750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 09:32

Cette recette a une histoire, mercredi alors que je devais faire les courses habituelles avec papounet j'y ai renoncé car de 1 mes 2 frigos étaient encore pleins et de 2 j'avais un "sauvetage de jonquilles" à faire (histoire à suivre), je demande donc à papounet de me rapporter juste des plies (carrelet pour mes lecteurs français) que j'adore et qui sont en promo à 4€ le kg ... 2h après il revient avec mes plies et ... des bananes !!!!

Je m'empresse de raconter l'anecdote sur Face Book et Amaryves me suggère en se moquant très légèrement de cuisiner des plies fourrées à la babane, hé bien je l'ai prise au mot en me préparant une petite sauce surprenante mais délicieuse, choupinet a gouté et n'a pas su me dire qu'il y avait de la banane dedans ... moi je me suis régalée  ;-)

 

a-copie-3.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

3 à 4 belles plies

(ou autre poisson blanc entier ou en filet)

1 petite brique de lait de coco

1 CC de curry en poudre

1 banane bien mure

crème liquide

persil haché

margarine ou autre

sel / poivre

 

Nettoyer les plies (perso je préfère couper la tête et les grandes arrêtes qui dépassent sur les cotés ainsi que celles de la queue ça prend moins de place dans la poêle ;-) et les rincer à l'eau claire

 

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire le poisson bien assaisonné des 2 cotés

 

b-copie-3.jpg

 

Pendant ce temps, écraser la banane à la fourchette, ajouter un peu de lait de coco pour détendre le tout puis verser dans un poêlon ... ajouter le reste de lait de coco, le curry, du sel et du poivre et laisser chauffer quelques minutes, au besoin délayer avec un peu de crème liquide

 

c-copie-3.jpg

 

Juste avant de servir ajouter un peu de persil pour donner un peu de couleur, voilà votre sauce est prête et le repas est fait en 15min chrono !!

 

Dresser les assiettes en nappant de sauce vos plies ou autre poissons, j'ai accompagné d'un mélange de salade et de bonnes frites (surgelées loll)

 

d-copie-2.jpg

 

Je me suis régalée de cette petite sauce très sympa et j'ai bien pensé à Amaryves et aux copines de FB en me léchant les doigts ;-)

 

Bon Appétit !!

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

barbara 12/04/2011 12:33



miam miam, j'ai prévu cette recette dans la semaine, je te dirais !! bisous bonne après midi



elisabeth 13/03/2011 20:39



Cette petite sauce me plait beaucoup ... J'adore ces mélanges exotiques.
Bonne soirée



Raymonde 13/03/2011 18:24



très surprenante cette recette 



bloga2 13/03/2011 14:40



Tu vois la BBT elle pensait surement pas que tu allais la prendre au mot ! Il est venu à mon areille qu'elle va te demander des droits d'auteur..... Envoie lui la peau de la banane !!!



domicuisine 14/03/2011 08:02



lollll zut alors je l'ai jetée, heureusement que tu es là pour me donner de bonnes idées, je m'en vais de suite fouiller la poubelle !!!


bizzz



loulou 13/03/2011 12:12



salut ma domi !!


je fais une pause dans mes revisions pour venir te voir !!


MMmmm ca m'a l'air extra ca !!! la banane pour un plat salé, j'adore !!!


Toujours aussi crétaive cette domi


gros bisous



domicuisine 14/03/2011 07:57



merci mon loulou ;-)


bizzz



barbara 13/03/2011 10:20



ho miam, ça aussi ça me tente beaucoup !!



Clémence 13/03/2011 10:19


J ai déjà vu l association coco/curry/banane mais ne l ai pas encore testée. A faire une prochaine fois !


stephimat 13/03/2011 07:39



miammmm ! un poisson que j'aime beaucoup ! tres originale!!



Steffie 11/03/2011 15:42



je dis chapeau à vous deux un couple au courage énorme, et à la joie de vivre qui donne la peche!!



domicuisine 11/03/2011 16:11



c'est vrai que malgré la douleur et les soucis on aime tjs autant la vie et on "tente" d'en profiter à fond ;-)


bizzz



BBT 11/03/2011 12:03



Comme quoi faut toujours écouter les blondes....j'aurai aimé également cette association pas si farfelue que ça !!!!



domicuisine 11/03/2011 16:12



c'est vrai que je ne me suis pas trop lancée au hasard non plus lolll


bizzz



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine