Je l'avais dit je l'ai fait, j'ai mis un gros poulet entier à "mijoter" dans Julie notre cocotte de la caravane ... étant donné que la cocotte reste fermée pendant la cuisson et mijote doucement il n'y a pas bcp de vapeur mais je craignais que le poulet reste blanchâtre, hé bien je n'ai pas été déçue !!! Le poulet était juteux et goûteux, même un peu rôti sur le dessus ...
Choupinet s'est jeté sur les cuisses (celles du poulet hein pas les miennes loll) moi sur les filets et nous avons bcp aimé, je vais même vous avouer que nous nous sommes lécher les doigts ;-)
Si vous n'avez pas de mijoteuse électrique vous pouvez bien entendu faire ce poulet à la casserole, dans ce cas vous réduirez le temps de cuisson ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes selon appétit)
1 beau gros poulet
4 à 5 gros oignons
2CC de grains de poivre vert
1 cube bouillon de volaille
30 cl d'eau
10cl de crème liquide
sel / poivre
Laver le poulet, le saler et poivrer à l'intérieur puis remettre la ficelle et le déposer dans la cocotte, saler et poivrer le dessus
Eplucher les oignons, les couper en 2 puis en grosses rondelles, les ajouter tout autour du poulet ainsi que le poivre vert et le cube bouillon émietté, ajouter l'eau et fermer la mijoteuse pour 5h pendant que vous allez jouer aux boules lolll
Après ce temps, verser la crème liquide avec un peu de maïzéna délayée et laisser épaissir un peu la sauce en laissant le couvercle entre-ouvert(c'est grâce à ça que mon poulet a doré légèrement
Retirer la "bête" pour la découper et laisser la sauce s'épaissir doucement (éventuellement la retirer de la cocotte et la lier dans un poêlon)
Dresser les assiettes en déposant les morceaux de poulet nappés de fondue aux oignons, j'ai accompagné de bonne frites
Régalez-vous !!
Myriam 30/05/2010 18:13
severine lustucrubleu 29/05/2010 17:19
ma-ger-de 29/05/2010 16:37
Christine 29/05/2010 15:41
Carotte 29/05/2010 13:49
salomé 29/05/2010 11:52