'idéal étant de les préparer le matin ou la veille
Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien épaisse en additionnant le sucre glace et le sirop de litchee (si vous n'en trouvez pas vous pouvez remplacer par un arôme au choix: noix de coco par exemple)
Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir les perles du japon bien froides ... placer au frais ou déguster directement
Pour garnir mes petites verrines j'ai choisi des petits biscuits caramel/graines de sésame
Régalez-Vous !!
marithé 13/02/2012 12:27
Clemence 12/02/2012 19:21
elisabeth 11/02/2012 21:44
cindy 11/02/2012 13:33
domicuisine 11/02/2012 14:20
Yolande 10/02/2012 22:58
lebon pequery françoise 10/02/2012 18:20
michelle 10/02/2012 17:50
Caroline 10/02/2012 15:00
Home Cooking 10/02/2012 14:02
khala 10/02/2012 11:11
domicuisine 10/02/2012 11:44
Cricridam 10/02/2012 11:04
domicuisine 10/02/2012 11:44