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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 09:24

Voici le plat principal de mon souper d'halloween cette année et je dois bien avouer que chaque année j'ai de plus en plis de mal à trouver de quoi "horrifier" mes invités, heureusement en parlant de "restes humains" sur le faux menu de mon faux restaurant ça m'a inspiré pour le plat et le dessert ...

 

a-copie-6

 

Ingrédients

(pour une dizaine de petites mains)

 

2 rouleaux de pâte brisée

500gr de viande hachée

(porc et boeuf pour moi)

2 belles tranches de potiron cru

1 gros oignon

+- 5 CS de chapelure

1 poignée d'herbes fraiches

(persil, coriandre, ciboulette)

1 oeuf + 1 jaune pour dorer

sel / poivre

amandes effilées

Pour la sauce tomate

1 bocal de sauce toute prête (lidl)

1 boite de tomate pelées en morceaux

1 oignon

100gr de lardons fumés ou natures

un peu de thym, de basilic ou d'origan au choix

1/2 morceau de sucre

sel / poivre 

 

Laver les herbes et les sécher avant de les passer au hachoir

 

Eplucher le potiron, le couper grossièrement, éplucher l'oignon et le couper en 6 ou 8 ... passer le tout au hachoir

 

b-copie-3

 

Dans un plat, mélanger la viande hachée, les herbes, la chair de potiron avec l'oeuf et assez de chapelure pour former des boulettes, saler et poivrer

 

Prélever une petite quantité de viande et la façonner en longueur d'abord puis relever le derrière et aplatir le devant comme sur la photo ci dessous

 

c-copie-3

 

Déposer ces formes dans un plat beurré et cuire couvert avec un papier alu pendant +- 30min à 180°

les laisser ensuite refroidir

 

Découper des cercles dans la pâte brisée et enrober vos boulettes d'un coté seulement, de l'autre coté faire 4 incisions avec un couteau

 

d-copie-3

 

Former le pouce et les autres doigts en tournant les bouts de pâte en boudin et dessiner les phalanges avec le dos d'un couteau et dorer l'ensemble au jaune d'oeuf légèrement dilué (lait ou eau)

 

Entailler légèrement le bout de chaque doigt pour y enfoncer une amande effilée puis pour une version plus réaliste tamponner chaque main avec un papier absorbant humecté de colorant rouge puis avec du colorant vert

 

e-copie-2

vous pouvez aussi creuser un trou sur le derrière de la main afin d'y enfoncer un petit os en plastique après cuisson (je n'ai pas eu le temps)

 

Cuire vos petites mains sur une feuille de cuisson pendant 30min ou jusqu'à coloration de la pâte, attention surveillez bien les doigts qui brûlent plus vite !!

 

Pendant ce temps préparer la sauce, passer au hachoir un oignon avec les lardons et les faire revenir quelques minutes dans un poêlon, ajouter la sauce tomate et les tomate concassées, du sel, du poivre, 1/2 sucre et l'herbe de votre choix, ces p'tits morceaux dans la sauce tomate c'est trop beurk ;-)))

 

f-copie-2

 

Servir vos petites mains en arrosant le coté opposé aux doigts de sauce tomates histoire d'imiter le sang qui coule et accompagner de cercueils de polenta dont vous aurez la recette demain ... ben ouais faudra patienter lolll

 

Régalez-Vous !!


 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Halloween
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commentaires

bloga2 12/11/2010 17:20



Cette débauche de membres coupés .... On sait vivre ici !



Karine 11/11/2010 22:28



Bravo, bravo ! C'est horrible à souhait



Mélissa 11/11/2010 19:31



C'est génial!


J'aurais jamais pu penser à un truc pareil , t'es vraiment trop forte!!


QUelle imagination !


Bravo!


Bisous.



domicuisine 11/11/2010 22:00



merci Melissa ;-)


bizzz



marithé 11/11/2010 19:09



hihi   c'est bizarre ....étrange !!!!  lol 


bisoussssssssssssss



Raymonde 11/11/2010 19:02



Chapeau..vraiment très bien réalisé



domicuisine 11/11/2010 22:00



merciiiii mais promis on fera pas ça le 24 loll


bizzz



sandrine 11/11/2010 18:50



wouah super ludique ta recette, j'adore!



la nonna 11/11/2010 18:43



ben c'est trop genial bisous



Cricridam 11/11/2010 15:04



Tu as vraiment beaucoup d'imagination



valerie13 11/11/2010 12:54



Mortelles, tes mains, j'adore et quelle créativité ! jamais il ne me viendrait à l'idée de faire de telles choses.


Bravo !!!!



domicuisine 11/11/2010 22:01



faut être 1 blonde complètement tarée comme moi pour ça mdrrrr


bizzz



caroline 11/11/2010 11:43



même pas peur ...



domicuisine 11/11/2010 11:56







BBT 11/11/2010 11:07



A force de trucider et de cuisiner les morceaux, tu ne vas plus avoir d'idées ni de candidats .
Au secouuuuuuurs !!!



domicuisine 11/11/2010 11:56



une cervelle de blonde trouve tjs une solution lolll


bizzz



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