Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 07:05

Le porridge j'en ai souvent entendu parler mais sans savoir réellement ce que c'était, je savais que c'était un des plats traditionnels des petits déjeuners anglo-saxons mais c'est tout ... jusqu'à la semaine dernière où Sagweste a posté une recette de porridge léger, là je me suis appercue qu'en fait je mange du porridge sans le savoir depuis des années puisque papounet m'en faisait régulièrement quand j'étais petite et que j'en mange encore ajd'hui lolll

Voici donc ma recette de porridge à moi, gourmande et pas light du tout contrairement à Sag ;-)

 

a-copie-11.jpg 

 

Ingrédients

(pour 1 à 4 personnes selon petit déj ou dessert)

 

100gr de flocons d'avoine

lait

(écrémé pour moi)

+- 40gr de beurre

cannelle

cassonade blonde ou brune

 

Verser les flocons d'avoine dans un plat ou un bol, couvrir généreusement de lait et passer au MO 2min30

 

d-copie-7.jpg

 

Ajouter le beurre, la cannelle et la cassonade selon votre goût

(pour moi 2 bonnes CS de cassonade brune et 1 CC de cannelle)

 

Bien mélanger et déguster chaud pour le petit déjeuner ou répartir dans des coupelles et laisser refroidir pour le dessert

 

Voici ma version dessert froide accompagnée de fraises et de chantilly saupoudrée de cannelle et de copeaux de chocolat blanc

 

b-copie-11.jpg

 

Et une spéciale dédicace pour ma copinaute Sagweste, une version spéculoos crunchy  ;-)

 

c-copie-10.jpg


Pour celà il suffit de mélanger un peu de pâte de spéculoos au porridge chaud (dans ce cas diminuer un peu la cassonnade) et le laisser refroidir avant de déguster

 

Régalez-Vous !!

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

verobleue 11/04/2011 09:35



Moi aussi, 2 min 30 mais 750 wtts et sans couvercle



sagweste 09/04/2011 06:10



LOOOOOLLL


tu es trop ouf toua ;o)))


mais je suis ravie de voir ta version...même si celle avec le speculoos crunchy a ma preference ;o)))))


par contre moi les flocons au cro onde: ça a retapissé le cro onde justement lol tu couvres ou pas dedans ton bol ?


bisou


sag



domicuisine 09/04/2011 09:43



mdrrrrr non je ne couvre pas et je laise max 2min30 ... p-ê que ton MO est trop puissant, le mien fait 1000w


bon we, bizzz



Juste 08/04/2011 14:01



moi je le fais avec les sons d'avoine....


bizzz



verobleue 08/04/2011 10:50



C'est le genre de repas bien connu chez nous sous le nom du fabricant : du quaker!


Miam, moi aussi , j'en mange depuis toute petite mais jamais avec du beurre!



domicuisine 08/04/2011 10:54



je suis une grannnnnde gourmande tu sais bien hein loll


bizzz



barbara 08/04/2011 10:12



j'adore en hiver !!!  et tao aussi 


bisous, bonne journée !



Dominique 08/04/2011 09:52



C'est bien sympathique tout ça, j'aime beaucoup les photos elles rendent ton petit plat très appétissant, (surtout celui avec les fraises, miam !!!!).


Bisous.



caroline 08/04/2011 09:21



j'adore ta version avec les fraises !


je n'ai jamais faits, à tester .. bisous



BBT 08/04/2011 09:09



Comme Mr Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir, toi tu avais choisi le porridge !!!


Bravo Mme Jourdain mdr



domicuisine 08/04/2011 09:22



;-)



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine