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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 08:08

    J'adore le poisson vous le savez mais celui que je préfère par dessus tout est sans hésitations la plie (carrelet) lorsque j'en fais à la maison c'est en général pour moi seule car ni Maryse ni choupinet n'ont le courage de nettoyer ses milliers de petites arrêtes, moi j'adore justement ... je sers tout le monde, je demande si il ne leur faut plus rien puis je m'installe et je me régale pendant 20 min !!

Dernièrement j'ai acheté des plies en promo et choupinet m'en a demandé une aussi alors je lui ai fait une bonne petite sauce car moi en général je me contente d'un filet de citron, un morceaux de beurre et un peu de crème, je venais d'acheter un pot d'épices pour bruschetta chez Aldi voici donc ma plie aux épices italiennes

 

plie

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

    2 belles plies nettoyées

2 échalotes

1 CS d'un mélange d'épices pour bruschetta

10cl de crème liquide

un filet d'huile

sel / poivre

 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile et y mettre les plies à cuire, saler et poivrer légèrement puis saupoudrez d'épices à bruschetta ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux

 

Retourner délicatement les plies, ajouter les échalotes dans la poêle et saupoudrer le tout d'épices

 

2-copie-8

 

Une fois les échalotes translucides et les plies cuites, verser la crème et laisser épaissir quelques minutes

 

Dresser les assiettes en nappant les plies de sauce, j'ai accompagné de bonne frites et de salade de mache bien assaisonnée 

 

3-copie-8 

 

Choupinet s'est régalé (mais ça c'est une habitude loll) et moi aussi ;-) ce petit goût d'épices italiennes assaisonne vraiment bien les sauces, je m'en suis servie plusieurs fois depuis ... recettes à suivre

 

Régalez-Vous !! 

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

charlie 30/06/2011 12:35



Ah !!! De passage à Boulogne à Pâques, j'ai acheté sur le port, au marché, poissons et fruits de mer dont du carrelet (que j'ai trouvé délicieux) et j'apprends aujourd'hui que c'est de la plie !


Tu m'en apprends tous les jours ...


Il me reste à tester cette façon de le faire.


Encore merci pour cette belle recette, bisous et bonne journée



bloga2 29/06/2011 12:50



C'est plié j'adopte les épices .....


 



barbara 29/06/2011 12:05



j'aime aussi beaucoup, mais je me demande si en version surgelé, y'a pas du tout d'arêtes dans le poisson ? déjà essayé ?


bisous, bonne journée !



domicuisine 29/06/2011 12:53



si tu achète des filets normalement non il n'y a pas d'arrêtes ;-)


bizzz



prici 29/06/2011 09:21



En réponse à ton com sur on blog, c'est vrai que le maroilles "pue" quand on le cuit mais ce n'est pas un fromage fort!


Bonne journée Prici



prici 28/06/2011 22:11



Moi, si le poisson n'est pas en filet, je n'aime pas le cuisiner mais le tien préparé de  cette façon a l'air extra!!! Si tu me le prépares, j'en mange volontiers!!!


Bonne fin de soirée Prici



marithé 28/06/2011 18:40



coucou domi   que c'est bon les plies ..biosu  d'une mamie sur les rotules ...²



sandra 28/06/2011 17:26



hum...ça m'a donné faim meme à cette heure!



elisabeth 28/06/2011 16:04



Effectivement ,épices à suivre ...


 



cojocano 27/06/2011 22:03



si seulement ma belle mére (italienne) pouvais cuisiner de cette façon , j'en ai marre des pates à la tomates lol et ce joli poisson est trop appétissant.



domicuisine 28/06/2011 09:05



lolll pas certaine que les vrais italiens cuisinent comme ça en effet ;-)


bizzz



Françoise 27/06/2011 19:04



Jamais essayé ce poisson, faut que je me lance.



Chef d'Amuuur !!! 27/06/2011 12:54



je me plie à ta recette 



domicuisine 27/06/2011 13:20



ohhhh bien joué chef ;-) bizzz



laurenceel 27/06/2011 12:07



simple en plus!!!



stellla 27/06/2011 10:23



voici une recette qui me tente ;) j'adore le poisson


Attention ma belle, les français  connaissent  la plie sous le nom de " Carrelet ", fais peut-être une petit ajoute dans ton titre ;)


bon lundi


bz



domicuisine 27/06/2011 13:22



je l'ai précisé dans la recette mais je vais l'ajouter dans le titre tu as raison ;-)


bizzz



BBT 27/06/2011 10:17



Moi aussi j'adore ce poisson et je viens d'en mettre 1 kg au congél ( en filets)...ne vois-tu pas une petite idée qui apparaît avec une petite sauce crémeuse-méditerano?



domicuisine 27/06/2011 13:22



ohooohhhh ça sent le plagiat à plein nez ça tention hein madame greugreu lolll


bizzzz



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