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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 07:45

Je vous réédite mot pour mot la recette que j'avais publiée ici le 14 avril 2008 non seulement parce qu'elle est très bonne mais aussi pour un "détail" que je vous montre plus bas ...

 

    Encore une merveilleuse utilisation pour cette pâte de spéculoos que bcp m'envient ... cette fois je l'ai utilisée pour un plat salé car à la maison le sucré-salé ne nous dérange pas bien au contraire, j'avais une autre idée en tête mais pas les produits nécessaires, je la garde donc sous le coude pour une prochaine fois ... j'ai utilisé le même mode de préparation que pour un canard laqué classique mais en version très simplifiée, toute la famille a adoré !!!!!!

 

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Ingrédients (pour 4 personnes)

4 blancs (filets) de poulet

3CS de miel liquide

5CS de sauce soja

2CS de pâte de spéculoos

10gr de levure chimique

matière grasse

eau

 

Préparer les blancs de poulet, retirer le gras, les membranes ci et là, rincer et essuyer sur un papier absorbant puis piquer les en plusieurs endroit avec une fourchette
 
  
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 Dans un bol mélanger au fouet le miel la sauce soja et la pâte de spéculoos pour obtenir une crème épaisse sans grumeaux ... ajouter ensuite la levure (déjà comme ça cette sauce est délicieuse ;-)
 
  
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 Déposer les filets de poulet dans un plat et étaler la laque par dessus en les badigeonnant bien ... laisser mariner pendant 1h (voir plus) au frigo en les retournant régulièrement
 
  
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 IMPORTANT: je n'ai ni salé ni poivré ce plat, la sauce soja apportant le goût salé et le poivre n'étant à mon avis pas nécessaire !
Faire fondre un peu de matière grasse et y faire cuire doucement +- 10min les blancs de poulet laqués en surveillant bien la sauce pour ne pas qu'elle brûle, ça mousse c'est normal c'est la levure, garder le reste de marinade pour la suite de la recette ...
 
   
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Retourner les filets de poulet et verser le reste de marinade, ça mousse encore c'est normal !!!
Laisser cuire doucement pendant +- 20min en ajoutant de temps en temps un peu d'eau quand la sauce épaissi et en nappant régulièrement les filets ... la sauce va caraméliser et foncer au fur et à mesure, l'idéal étant de stopper la cuisson quand elle a encore une jolie couleur de spéculoos comme sur la photo suivante (la mienne était déjà un peu trop foncée) remettre les filets sur le coté plat pour un dernier nappage ce sera plus joli dans l'assiette ...
 
  
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de plus, je pense que plus la sauce caramélise, donc brunit moins on sent l'odeur spécifique du spéculoos, dresser les assiettes ...
 
  
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 J'ai servi avec du riz basmati dans lequel j'avais simplement ajouté du sel du poivre et 2 oignons passés au beurre ... moulé dans et saupoudré d'un morceau de spéculoos écrasé entre mes doigts, DÉLICIEUX et finalement pas si compliqué que ça !!
 
 Bon appétit !!
 
  
Vous avouerez que cette recette est non seulement originale mais aussi savoureuse ... hé bien figurez que vous qu'il y a 15 jours j'ai eu la surprise de trouver ceci dans mon programme télé, je ne voudrais pas qu'on m'accuse de diffamation donc je ne cite pas l'auteur et vous laisse vous faire votre propre opinion
 
  
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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

elisabeth 30/04/2013 14:49


Tu fais bien de rééditer cette recette pour deux raisons : la première parcequ'elle est originale et certainement excellente, la deuxième pour nous rappeler que finalement les blogs sont aussi
source d'inspiration pour bien des recettes publiées dans des magasines, même des spécialisés culinaires. J'ai déjà eu le sentiment une fois ou deux de voir une recette déjà connu par mon blog
depuis bien plus longtemps .... Bonne journée

Domicuisine 01/05/2013 20:42



merci Elisabeth, comme je lui ai dit, on peut avoir une idée similaire concernant les ingrédients pour un truc plus classique mais là même le poids des ingrédients est identique au
gramme près ... bizarre vous avez dit bizarre ?


bizzz



Caroline 29/04/2013 14:23


délicieux !! extra comme manière de le manger 

patmamy 28/04/2013 16:02


je viens de la réaliser ce midi nous avons adorés je poste le 1er mai avec lien vers chez toi bz patmamy

domicuisine 29/04/2013 08:33



super, c'est vrai que c'est très bon  ;-)


gros bisous



Nuage de Lait 28/04/2013 09:54


As tu reçu une réponse de la part du journal?


cette recette me semble décidemment délicieuse


bises


jojo

domicuisine 28/04/2013 10:11



pas contacté le journal non, étant donné que quelques mots ont été changés et que la photo n'est pas la mienne je n'ai aucun reccours ... mais c'est pas grave, ça a été dit ici et ailleurs c'est
le principal ;-)


bizzz



Aline - Rusticooking 26/04/2013 19:53


C'est une belle recette...bien dommage qu'elle se retrouve dans un journal sans que tu en sois "l'auteure"....

