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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 08:00

Cette recette était ma première idée pour "cuisiner" le cécémel, elle était déjà programmée pour le 31 mars selon les règles établies par Philou pour le jeu "la belge attitude" et puis j'ai finalement changé d'avis et publié mon bavarois au cécémel que je trouvais vachement plus joli pour l'occasion ... mais ça n'empêche rien au bon goût de ces petits moelleux au cécémel bien sur ;-)

 

1-copie-15

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 moelleux selon grandeur des moules choisis)

 

100gr de cassonade brune ou blonde

150gr de sucre semoule

1 oeuf

60gr de farine

185gr de cécémel

(ou un lait très chocolaté)

60gr de crème liquide

30gr de beurre

 

Dans un plat, battre les sucres avec l'oeuf

Ajouter la crème liquide et la farine tamisée, bien mélanger puis ajouter le beurre fondu au MO

 

2-copie-16

 

Verser le cécémel dans la pâte et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux (ça reste très liquide c'est normal ;-)

Répartir la pâte dans les moules beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone et mettre au four à 180° pour une bonne vingtaine de minutes ...

 

3-copie-15

 

Surveiller la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre des moelleux, elle doit ressortir à peine sèche ...

Laisser refroidir légèrement les moelleux avant de les démouler (j'vous dis pas à quel point c'est bon le "surplus" de moelleux qui reste collé sur les cotés du moule, vous en cuiriez juste pour ça lolll)

 

4-copie-10

 

Déguster les moelleux pour le goûter tout simplement ...

 

5-copie-9

 

Ou pour un dessert un peu plus raffiné vous pouvez les réchauffer quelques secondes au MO et les servir avec une boule de glace (ou des quenelles) et un peu de cécémel que vous aurez auparavant laissé réduire quelques minutes sur le feu avant d'y ajouter un tout petit peu de maïzéna ou de liant express pour obtenir un coulis ...

 

7-copie-2

 

Que vous choisissiez l'une ou l'autre version ...

 

Régalez-Vous !!

 

La date de mon concours de Pâques approche, dans les prochaines recettes je vous proposerai quelques idées ...

 

concours paques

 Cliquez sur le logo pour plus de détails ;-)

 

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

bloga2 06/04/2012 09:44


C'est vrai qu'au niveau de la texture ça a l'air extra .

Kalinka 04/04/2012 08:30


Un très beau petit gâteau, bien présenté.

prici 03/04/2012 23:08


Miam, ça a l'air trop trop bon!!

Françoise 03/04/2012 22:39


ça à l'air rudement bon ! jamais entendue parler de "cécémel", pourtant on n'est pas si loin.

Cricridam 03/04/2012 21:14


c'est drôlement incroyable ce que tu as fait ! J'ai justement du Cécémel à la maison je tenterais bien le coup


Bonne soirée et bisous à vous deux

Oumy Val 03/04/2012 20:33


je découvre, un résultat impeccable, ça me plait beaucoup!

Mimm 03/04/2012 19:22


Ils ont l'air délicieux !! Bizzz et bonne soirée

michelle 03/04/2012 17:45


mortels tes moelleux, rien que voir les photos on prend du poids, cette recette a vraiment l'air bien savoureuse. Bonne fin de journée Dominique

assia 03/04/2012 15:01


coucou belle recette, on ne trouve pas ici ou j'habite du cécémel!!!bises


bonne journée

domicuisine 03/04/2012 22:11



comme je le dis dans les 3 recettes, c'est juste un lait très chocolaté tu devrais donc en trouver en France ou alors tu peux le faire toi même avec du vrai chocolat au lait ;-)


bizzz



marithé 03/04/2012 14:59


il a dit quoi choupinet ???  lol..il a tout mangé ??  bisous domi

domicuisine 03/04/2012 22:11



rien ... il avait la bouche pleine lolll


bizzz



chafin 03/04/2012 13:20


1 semaine que je ne suis pas passée... 1 semaine au régime stric = -3kg et que vois-je?????? 3 recettes miamiamesques et comment je fais môa tu peux me le dire???????? j'suis sûre que c'est aussi beau que le spéculoos alorsssssssssssssssssssssssssss j'en veuxxxxxxxxxxxxxxx et comme j'ai
lû dans une de tes réponses que l'on pouvait remplacer le mascarpone par du fromage blanc à 0% je ne vais pas hésiter plus longtemps mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam

BBT 03/04/2012 11:01


Arrête de nous mettre ça sous le nez.....tu es une sadique et tu iras dans l'enfer du Diable Cécémel !!!!

domicuisine 03/04/2012 13:23



lolll bah ça me changera du diable "canard" je ferai une semùaine l'un une semaine l'autre ;-)


bizzz



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