Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 07:45

Les poivrons j'adore mais ceux qu'on appelle "poivrons grecs" (je ne sais pas si c'est leur vrai nom d'ailleurs) j'en raffole !!! Je trouve qu'ils sont bcp plus fins que les poivrons classiques et leur peau étant plus fine, après cuisson on ne la sent quasiment plus bref j'aime bcp bcp lolll en général je les farci façon grecque ICI mais dimanche j'ai décidé de faire ma propre recette avec une sauce tomate afin qu'ils puissent mijoter tranquillement dans ma mijoteuse (Julie) à la caravane ...

 

a-copie-10.jpg

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 personnes)

 

5 à 6 poivrons "grecs"

400gr de viande de boeuf hachée (américain nature)

2 oignons

2 gousses d'ail

3 verts d'oignons nouveaux

+- 4CS de chapelure

1/2 CC de paprika 

sel / poivre

 

Pour la sauce

2 boites de tomates pelées concassées

(aromatisées au basilic pour moi)

1 gros oignon

1 sucre

1 CC de paprika (facultatif)

un peu d'eau

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail, les dégermer, éplucher les oignons et les couper en 2 ... mettre le tout dans un hachoir avec les verts d'oignons et la chapelure, mixer

 

b-copie-10.jpg

 

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le mélange du mixer, ajouter sel, poivre et paprika

 

Vider les poivrons et les farcir de viande en enfonçant bien jusque dans le fond

 

c-copie-8.jpg

 

Déposer les poivrons farcis dans un plat et les couvrir de tomates concassées, ajouter le gros oignon coupé en morceaux, du sel et du poivre et le sucre, j'ai ajouté du paprika mais ce n'est pas obligatoire si vous n'aimez pas le piquant ;-)

 

d-copie-4.jpg

 

Faire cuire au four pendant +- 45min au four à 180° ou comme moi quelques heures dans la mijoteuse

 

Lorsque les poivrons sont bien cuits, dresser les assiettes et les napper de sauce tomate, nous les avons déguster avec du riz 

 

e-copie-3.jpg

Qui du poivron ou du riz est farci ? lolll

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

barbara 19/05/2011 17:34



non ma belle, pas encore vu les photos, mais j'ai un retard de fou dans mes e-mails, pas loin de 200 non lus ... j'y cours !! bisous



BBT 18/05/2011 18:51



va faire un petit tour chez moi dès demain



domicuisine 18/05/2011 21:14



je n'y manquerai pas m'dame  ;-)



nathascrap 18/05/2011 13:29



très jolie présentation, j'aime beaucoup comme tu as mis en scènes le riz.Par contre je connais pas les poivrons grec à découvrir pour moi bizzz



domicuisine 18/05/2011 14:34



avant ils en avaient chez lidl mais plus depuis l'année dernière pfffff je vais les acheter dans un magasin "du monde" à bruxelles derrière chez ma belle mère (magasin Candan) mais tu peux p-ê en
trouver dans un magasin de fruits et légumes maghrébin près de chez nous ...


bizzz



sandra 17/05/2011 12:38



un beau plat!



barbara 17/05/2011 08:24



moi j'appelle ça des poivrons turcs mdrrrrrr  pourtant j'ai vécu en grèce, sur une île en face de la turquie, mais y'a des choses qui restent ancrées !!


bisous, je suis bien contente de te revoir !!!



domicuisine 17/05/2011 08:26



bah grecs ou turcs ils ne sont pas comme les nôtres et je les adore  ;-)


tu as vu les photos de la maison ?  http://www.domicuisine.be/article-quand-bagdad-devient-versailles-73648399.html


bizzz



cojocano 16/05/2011 21:58



à partir du moment où il y a de la sauce tomate, je ne peu x pas résister!



Clemence 16/05/2011 18:06


Je n'ai jamais mangé de ces poivrons : il faudra que j'en trouve !


domicuisine 17/05/2011 08:28



leur gout est vraiment différent de nos poivrons rouges, jaunes ou verts ;-)


bizzz



caroline 16/05/2011 15:38



contente de te retrouver ! et de voire une belle recette avec des poivrons, z'adore !



deckers cindy 16/05/2011 14:32



encore une bonne recette a essayer vite vite j'ai aussi une mijoteuse mais j'avoue pas souvent la sortir a part pour la carbonade .... ça sera encore une fois l'occassion


ps j'ai oublier de te dire pour paques j'avais fait une de tes tourtes aux 3 fromages, courgette et hachis un vrai délice on l'avais manger le lendemain froid lors d'une sortie a la plaine de jeu
mmmmm


biss



sorawel 16/05/2011 11:50



moi qui aime beaucoup les poivrons ta recette me tente bien!! merci



ma-ger-de 16/05/2011 11:46



je ne connais pas du tout ces poivrons!!!!!!!!!



BBT 16/05/2011 10:16



Les poivrons grecs ou pas, c'est pas mon truc sauf en gaspacho....va comprendre !!!



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine