Les températures très fraiches en Belgique ces derniers jours pour ne pas dire semaines, nous poussent à revenir à des plats mijotés qui réchauffent et choupinet étant un grand fan des cuisses de poulet je lui ai concocté ce petit plat avec cette sauce délicieuses qui peut aussi convenir à un rôti ou du poisson pk pas ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 grosses cuisses de poulet
4 tomates
2 oignons
1 grosse CC de fond de volaille
10cl de crème liquide
thym
sel / poivre
huile d'olive ou margarine
1/2 verre d'eau
Eplucher les oignons et les couper en morceaux
Faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les cuisses de poulet salées et poivrées ainsi que les morceaux d'oignons ...
Pendant ce temps couper les tomates en morceaux
Une fois les cuisses bien dorées de chaque coté, ajouter les tomates, le fond de volaille et un demi verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30min
Retirer les cuisses et les garder au chaud, récupérer la sauce pour la passer au mixer et obtenir une crème, remettre dans la casserole et ajouter la crème liquide plus un peu de thym ... laisser réduire quelques minutes
Dresser les assiettes en nappant chaque cuisse de crème de tomate, j'ai accompagné de pommes de terre natures saupoudrées de fleurs de sel à la ciboulette (merci ma dulcinée ;-) et garni de petites tomates cerise coupées en 2
Régalez-vous !!
bloga2 20/09/2010 20:43
domicuisine 20/09/2010 21:41
Françoise 20/09/2010 17:55
axoulle 20/09/2010 11:32
amaryves 20/09/2010 08:30
domicuisine 20/09/2010 10:06
Carotte 19/09/2010 18:35
choupette88 19/09/2010 16:15
domicuisine 20/09/2010 10:07
Raymonde 19/09/2010 15:04
ma-ger-de 19/09/2010 14:43
sagweste 19/09/2010 12:48
Hélène (Cannes) 19/09/2010 11:43
domicuisine 20/09/2010 10:08