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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 10:19

2 poulets à cuire en même temps (un pour nous et un pour papounet), un sachet de chou blanc coupé en lamelles qui se meurt dans le frigo et pas le temps de cuisiner ... on met tout dans un plat on ajoute des patates et des épices et au bout de 180min en on a un plat mijoté et savoureux qui cuit tout seul pendant qu'on peut faire autre chose, voilà aussi comment j'aime la cuisine (parfois ;-)

 

a-copie-30.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

1 poulet de +- 1,400kg

400gr de chou blanc coupé

(ou plus)

pomme de terre à chair ferme

épices pour poulet

(facultatif)

persil haché

2 CS de crème épaisse

30 à 40cl d'eau

1/2 cube bouillon de poulet

sel / poivre

beurre ou margarine

variante: 100gr de lardons nature

 

Nettoyer le poulet en le vidant complètement et en ôtant le gras inutile, saler et poivrer l'intérieur

 

Dans un grand plat allant au four, repartir les lamelles de chou blanc, saler et poivrer puis déposer le poulet par dessus, saupoudrer d'épices à poulet (ou simplement de sel et poivre) puis parsemer quelques morceaux de margarine

 

c-copie-26.jpg

 

Eplucher les pommes de terre et les répartir autour du poulet, saler ou saupoudrer d'épices pour poulet ... verser l'eau légèrement chauffée dans laquelle vous aurez fait fondre le 1/2 cube bouillon

 

Mettre le plat au four pour minimum 1h30 de cuisson à 180° ... vérifier régulièrement le niveau du bouillon et ajouter de l'eau si nécessaire, retourner les pdt à mi cuisson

 

d-copie-21.jpg

 

Une fois le poulet cuit et bien doré et les pommes de terre cuites (vérifier la cuisson avec une fourchette), retirer le poulet et poser le plat sur un feu doux, ajouter la crème à la sauce puis le persil haché ... rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

Dresser les assiettes en accompagnant votre morceau de poulet du mélange de chou et de pdt

 

b-copie-34.jpg

 

Personnellement j'ai bcp aimé, choupinet un peu moins ... en fait il aimait le poulet ET le chou mais pas les 2 ensemble lolll, j'aurais dû ajouter des lardons natures mais j'y ai pensé trop tard !

Et pour ceux qui craignent l'odeur du chou, ça sent bcp moins que quand on le cuit dans l'eau ;-)

 

Régalez-Vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

Val 22/04/2011 13:37



Franchement cette recette est délicieuse et vraiment simplissime, le chou n'est pas fort du tout : nous avons adoré



stellla 27/02/2011 11:55



rien qu'en regardant les photos je me régale ;)


bon dimanche


bz



barbara 26/02/2011 07:52



j'adore ce genre de plat qui cuit tout seul au four pendant qu'on s'occupe d'autre chose, j'aime bien préparer ça pendant la sieste de tao, mater un film pendant que ça cuit, puis balade après la
sieste et juste rentrer pour poser ses pieds sous la table !! bref j'adore !! merci pour ton idée de poulet au chou, j'essaierais sans aucun doute !! bisous et bon samedi !!



Chrystel 25/02/2011 20:52



J'ai justement du chou blanc à cuisiner. Voilà un excellent plat qui devrait ravir tout le monde ici. Merci


Quel travail de titan !! courage et bravo. ça va devenir un joli nid douillet.


Chrys



elisabeth 25/02/2011 20:31



Sympa cette idée pour accomoder le poulet. Je suis toujours à la recherche de légumes nouveaux...


Bonne soirée



caroline 25/02/2011 19:34



j'en ai l'eau à la bouche !


j'adore le poulet et le chou me paraît confit, ça doit être succulent ...


bon WE Domi !!!


bisous bisous



Cricridam 25/02/2011 18:07



je serais bien venue le partager avec vous aussi



ma-ger-de 25/02/2011 17:29



ah voui, alors moi j'adore ce genre de cuisine!!!



BBT 25/02/2011 13:49



Ah Papounet arrête de faire le difficile...on dirait un gosse !!!!



sagweste 25/02/2011 12:50



une belle idée pour une autre façon de manger le chou ;o)


bisous


ag



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