Une nouvelle semaine commence et malgré le retour des températures plus douces et même l'apparition d'un beau soleil parfois (entre 2 couches de brouillard intense) nous sommes encore bel et bien en hiver et on apprécie un bon bol de potage pour se tenir au chaud le midi ou pour patienter avant le souper, cette fois je vous propose un potage tout simple mais c'est la petite crème qui accompagne qui change TOUT !!
Ingrédients
(pour 5 à 6 personnes)
6 gros oignons
1 grosse courgette
(ou 1/2 paquet de surgelée)
une poignée de riz
eau
sel / poivre
Pour la crème:
2 grosses CS de crème épaisse
(ou de fromage frais détendu avec un peu de lait)
2 grosses CS de parmesan rapé
1 grosse gousse d'ail
sel /poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux ... laver la courgette et la couper également en gros morceaux
Déposer tous ces morceaux dans une casserole avec la poignée de riz et un peu de sel, couvrir d'eau chaude salée et faire cuire pendant 30min à feu moyen
Pendant ce temps préparez la crème afin que les saveurs se mélangent bien, dans un petit plat mélanger la crème épaisse avec le parmesan rapé et la gousse d'ail dégermée et hachée ... saler et poivrer selon votre goût
Une fois les légumes et le riz cuits, passer le tout au blender et remettre dans la casserole, ajouter un peu de lait ou de crème afin d'avoir l'onctuosité désirée puis saler et poivrer ...
Servir le potage bie chaud dans des bols ou des assiettes creuses et déposer par dessus une petite cuillère de crème au parmesan (pour aider vous pouvez déposer la crème sur un cracker afin qu'elle reste en surface ;-)
Mélanger et ... déguster !!
Moi j'vous le dis, le potage est bon mais avec cette crème il est juste divin ...
Régalez-Vous !!
Juste 01/03/2012 08:46
la nonna 28/02/2012 06:33
Oumy Val 27/02/2012 22:06
BBT 27/02/2012 14:05
domicuisine 27/02/2012 14:43
Michèle 27/02/2012 13:53
ma-ger-de 27/02/2012 13:43