750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 10:19

un reste de chou chinois, une botte de radis qui se meurt dans le bac du frigo, envie d'un potage vite fait pour midi....et voilà  ;-)



Ingrédients
(pour +- 1,5l de potage)


+- 450gr de chou chinois
1 botte de radis rouges
20cl de crème liquide
1 grosse CS de persil haché frais ou surgelé
1 bon morceau de beurre
sel / poivre
eau

Détacher les feuilles du chou chinois et les couper en morceaux ou grosses lamelles



Nettoyer les radis (gardez en 1 ou 2 pour la déco) et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur, mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau et cuire à feu moyen pendant une bonne 1/2h, les radis ont perdus leur couleur et votre eau à une jolie couleur légèrement rosée ;-)



Verser le tout dans un blender et mixer ou utiliser un mixeur ensuite remettre le potage dans la casserole à feu doux, ajouter le persil, la crème, le beurre, du sel et du poivre

Servir en bols ou en assiettes et garnir de fromage râpé ou d'oignons frits et de fines lamelles de radis



Étonnant au départ mais très bon à l'arrivée !!





Partager cet article
Repost0

commentaires

michette 17/11/2009 19:36


Le radis doit réveiller un peu le goût du chou chinois qui est discret.
C'est vrai qu'il est digeste mais je préfère tout de même nos bons choux.
bises


stephimat 17/11/2009 17:29


tres originale !!! à gouter !!


le coyote 17/11/2009 16:51


très bonne idée, la semaine du chou chinois. c'est vrai que c'est un énorme légume, alors quand on n'a pas tout un régiment à nourrir, il faut un peu d'imagination... cette première recette a l'air
très bonne.


demolite 17/11/2009 13:10


Génial ton idée...moi qui suis dans ma période soupe, je prends bonne note :)


Cricridam 17/11/2009 13:05


je finis souvent mon chou chinois dans des soupes mais je n'ai jamais fait avec exclusivement du chou


cojocano 17/11/2009 12:48


je n'aurai pas songé à cuire des radis!


domicuisine 17/11/2009 12:49


ben moi non plus avant cette recette loll
bizzz


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine