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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 10:35

En ce moment j'ai envie d'épices, de cuisine du soleil et quoi de mieux qu'une cuisine aux arômes du maroc ou de la tunisie pour ça ? J'ai donc décidé de faire un poulet au curry mais façon tajine c-à-d avec plein d'autres épices et des herbes, des légumes ... suivez moi en cuisine ça en vaut la peine ;-)

 

1-copie-12

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 petits blancs de poulet (+- 350gr)

1 poivron vert

1 oignon 

1 grosse poignée d'herbes ciselées (persil / ciboulette / coriandre)

curry en poudre selon votre goût

paprika / cannelle / cumin (un peu moins)

matière grasse

sel / poivre

 

Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, laver le poivron puis le couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches, le couper en morceaux

Débarrasser le poulet de son gras et éventuels ligaments et le couper en morceaux de taille moyenne

 

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Dans une sauteuse, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer oignons, poivrons et poulet ... saupoudrer généreusement de curry puis des autres épices (cannelle, paprika, cumin, sel poivre) et laisser dorer et remuant régulièrement pour bien tout enrober d'épices

 

 3-copie-11

 

Une fois le poulet bien doré, ajouter de l'eau ... plus ou moins selon que vous aimez le jus de cuisson ou pas, moi j'en utilise pour cuire ma semoule donc j'en fait tjs plus ;-)

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant +- 30min

Pendant ce temps laver les herbes fraîches, les éponger et les ciseler finement

 

4-copie-10

 

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les herbes, bien mélanger et laisser couvert sur feu éteint pour que les saveurs se mélangent

 

 5-copie-4

 

Pendant ce temps cuire la semoule, j'utilise la semoule pré-cuite de la marque carrefour ... on verse dans un plat, on recouvre d'eau salée (ou comme moi de jus de cuisson du tajine) et hop 2 à 3min au MO

Dès que la semoule est cuite, un morceau de beurre et on gratte avec une fourchette pour bien détacher les grains 

 

6-copie-3 

 

Dresser les assiettes, j'ai choisi de déposer la semoule au centre (moulée dans un cercle) et de répartir la viande et le jus tout autour mais vous pouvez déguster de poulet au curry avec des pâtes par exemple et/ou même ajouter un peu de crème dans la sauce 

 

7-copie-1

 

Régalez-Vous !!

 

Dernier gâteau publié, cliquer sur la photo pour les détails ...

7-copie-1.jpg 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
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commentaires

Colinette 05/06/2013 20:33


c'est vrai que les tajines sont toujours délicieuses.


je ne m'en lasse pas ..

ma-ger-de 05/06/2013 15:29


un régal ce plat!!

Dominique 05/06/2013 15:24


Bien belle recette, j'adore les épices, moi je mettrais plus de cumin et moins de curry mais c'est une affaire de goût. En tout cas ton plat est superbe et bien appétissant.


Gros bisous ma Domi.

marithé 05/06/2013 15:19


un poulet qui donne envie .en ce moment je ne sais plus quoi faire à manger pour ma tribu ..bisous ma domi

vava 05/06/2013 14:11


le poulet tajine semble delicieux, en Algerie nous le cuisinons egalement


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