Ce we nous sommes ENFIN allés nettoyer la caravane et malgré une météo encore un peu friskette la nuit (dimanche matin en posant le pied par terre j'ai cru que j'allais restée collée au sol ... logique il faisait -3 dans la caravane !!!) nous avons bien travaillé pendant 2 jours pour nettoyer tout l'intérieur, restera l'extérieur mais pour ça on attendra des jours meilleurs histoire de ne pas restés collés sur l'auvent lolll
Bref, comme je savais que je n'aurais pas le temps de cuisiner j'avais prévu le coup en cuisant un bon petit poulet à l'avance à la maison et je peux vous dire que quand je l'ai réchauffé dans l'auvent, ça embaumait dans toute l'allée comme on adore les tajine mais que mon four était allumé j'en ai profité pour cuire le tout au four et le résultat était très acceptable
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1 beau poulet de +- 1.200kg
1 gros poivron rouge
1 petite courgette
3 carottes
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
+- 1CS d'épices à tajine
matière grasse
sel / poivre
Laver le poulet et l'essuyer avec un papier absorbant, le saler et poivrer de chaque coté et à l'intérieur puis le déposer dans un plat allant au four (avec couvercle) et saupoudrer avec les épices
Laver, éplucher et couper tous les légumes, les oignons et l'ail en petits morceaux ou rondelles et les ajouter au fur et à mesure dans et autour du poulet
Verser un peu d'eau dans le plat (+- 20cl) et placer le couvercle, mettre le plat au four pour +- 1h30 de cuisson en arrosant de temps en temps ... si vous désirez une peau de poulet croquante retirer le couvercle pour la dernière 1/2h de cuisson mais alors ce ne sera plus un tajine
(ici le poulet déjà précuit, juste avant la fin de cuisson au camping)
Une fois le poulet et les légumes bien cuits, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ...
J'ai bien entendu accompagné de semoule cuite 2min au MO (recouvrir la semoule d'eau salée puis égrainer à la fourchette avec un morceau de beurre) qui s'est fait un plaisir d'absorber la bonne sauce de cuisson
Le poulet est tendre, moelleux et juteux à souhait et avec toutes ces épices on s'est régalés !! Seule petite chose, si vous aimez bcp le jus et les légumes n'hésitez pas à en mettre plus ...
Régalez-Vous !!
Petit aperçu de ce we ;-)
Et pour voir le dernier gâteau publié, cliquez sur la photo ;-)
commenter cet article …
babakitchen 14/04/2013 14:08
Nuage de Lait 09/04/2013 21:32
michelle 08/04/2013 17:44
Colinette 08/04/2013 13:27
CuisineStyle 08/04/2013 13:26
Juste 08/04/2013 10:02
domicuisine 08/04/2013 10:13