domicuisine 29/04/2013 08:35



dommage oui en effet et encore plus dommage qu'à partir ou 2 ou 3 mots ont été changés je n'ai aucun reccours ...


bref, ma recette originale d'avril 2010 est là pour prouver aux gens honnêtes que c bien ma version ;-)


bizzz



michelle 26/04/2013 16:55


quelle coïncidence la recette publiée dans le magazine, en tout cas quelle bonne recette et avec de la pate de spéculoos, une belle et gourmande idée. bon week end Dominique

domicuisine 29/04/2013 08:36



coïncidence en effet, apparemment l'auteure et moi avons eu la même inspiration ... y compris sur les grammages et les mots utilisés !!! loll


bref, y a pis dans la vie mais je ne voulais pas laisser passer ;-)


le we a été excellent merci, bonne semaine à toi


bizzz



patmamy 26/04/2013 10:10


j'ai emporté la recette elle me plait bien bz patmamy

Andrée 26/04/2013 07:33


Je suis de tout coeur avec toi, cela ne fait pas plaisir, m^me si certains trouvent que c'est un honneur de se faire plagier..car on ne prend que le meilleur ! Mais ceux là ne savent pas combien
cela est prenant et demande du temps, du soin de l'investissement et toute notre personnalité pour tenir un blog correctement. J'ai hélas eu ce désagrément deux fois de suite dans un m^me
magazine à la suite et je n'en vois pas le bout. Quand on est créative, cela fait très mal de voir des choses pareilles. Le plagiat sous toutes ses formes est un fléau. Notre société est une
tricherie constante et l'exemple vient d'en haut, alors comment éradiquer cela à notre niveau..? Il serait temps d'avoir enfin des lois plus précises et plus sévères à ce sujet. Bonne journée et
bon weekend.


 

Clomax 25/04/2013 22:46


Sans aucun doute c'est TA recette ! Connaissant assez le personnage, je sais tres bien que tu n'irais pas crier au loup par simple plaisir. Plus rien ne m'etonne tout le monde se sert sans aucun
scrupule. Euh dis moi Domi, vous etiez branchée sur le meme tuyau pour avoir des idées similaires ?


Tu sais ce que je pense de ce genre de pratique pas joli joli ...


Bisous

domicuisine 27/04/2013 07:37



lolll faut croire oui et pourtant déjà que pour une blonde avoir des idées c'est pas facile mais alors pour que quelqu'un d'autre ait la même ... faut se lever tôt ;-)


bizzz



prici 25/04/2013 19:06


Bon tout d'abord, cette recette a l'air trop trop bonne! Je mets en réserver pour la tester. Par contre, vraiment pas sympa d'avoir piqué ta recette sans lien vers ton blog....

domicuisine 29/04/2013 08:38



en effet elle est délicieuse, pour le reste à part dénoncer on ne peut malheureusement pas empêcher les gens de prendre ce qu'ils veulent ...


bizzz



verobleue 25/04/2013 14:45


Tout à fait d'accord avec toi Domi, cette recette est devenue invcontournable à la maison et c'est chez toi que je l'ai trouvée !


 

domicuisine 29/04/2013 08:40



merci Véro, le pis c'est que sa version (étant donné qu'elle est une auteure "connue" en Belgique) fait le tour de la toile depuis 2 semaines alors que la mienne a l'époque était presque passée
inaperçue ... mais pas pour tout le monde apparemment ;-)


gros bisous



Clemence 25/04/2013 12:11


c'est super original ! Je retiens l'idée !

Juste 25/04/2013 11:56


et oui la il y a de la gêne il n'y a pas de plaisir...


enfin nous on sait bien que c'est toi qui l'a fait cette recette....


bizzz

Dominique 25/04/2013 11:49


Quelle belle recette et effectivement très originale. Elle fait sacrément envie et voilà pourquoi on te l'a piquée ! Ils auraient au moins pu citer la source et donner le nom de ton blog ! Tu
devrais leur écrire car cela risque de se reproduire, c'est pas normal tout ça !


En tout cas bravo et merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. Bisous ma Domi et à bientôt.

domicuisine 25/04/2013 12:27



ah mais j'ai contacté l'auteur et d'après elle il s'agit juste d'une "inspiration similaire" ... no comment !!


malheureusement on a aucun reccours quand la recette est copiée sans la photo et que quelques mots sont ghangés


bisousss



ma-ger-de 25/04/2013 10:43


hé hé... mon opinion est vit efaite!! c'est tellement pratique pour eux de venir piocher sur la blogo!!!! bisous ma belle!!

sagweste 25/04/2013 10:27


dejà je craque que la recette ;) (normal tu as noté le mot magique speculoos!!) mais je reste atterrée par ce plaigiat sans citer la source alors qu'on voit bien que c'ts une recette
'maison'!!!!!!


biosu


sag

domicuisine 29/04/2013 08:41



tu sais quand on pique sur des blogs pour mettre sur son blog ou une page c'est déjà rageant mais là quand c'est une personne connue et estimée en Belgique qui agit comme ça c'est vraiment triste
... bref, la vie continue ;-)


bizzz



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