Pour ce réveillon de Noël je voulais innover mais sans avoir d'idée précise et c'est mardi dernier dans la voiture que j'ai entendu parler de ce potage espagnol aux amandes, dès que je suis rentrée j'ai fais quelques recherches et jeudi matin Maryse nous a fait un condensé des différentes recettes que j'avais trouvées ... voici le résultat !
Ingrédients
(pour +- 2l de potage)
1,5l de bouillon de poule
(ou de l'eau chaude + 2 cubes bouillon au poulet)
10 CS de poudre d'amande de très bonne qualité
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
3 CS de persil haché frais ou surgelé
(facultatif)
2 gousses d'ail écrasées
(sur les conseils d'un grand chef ;-)
2 dosettes de safran en poudre ou en filaments
(poudre pour moi)
60cl de crème liquide
6 à 8 tranches de pain (selon grandeur)
sel / poivre
pour la déco:
amandes effilées + 2 tranches de pain et 2 tranches de pain d'épices
huile d'olive
Maryse n'a pas aimé les morceaux de poudre d'amandes au fond de l'assiette (pour éviter ça il faudrait passer le potage au chinois avant d'ajouter le pain et la crème) moi j'ai adoré le tout et es assiettes sont revenues vides donc apparemment les invités ont apprécié aussi loll
Régalez vos invités !!
rêves de tables 06/01/2010 19:56
domicuisine 07/01/2010 08:26
axoulle 31/12/2009 10:58
MaryAthenes 30/12/2009 21:22
domicuisine 31/12/2009 07:31
chafin 30/12/2009 20:53
domicuisine 31/12/2009 07:32
choupette88 30/12/2009 19:54
domicuisine 30/12/2009 20:14
lavande 30/12/2009 19:32
domicuisine 30/12/2009 19:45
marie the 30/12/2009 18:41
domicuisine 30/12/2009 19:45
amaryves 30/12/2009 15:48
domicuisine 30/12/2009 19:46
chafin 30/12/2009 15:30
domicuisine 30/12/2009 19:47
Françoise 30/12/2009 14:52
patmamy 30/12/2009 12:48
Clemence 30/12/2009 12:29
Lorelina 30/12/2009 12:25
Un Chef dans ta Cuisine !!! 30/12/2009 12:14
domicuisine 30/12/2009 19:48