Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 15:00

Samedi dernier, nous avons fait notre premier souper à thème au camping et vu la météo des jours précédents j'avais décidé de faire un souper maghrébin ... évidemment 2 jours avant le soleil a pointé son nez du coup il faisait chaud pour  le couscous mais ça n'a dérangé personne apparemment lolll je vous raconterai tout ça ce we, si je trouve 10 minutes ;-)

 Comme tjs j'avais prévu autre chose que simplement le couscous et il y avait donc aussi des courgettes farcies façon kefta, j'ai profité de l'occasion pour préparer un peu plus de farce et la déguster dans ces poivrons longs que j'apprécie particulièrement d'ailleurs pour ne rien vous cacher j'en ai mangé 2fois sur 3 semaines de temps c'est dire si j'aime lolll .

 

1-copie-11 

 

 Ingrédients

 (pour 2 gourmands)

 

 2 à 3 poivrons longs selon taille

 250gr de viande hachée (pour moi moitié boeuf/moitié agneau)

 1 oignon

 1 gousse d'ail

 1 CS de persil haché

 1 CS de coriandre ciselée

 6 à 8 belles feuilles de menthe

 cumin et paprika selon votre goût

 (1 petite CC des 2 mélangés) 

sel / poivre

 margarine ou huile

 

 Éplucher l'ail et dégermer, éplucher l'oignon et le couper en 4, passer le tout au hachoir ou les couper en petits morceaux

 Laver et essuyer les herbes fraîches et les hacher

 Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les herbes et le mélange ail/oignon, saler et poivrer puis ajouter les épices (cumin/paprika)

 

2-copie-11

 

 Laver les poivrons et les ouvrir ... si ils sont assez gros vous pouvez juste couper la queue et les farcir de viande, si ils sont trop fins et risquent de craquer, les fendre dans la longueur et les farcir de viande puis remettre le couvercle

 Déposer les poivrons dans un plat allant au four et arroser de margarine de cuisson ou d'huile d'olive, il me restait un morceau d'oignon et de poivron orange, je les ai coupé et mit également dans le plat

 Mettre au four à 180° pour +- 30min de cuisson  

  3-copie-10

 

 J'ai accompagné de semoule bien entendu pour rester dans le mariage des saveurs et versé le jus de cuisson sur les poivrons, un vrai délice !!! Ces poivrons ont bcp plus de pulpes que des poivrons classiques et j'aime encore mieux les verts clair mais malheureusement je n'en trouve pas souvent ... et la deuxième fois comme il faisait plus chaud, je les ai laissé refroidir et on les a dégusté presque froids avec une bonne salade, dans les 2 cas ils sont excellents

 

 1-copie-13.jpg

 

 

 Régalez-Vous !!

 

 

 

 

 

 

   

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
commenter cet article

commentaires

elisabeth 17/06/2013 21:40


J'adore le poivron, c'est une très belle recette de saison .. et oui, l'été arrive en Seine et Marne !!! (enfin M. Météo nous dit pas pour longtemps). Bonne soirée

domicuisine 25/06/2013 16:09



en effet ça n'a pas duré longtemps pfffff à pein 2 jours ici et de nouveau froid et pluis depuis 8 jours :-/


bizzz



babakitchen 14/06/2013 09:26


hummm bon ça, les poivrons longs, ici les verts je les achète au marché ou chez le légumier arabe, ça coute rien !! bisous

domicuisine 14/06/2013 10:14



oui j'ai vu (trop tard) qu'il y en avait aussi chez le légumier près de chez moi, ce sera pour la prochaine fois ;-)


bizzz



Cocopassions 13/06/2013 17:56


Ouhhhh que ça sent bon l'été chez toi !!!!


 


 

patmamy 13/06/2013 17:23


bonne recette qui me plait bz patmamy

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine