Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 08:00

Lorsque j'ai vu ces petits roulés apéro chez Amaryves, je me suis tout de suite dit que je piquerais son idée pour mon prochain gros apéro ... des roulés j'en ai déjà fait plusieurs fois avec des tortillas ou des feuilles à durum mais c'est assez fragile, là avec le pain de mie aucun soucis pour le "roulage" ni pour la conservation !!

J'ai donc décliné 3 recettes différentes pour l'apéro géant de choupinet, en m'inspirant de ses jolis roulés ...

 

6-copie-1

 

Ingrédients

(pour 16 roulés au saumon)

 

4 tranches de pain de mie

4 tranches de saumon fumé

1/2 pot de philadelphia

(ou imitation)

un mélange d'herbes fraîches: aneth, persil, ciboulette

sel / poivre

 

Laver les herbes fraîches et les sécher sur un papier absorbant

Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de fromage frais, saler et poivrer

Déposer une tranche de saumon fumé en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2 et saupoudrer d'herbes ciselées

Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien

Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais

 

4-copie-2

 

Ingrédients

(pour 16 roulés surimi crème de wasabi)

 

4 tranches de pain de mie

8 surimi

1/2 pot de boursin

(ou imitation)

wasabi en poudre ou en tube selon votre goût

sel

 

Mélanger le wasabi dans le boursin (attention ça pique loll) et saler légèrement

Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de fromage au wasabi

Dérouler les surimi et déposer sur le pain en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2

Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien

Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais

 

3-copie-2

 

Ingrédients

(pour 16 roulés jambon/beurre/cornichon)

 

4 tranches de pain de mie

4 belles tranches de jambon sec

cornichons

beurre salé

un peu de "secret d'arôme plein sud" (en vente en France)

ou 1 cube bouillon de légumes émietté)

 

Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de bon beurre ramolli

Saupoudrer de secret d'arôme ou du cube bouillon émietté

Déposer une tranche de jambon sec en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2 et garnir de cornichon sur toute la longueur

Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien

Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais

 

 2-copie-2

 

Sortir vos petits roulés un peu avant de servir histoire qu'ils ne soient pas trop froids, vous pouvez facilement les faire la veille voir même les congeler en "boudin" et les couper le jour même une fois dégelés ;-)

J'avais garni le plat de roquette avant de déposer les petits roulés dessus, les 3 variétés ont et du succès puisque le plat est revenu quasi vide, perso j'ai bcp aimé la version surimi ...

 

1-copie-2

 

Bon Apéro !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 08/05/2012 22:48


J'aime bien ces p'tits roulés à la façon de Thomas Clouet.. j'en fait très souvent pour l'apéro, c'est une chouette alternative au pain surprise


bises


jojo


 

philo 08/05/2012 22:21


Tu me mets des roulés comme ceux là sous le nez à l'apéro tu es certaine que ton assiette part rapidement

Mélissa 08/05/2012 19:35


Rho , que ça doit être bon tout ça...


Merci.


Bisous.

Home cooking 08/05/2012 19:20


Ca reprends le concept du maki, mais en beaucoup plus abordable, et plus facile à faire aussi ! Ca peut être une très bonne idée de petit apéro qu'on peut décliner avec ce qui nous reste dans les
fonds des placards, c'est original !

sagweste 08/05/2012 13:38


ça c'est de la super idée: pas bete à faire, facile et pas cher! je prends!!!!!!


bisou


sag

marithé 08/05/2012 12:07


je vais partéger sur face book lo    bisous ma domi

Yolande 07/05/2012 21:44


très très sympa... tu m'invites pour l'apéro ?

domicuisine 07/05/2012 22:22



pas de soucis on t'attend pour le prochain ;-)


bizzz



Raymonde 07/05/2012 21:37


très appétissant...

Juste 07/05/2012 15:07


j'adore ce genre de petits roulés...j'en fais aussi de temps en temps....


bizzz

Daly 07/05/2012 13:46


Trés bonne idée pour l'apero, vivement les beaux jours.

marithé 07/05/2012 11:56


mais c'est génialllllll..je vais essayer  au prochain apéro que je fais .. le pain de mie ne se casse pas ???   merci ma domi et gros bisous de france , euh t'es revenue de chine
lol

ma-ger-de 07/05/2012 11:26


j'aime beaucoup cette idée!!! bisous ma belle!

rusticooking 07/05/2012 11:05


Miam miam bravo pour ces petits amuses bouche qui m'ont l'air délicieux

coco006 07/05/2012 10:19


sympas tes petits roulés ! je prends note pour les refaire


merci beaucoup pour le partage 


bonne semaine ;)

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine