Les légumes farcis j'aime beaucoup, mise à part les tomates, j'aime bcp tout ce qui est à base de viande hachée en fait loll et ces poivrons longs j'en raffole car leur goût et surtout leur chaire est totalement différentes des poivrons classiques, mes préféré sont les verts clairs (vendus parfois chez Lidl sous l'appellation "poivrons grecs") mais ici il n'y avait que des rouges j'ai donc fait avec comme on dit et on s'est régalé 2 jours de suite
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
4 beaux poivrons longs rouges ou verts
500gr de viande de boeuf hachée (ou de chaire à saucisse)
1 grosse échalote
1 CC d'épices nõra (épices espagnoles)
chapelure
3 gros oignons
5 à 6 gousses d'ail
1/2 cube bouillon de boeuf
+- 15cl de crème liquide de cuisson
matière grasse (margarine liquide de cuisson pour moi)
sel / poivre
Laver les poivrons, couper un chapeau dans la longueur et retirer les pépins + les parties blanches
Éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, puis éplucher les oignons et les couper en gros morceaux ...
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les morceaux d'échalote, les épices nõra (à défaut un peu de paprika ou piment doux), du sel, du poivre et assez de chapelure pour savoir former des boulettes de viande
Remplir les poivrons avec cette préparation et les déposer dans un plat avec de la matière grasse, saupoudrer un peu de chapelure puis un peu de matière grasse sur chaque poivron et replacer les chapeaux
Installer tout autour les morceaux d'oignons, ainsi que les gousses d'ail entières, saupoudrer le 1/2 cube bouillon émietté, saler et poivrer ... cuire au four +- 30min à 210°
Lorsque les oignons et les poivrons farcis sont cuits, récupérer la sauce avec les oignons et passer le tout au blender (ou mixer plongeant) pour en faire une crème
Pendant ce temps laisser les poivrons au chaud au four
Verser la purée d'oignon dans un poêlon et ajouter la crème ... rectifier l'assaisonnement et laisser la crème s'épaissir quelques minutes
J'ai accompagné de tagliatelles fraîches, déposé un poivron par assiette et nappé le tout de bonne crème aux oignons ... un peu de persil ou de ciboulette fraîche hachée pour garnir et donner de la couleur et déguster sans attendre !!
Si j'avais su j'en aurais fait 6
Régalez-Vous !!
darling 31/03/2013 19:18
domicuisine 01/04/2013 05:55
babakitchen 29/03/2013 08:38
domicuisine 01/04/2013 05:37
Clomax 26/03/2013 22:53
domicuisine 27/03/2013 09:18
marie 26/03/2013 14:42
ma-ger-de 26/03/2013 14:25
domicuisine 27/03/2013 09:19
la poêle qui rit 26/03/2013 13:51
domicuisine 27/03/2013 09:19
elisabeth 26/03/2013 13:07
marie 26/03/2013 12:43
domicuisine 26/03/2013 13:11
Juste 26/03/2013 10:13