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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 06:40

Recette ré-éditée du 10/02/20012

 

Ce dessert terminera ma semaine "asiatique" publiée avec un peu de retard mais comme je vous l'ai dit, il ne faut pas attendre le nouvel an chinois pour se faire plaisir si l'on aime ce genre de plat ;-) et je dédie cette recette à Caroline, grande amatrice de cuisine asiatique en espérant que ça lui fera un peu de bien ...

Un petit dessert tout simple, qui plait ou pas, les perles du japon (tapioca) ont une consistance spéciale et il faut s'y habituer, personnelement j'aime bcp et puis il faut bien avouer que niveau dessert les asiatiques ne nous font pas bcp de propositions ... accompagnées de thé au jasmin mais aussi de saké chaud et d'un "cookies fortune" ces perles du japon ont été appréciées par la plupart des invités

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour 12 petites verrines)

 

50cl de lait entier

40gr de sucre semoule

75gr de petites perles du japon (tapioca)

quelques gouttes d'arôme pandan

12 litchee

20cl de crème liquide

2 CS de sirop de litchee

1 CS de sucre glace

 

Dans un poêlon, faire chauffer le lait ... quand il est bien chaud, verser les perles du japon et laisser cuire à feu doux pendant 10min en remuant régulièrement (les perles du japon doivent être presque translucides et le lait bien épaissi)

Une fois les perles cuites, ajouter l'arôme de pandan et le sucre, mélanger puis laisser refroidir quelques instants

 

2-copie-4

 

Pendant ce temps, égoutter les litchees et les essuyer sur un papier absorbant, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur et les déposer dans le fond des verrines

Répartir les perles du japon par dessus les litchees et laisser refroidir à t° ambiante avant de mettre au frais quelques heures, l'idéal étant de les préparer le matin ou la veille

 

3-copie-5 

 

Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien épaisse en additionnant le sucre glace et le sirop de litchee (si vous n'en trouvez pas vous pouvez remplacer par un arôme au choix: noix de coco par exemple)

Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir les perles du japon bien froides ... placer au frais ou déguster directement

 

dessert1 

 

Pour garnir mes petites verrines j'ai choisi des petits biscuits caramel/graines de sésame

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

marithé 13/02/2012 12:27


que dire ?? que  c'est beau et que ça doit être bon ..mail  il doit être content le choupinet  lol

Clemence 12/02/2012 19:21


jolies couleurs et un goût sans aucun doute très sympa !

elisabeth 11/02/2012 21:44


Un vrai régal ! Si les plats pouvaient traverser les écrans d'ordinateur, se serait parfait !!!!


A bientôt

cindy 11/02/2012 13:33


j'ai encore jamais essayer les perles du japon chose a essayer hein sinon je sais pas dire si j'aime ou pas bizzz

domicuisine 11/02/2012 14:20



c sur que pour savoir faut tester lolll


petit conseil: il faut qu'elles soient bien transparentes pour être bien cuites et si tu n'aime pas trop les trucs "gélatineux" mets un peu plus de lait ;-)


bizzz



Yolande 10/02/2012 22:58


hummmm ça m'a l'air bien bon..


(je t'ai envoyé un message hier via ton blog... j'ai préparé un article pour participer à ton concours.. mais je n'arrive pas à récupérer le logo ...)


gros bisous

lebon pequery françoise 10/02/2012 18:20


Ce dessert me plaît beaucoup!En plus avec cette chantilly au litchee je vais adorer!je suis fan! merci et bon week end!

michelle 10/02/2012 17:50


c'est vrai que je ne suis pas fan des perles du japon, mais tes verrines sont trés gourmandes et là je t'en piquerai bien une pour la déguster. bonne fin de journée Dominique

Caroline 10/02/2012 15:00


un pur délice, tout ce que j'aime

Home Cooking 10/02/2012 14:02


Je ne connais pas du tout les perles du japon, je serais bien curieuse de gouter a ce dessert !

khala 10/02/2012 11:11


moi non plus , pas fan des perles du japon , mais je goûte toujours avant de dire que je n'aime pas ;) 


 

domicuisine 10/02/2012 11:44



c'est en général ce que je fais aussi et parfois on a de bonnes surprises ;-)


bizzz



Cricridam 10/02/2012 11:04


je ne suis pas une grande fan de perles du japon mais là franchement je t'avouerais que je serais curieuse de planter ma cuillère !


Bisous et bonne journée

domicuisine 10/02/2012 11:44



c'est vrai que la texture est très spéciale, faut aimer et ... planter sa cuillère ;-)


Maryse n'avait pas aimé il y a 3 ans (à la noix de coco qu'elle adore pourtant) et cette année elle en a mangé 2, comme koi !!


je pense à ton "enveloppe" mais je n'ai plus d'originaux donc j'attends d'aller chez Maryse dimanche elle m'en a trouvé une boite ... envoi en début de semaine prochain promis


bizzz



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