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26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 09:00

Les légumes farcis j'aime beaucoup, mise à part les tomates, j'aime bcp tout ce qui est à base de viande hachée en fait loll et ces poivrons longs j'en raffole car leur goût et surtout leur chaire est totalement différentes des poivrons classiques, mes préféré sont les verts clairs (vendus parfois chez Lidl sous l'appellation "poivrons grecs") mais ici il n'y avait que des rouges j'ai donc fait avec comme on dit et on s'est régalé 2 jours de suite

 

 1-copie-27

 

 Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

4 beaux poivrons longs rouges ou verts

500gr de viande de boeuf hachée (ou de chaire à saucisse)

1 grosse échalote

1 CC d'épices nõra (épices espagnoles)

chapelure

3 gros oignons

5 à 6 gousses d'ail

1/2 cube bouillon de boeuf

+- 15cl de crème liquide de cuisson

matière grasse (margarine liquide de cuisson pour moi)

sel / poivre

 

Laver les poivrons, couper un chapeau dans la longueur et retirer les pépins + les parties blanches 

Éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, puis éplucher les oignons et les couper en gros morceaux ...

 

 2-copie-28

 

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les morceaux d'échalote, les épices nõra (à défaut un peu de paprika ou piment doux), du sel, du poivre et assez de chapelure pour savoir former des boulettes de viande

Remplir les poivrons avec cette préparation et les déposer dans un plat avec de la matière grasse, saupoudrer un peu de chapelure puis un peu de matière grasse sur chaque poivron et replacer les chapeaux

 

 3-copie-26

 

Installer tout autour les morceaux d'oignons, ainsi que les gousses d'ail entières, saupoudrer le 1/2 cube bouillon émietté, saler et poivrer ... cuire au four +- 30min à 210°

 

 4-copie-25

 

Lorsque les oignons et les poivrons farcis sont cuits, récupérer la sauce avec les oignons et passer le tout au blender (ou mixer plongeant) pour en faire une crème

Pendant ce temps laisser les poivrons au chaud au four

Verser la purée d'oignon dans un poêlon et ajouter la crème ... rectifier l'assaisonnement et laisser la crème s'épaissir quelques minutes

 

5-copie-17

 

J'ai accompagné de tagliatelles fraîches, déposé un poivron par assiette et nappé le tout de bonne crème aux oignons ... un peu de persil ou de ciboulette fraîche hachée pour garnir et donner de la couleur et déguster sans attendre !!

 

6-copie-8

 

Si j'avais su j'en aurais fait 6

 

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

darling 31/03/2013 19:18


Hello Domi,


Maintenant que je suis dans le Sud, j'ai découvert ces poivrons verts ou rouges que j'ai l'habitude de couper finement et d'ajouter à une salade de tomates. Ils sont très agréables pour manger
crus à cause de la finesse de leur chair. En tout cas, çà donne envie ta recette ! A+

domicuisine 01/04/2013 05:55



je suis tjs tellement contente d'en trouver que je les cuis farcis mais la prochaine fois je tente en salade ;-)


bizzz



babakitchen 29/03/2013 08:38


hummm j'adore, avec les oignons et l'ail dans le plat !! ici je peux trouver facilement ce genre de poivron, dans les épiceries turques ou maghrébines ça coute trois fois rien, bisous !!

domicuisine 01/04/2013 05:37



en effet ils en ont aussi et par chez toi on doit en trouver très facilement ;-)


bizzz



Clomax 26/03/2013 22:53


miam ! je vois que les oignons etaient aussi de sortie par chez toi lol pauvre voisin


Bisous

domicuisine 27/03/2013 09:18



pas grave le voisin ... c'est papounet lolll


bizzz



marie 26/03/2013 14:42


 MERCI, Domi , j'ai vraiment la téte ailleurs ,et, j'ai hate de faire ta recette car j'ai des "piquillos" longs et doux mais verts au frigo : ce sera moins joli comme couleur , mais je
cherche tt ce qui comporte des légumes car "hom " difficille et a maigri de 20kg et leur caractère change complètement : c'est très dur car en veulent à tt le monde de se voir diminué et c'est le
plus proche qui " prend" : le conjoint ! : MARIE. 

ma-ger-de 26/03/2013 14:25


moi j'adore aussi, et je mets de la poudre d'amandes dans ma farce, c'est trop bon!!

domicuisine 27/03/2013 09:19



de la poudre d'amandes, je testerai ça la prochaine fois tiens merci ;-)


bizzz



la poêle qui rit 26/03/2013 13:51


Non, non, moi pas aimer poivrons
Fais moi  plutôt un truc avec du Galak-framboise, !!!!

domicuisine 27/03/2013 09:19



dès qu'il sera sorti promis ;-)


bizzz



elisabeth 26/03/2013 13:07


Moi aussi j'adore les poivrons sous toutes leurs coutures ...Une assiette bien colorée en ces temps de morosité météorologique ne fait pas de mal !


Bonne journée

marie 26/03/2013 12:43


 Domi, celà fait 9 mois que mon mari a fait un grave AVC et suis épuisé moralement et physiquement, je vous suis tjrs ds vos recettes , mais quand une , comme aujourd'hui me tente beaucoup,
je ne peux l'imprimer pour l'emmener à la cuisine ; est-ce normal ???? Merci, de tt le mal que tu te donnes pour ce blog que j'adore, et, si tu pouvais me répondre, je serai heureuse : Merci
d'avance :  MARIE. ( une revenante qui doit écrire aussi à domi et Neeko, pas au courant ! )

domicuisine 26/03/2013 13:11



me chère Marie je suis vraiment désolée de ce qui t'arrive et j'espère que la situation va vite s'arranger ...


concernant mes recettes, tu peux les imprimer en cliquant sur le petit "plus" en bas de chaque article ;-)


tu dois ensuite configurer ta propre mimprimante comme à ton habitude


bon courage et à bientot



Juste 26/03/2013 10:13


voila un bien joli plat...


bizzz

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