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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 08:57

encore une recette piquée chez Patmamy, mercredi passé quand je me suis rendue compte que j'avais oublié de mettre au congel un paquet de blancs de poulet en rentrant des courses ... j'avais vu la recette le matin même donc j'ai testé le soir ;-)

Avec quelques petits changements quand même car je n'avais pas de sauce chili mais un reste de sauce aigre-douce piquante maison et j'ai choisi de finir la cuisson à la poêle au lieu du four pour mieux surveiller la caramélisation, j'ai aussi ajouté de la coriandre fraîche dans la semoule et je viens de me rendre compte que j'ai oublié les amandes effilées lolll

De même, par manque de temps j'ai utilisé des carottes en boite mais à vous d'utiliser des fraîches si vous désirez ...

 

a-copie-32.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

600gr de filets de poulet

+- 1 CS de sauce aigre-douce piquante ou chili par morceau de poulet

3 CS d'estragon séché

sel / poivre

 

Pour la semoule

 +- 150gr de semoule

20cl de jus d'orange

1 petite boite de carottes

(ou 3 belles carottes coupées en rondelles et cuites à l'eau)

une dizaine de feuilles de coriandre

eau

beurre

sel / poivre

 

Nettoyer les filets de poulet (ou cuisses ou autres morceaux) et les couper en 2 ou 3 selon grosseur, les mettre à dorer +- 5min dans une poêle non-adhésive sans matière grasse, juste salés et poivrés, en les retournant à mi-cuisson

 

b-copie-36.jpg

 

Une fois les filets bien dorés, les enduire de sauce aigre-douce ou chili puis saupoudrer d'estragon ... ajouter un peu d'eau dans la poêle et laisser mijoter doucement pendant +- 20min, la sauce va caraméliser mais vous pouvez encore ajouter de l'eau si nécessaire

 

Pendant ce temps préparer la semoule que vous pourrez réchauffer au moment de servir si nécessaire

 

c-copie-28.jpg

 

Verser la semoule dans un plat, ajouter du sel et du poivre, verser le jus d'orange et compléter avec de l'eau pour couvrir complètement la semoule, mettre le plat au MO 2min

 

Egrainer la semoule en grattant avec une fourchette et un morceau de beurre puis ajouter les carottes coupées en petits morceaux et les feuilles de coriandre ciselées ... bien mélanger

 

Dresser les assiettes avec un peu de semoule et quelques morceaux de poulet et leur sauce caramélisée

 

d-copie-23.jpg

 

Un bon petit plat vite fait et plein de saveurs, le poulet est légèrement piquant mais pas trop (tout dépend de la sauce utilisée ;-) et la semoule a un bon petit goût d'orange qui se marie très bien avec la coriandre

 

Régalez-Vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

laurenceel 09/03/2011 11:12



belle recette en effet que j'avais reperé!



drissia 03/03/2011 18:13



Bonjour Domi


c'est vraiment magnifique,j'aime bien ta présentation,je découvre ton blog,c'est top,un grand bravo!!!merci et à bientôt j'espère!!!



stellla 02/03/2011 12:18



superbe plat comme toujours, ;)


je te commande un poulet et pour zom les courgettes farcies à livrer ds le Borinage lol


bz



domicuisine 03/03/2011 07:51



pas de soucis, j'arriiiiiive ;-)


bizzz



Silvia 01/03/2011 22:31



Je retiens l'idée de la semoule à l'orange, c'est très original.


Bisous.



domicuisine 02/03/2011 07:46



et pour ne rien gâcher c'est délicieux ;-)


bizzz



sagweste 01/03/2011 20:12



roo la tite sauce doit etre super bonne en plus ;o)


bisou


sag



marithé 28/02/2011 18:57



coucou domi


 


je vais te la chiper  cette recette car elle va plaire  chez nous ..


 


tu vas bien ??pas trop fatiguée ??


 


gros bisous du soir



domicuisine 01/03/2011 07:44



chipe je t'en prie lolll


ça va bien merci, une bonne nuit de repos et ça repart ;-)


bizzz



Raymonde 28/02/2011 18:51



Très appétissant



Clémence 28/02/2011 18:27


Une sauce que j adore... L Ensemble de l assiette est vraiment sympa !


Martine 28/02/2011 18:10



Coucou Domi, merci de ta visite sur mon blog. La pâte à sucre je connais, c'est super et j'ai déjà décoré certains de mes gâteaux avec mais je fais selon les goûts des personnes qui me passent
commande.


Ta recette a l'air délicieux, il faudra que je teste.


A bientôt. Bises



Michette 28/02/2011 18:04



Voilà un petit plat bien gourmand et tout à fait à mon goût.


Bises



demolite 28/02/2011 13:19



Hum, c'est tout à fait le genre de recette que j'affectionne...



ma-ger-de 28/02/2011 11:57



bouge pas j'arrive


 



domicuisine 28/02/2011 16:58



je t'attends ... mais plus le poulet ;-)



BBT 28/02/2011 10:41



Es-tu sure de n'avoir pas oublié ta tête ?????



domicuisine 28/02/2011 16:58



ma tête ?? y a longtemps que je l'ai laissée qq part mais j'sais plus où lolll



caroline 28/02/2011 10:33



j'adore l'idée d'associer de l'orange et de la carotte à la semoule !






domicuisine 28/02/2011 16:53



moi aussi ça m'a plu tout de suite cette association et j'ai bien fait car c'est délicieux !!


bizzz



stephimat 28/02/2011 10:23



ça me donne envie!!!



Andy 28/02/2011 10:09



Miam miam  ton poulet avec cette sauce cela doit être un pure régal ^^


Bonne journée


Bisous Andy



Lorelina 28/02/2011 10:08



Miam, ça me tente beaucoup tout ça !!


Bises



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