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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 08:00

Lorsque j'ai vu ces petits roulés apéro chez Amaryves, je me suis tout de suite dit que je piquerais son idée pour mon prochain gros apéro ... des roulés j'en ai déjà fait plusieurs fois avec des tortillas ou des feuilles à durum mais c'est assez fragile, là avec le pain de mie aucun soucis pour le "roulage" ni pour la conservation !!

J'ai donc décliné 3 recettes différentes pour l'apéro géant de choupinet, en m'inspirant de ses jolis roulés ...

 

6-copie-1

 

Ingrédients

(pour 16 roulés au saumon)

 

4 tranches de pain de mie

4 tranches de saumon fumé

1/2 pot de philadelphia

(ou imitation)

un mélange d'herbes fraîches: aneth, persil, ciboulette

sel / poivre

 

Laver les herbes fraîches et les sécher sur un papier absorbant

Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de fromage frais, saler et poivrer

Déposer une tranche de saumon fumé en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2 et saupoudrer d'herbes ciselées

Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien

Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais

 

4-copie-2

 

Ingrédients

(pour 16 roulés surimi crème de wasabi)

 

4 tranches de pain de mie

8 surimi

1/2 pot de boursin

(ou imitation)

wasabi en poudre ou en tube selon votre goût

sel

 

Mélanger le wasabi dans le boursin (attention ça pique loll) et saler légèrement

Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de fromage au wasabi

Dérouler les surimi et déposer sur le pain en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2

Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien

Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais

 

3-copie-2

 

Ingrédients

(pour 16 roulés jambon/beurre/cornichon)

 

4 tranches de pain de mie

4 belles tranches de jambon sec

cornichons

beurre salé

un peu de "secret d'arôme plein sud" (en vente en France)

ou 1 cube bouillon de légumes émietté)

 

Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de bon beurre ramolli

Saupoudrer de secret d'arôme ou du cube bouillon émietté

Déposer une tranche de jambon sec en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2 et garnir de cornichon sur toute la longueur

Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien

Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais

 

 2-copie-2

 

Sortir vos petits roulés un peu avant de servir histoire qu'ils ne soient pas trop froids, vous pouvez facilement les faire la veille voir même les congeler en "boudin" et les couper le jour même une fois dégelés ;-)

J'avais garni le plat de roquette avant de déposer les petits roulés dessus, les 3 variétés ont et du succès puisque le plat est revenu quasi vide, perso j'ai bcp aimé la version surimi ...

 

1-copie-2

 

Bon Apéro !!

 

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commentaires

N

J'aime bien ces p'tits roulés à la façon de Thomas Clouet.. j'en fait très souvent pour l'apéro, c'est une chouette alternative au pain surprise


bises


jojo


 
Répondre
P

Tu me mets des roulés comme ceux là sous le nez à l'apéro tu es certaine que ton assiette part rapidement
Répondre
M

Rho , que ça doit être bon tout ça...


Merci.


Bisous.
Répondre
H

Ca reprends le concept du maki, mais en beaucoup plus abordable, et plus facile à faire aussi ! Ca peut être une très bonne idée de petit apéro qu'on peut décliner avec ce qui nous reste dans les
fonds des placards, c'est original !
Répondre
S

ça c'est de la super idée: pas bete à faire, facile et pas cher! je prends!!!!!!


bisou


sag
Répondre
M

je vais partéger sur face book lo    bisous ma domi
Répondre
Y

très très sympa... tu m'invites pour l'apéro ?
Répondre
D


pas de soucis on t'attend pour le prochain ;-)


bizzz



R

très appétissant...
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J

j'adore ce genre de petits roulés...j'en fais aussi de temps en temps....


bizzz
Répondre
D

Trés bonne idée pour l'apero, vivement les beaux jours.
Répondre
M

mais c'est génialllllll..je vais essayer  au prochain apéro que je fais .. le pain de mie ne se casse pas ???   merci ma domi et gros bisous de france , euh t'es revenue de chine
lol
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M

j'aime beaucoup cette idée!!! bisous ma belle!
Répondre
R

Miam miam bravo pour ces petits amuses bouche qui m'ont l'air délicieux
Répondre
C

sympas tes petits roulés ! je prends note pour les refaire


merci beaucoup pour le partage 


bonne semaine ;)
Répondre

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