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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 08:25

En général le principe des potages asiatiques est très simple, de l'eau, bcp de légumes et des herbes ou des épices justement dosés aussi quand j'ai vu cette recette la semaine dernière dans l'émission "sans chichis" à la RTBF (télévision nationale Belge) j'ai tout de suite su qu'elle serait présente à mon souper du nouvel an chinois ... je l'ai légèrement modifiée, notamment par l'utilisation de citronnelle surgelée car pour en trouver de la fraîche ici il faut courir loin, je craignais que ce goût soit trop présent mais non tout était parfait et délicat !!

 

a-copie-1.jpg

 

Ingrédients

(pour 10 à 12 personnes)

 

2 gros oignons

2 grosses carottes

2 branches de céleri

(les branches du mien était très fines donc j'ai mit 1/2 céleri)

3 gousses d'ail

2 CS de citronnelle hachée surgelée

3l d'eau

1 1/2 cube bouillon de volaille

+- 20 haricots mange tout

1 grosse CC de sambal

200gr de petites crevettes roses

1 grosse poignée de vermicelles de soja

3 CS de sauce soja

3 CS d'huile de sésame

sel / poivre


Faire tremper les vermicelles de soja dans l'eau chaude pendant 15min ensuite bien les égoutter

 

Eplucher les oignons et les couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper en petits morceaux

 

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les oignons et l'ail coupés ainsi que le sambal et la citronnelle hachée

 

b-copie-1.jpg

 

Eplucher les carottes et les couper en lamelles, laver le céleri et le couper en petits morceaux, couper les mange-tout en 3 ou 4 morceaux selon grosseur ... quand les oignons deviennent transparents ajouter les carottes et le céleri puis l'eau et le cube bouillon émietté, amener à ébullition et laisser cuire 5min

 

c-copie-1.jpg

 

Ajouter ensuite les haricots mange-tout et les petites crevettes roses, amenez de nouveau à ébullition et laisser cuire 3 à 4 minutes

 

Verser la sauce soja dans la casserole, poivrer et saler légèrement si nécessaire

 

d-copie-1.jpg

 

Couper les vermicelles de soja en tronçons de +- 5cm et les ajouter dans le potage

 

Servir bien chaud

 

f-copie-1.jpg

 

C'est bon, c'est plein de légumes et de saveurs ;-)

 

Régalez-vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

laurenceel 16/02/2011 11:51



quand j etais petite si on m'avait servi des soupes comme ça j'en aurais mangé sans faire la grimace!!!



bloga2 13/02/2011 08:50



Faut juste que je trouve "sambal ! " et tu sais comme les temps sont durs ..... LOLLLL



domicuisine 13/02/2011 11:42



j'ai quelques bonnes adresse dans un quartier chinois près de Paris si tu veux ;-)



bloga2 13/02/2011 08:49



Eh bien je ne suis pas peu fière de vous dire, pour l'avoir goûté en tant que memebre privilégié !, que c'est effectivement un délice et que pas plus tard que dans la semaine je vais pouvoir à
nouveau me régaler de cette petite merveille. 



domicuisine 13/02/2011 11:43



coolllll (si tu n'as pas trouvé de sambal tu peux essayer l'harissa on sait jamais ;-)


bizzz



Mélissa 12/02/2011 19:19



Merci M'dame!



domicuisine 12/02/2011 19:27



de rien m'dame ;-)



Mélissa 12/02/2011 19:08



Oh , ça me tente bien et ça n'a pas l'air compliqué...mais c'est quoi le sambal??


Bisous.



domicuisine 12/02/2011 19:17



le sambal est une purée de piment en vente au rayon asiatique des supers marchés ou dans les magasins spécialisés (à mon avis tu peux remplacer par l'harissa si tu n'en trouve pas ;-)


bizzz



charoufa 10/02/2011 19:48



une excellente soupe j'adore beaucoup de plat sur cotre blog


bises charoufa



Karine 10/02/2011 17:04



Un petit coucou d'une copinaute qui n'a plus que le temps de pouponner lol !de la citronnelle surgelée, Qu'elle bonne idée ! Biz



domicuisine 10/02/2011 17:18



et qui a bien raison de s'occuper de son p'tit bout'chou ça grandit si vite ;-)


gros bisous à vous 4



Françoise 10/02/2011 16:55



Ce potage bien épicé est très appétissant ! Mais je dois confesser mon ignorance : je ne sais ce qu'est le sambal ?? Bonne soirée, françoise



Eva 10/02/2011 15:58



Absolument superbe !


Bisous



ma-ger-de 10/02/2011 11:22



j'adore ce genre d epotage!!



Dominique 10/02/2011 11:18



J'adore ton potage, que des bonnes choses qui me plaisent. A part les nems je n'ai jamais réalisé de plat asiatique, voilà une bonne occasion pour moi de commencer.


Merci pour cette belle recette que j'imprime tout de suite.


Bisous.



Chef Damien 10/02/2011 10:27



Voila une bonne soupe bien chaude pour rappeler que l'hiver est pas encore parti !



barbara 10/02/2011 09:58



succulent dis donc, et facile, j'en veux bien une part !! merci pour cette recette, bises bonne journée



caroline 10/02/2011 09:47



très belle soupe, pleine d'odeurs et de saveurs !


la citronelle doit vraiment relever le goût, encore une fois une très belle recette asiatique.


bises



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