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11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 09:00

Pour cette recette je me suis inspirée de ma recette de poulet aux légumes caramélisés tout d'abord ensuite de ces 2 autres recettes trouvées sur le net (1 et 2) et j'ai "mixé" un peu le tout ... résultat: un plat délicieux dont certains des invités me réclament la recettes à corps et à cris allant même jusqu'à me "harceler" par mail n'est-ce-pas Flo ;-))))

La voici donc enfin cette merveille !!

 

 a-copie-3.jpg

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 personnes)

 

600gr de filet de poulet

3 belles carottes

+- 25 oignons grelots

(ou oignons dorés)

4 grosses CS de cassonade brune

(vergeoise brune)

cassonade.jpg 

10cl d'eau

5cl de sirop de caramel

2 beaux oignons nouveaux

(oignons de printemps)

huile de sésame

sel / poivre

 

Pour la marinade
3 CS de fécule
4 CS de sauce soja
2 CS d'huile de sésame
(ou de l'huile classique)
1 gousse d'ail
sel / poivre

 

Couper le poulet en fines lamelles et le faire mariner en mélangeant tout les ingrédients de la marinade dans un plat, bien mélanger le poulet et laisser au frigo pendant 2h minimum

 

Le lendemain, éplucher les carottes et les couper en cubes, les faire cuire 5min dans l'eau bouillante salée et stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide, elles doivent rester croquantes

 

Ciseler les verts des oignons nouveaux

 

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire cuire les lamelles de poulet en 2 ou 3x en mélangeant bien pour séparer les morceaux, saler et poivrer

 

b-copie-4.jpg

 

Ajouter les oignons grelots et continuer la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement dans le wok

 

Lorsque les oignons deviennent translucides saupoudrer de cassonade brune et laisser caraméliser en augmentant un peu le feu, bien surveiller en n'arrêtant pas de mélanger

 

Déglacer avec l'eau et ajouter le sirop de caramel

 

c-copie-3.jpg

 

Continuer encore la cuisson à feu doux 5min puis ajouter les carottes et les oignons nouveaux ciselés

 

Comme mes invités arrivaient le samedi matin vers 11h j'ai préparé ce poulet la veille et ajouter carottes et oignons nouveaux lorsque j'ai réchauffé le lendemain soir sauf que ... pendant la nuit ce vilain poulet a absorbé toute la sauce au caramel et c'est p-ê d'ailleurs pour ça qu'il était aussi bon ;-)))  j'ai donc dû ajouter un peu d'eau mais nous n'avons quasiment pas eu de sauce !!

 

J'ai accompagné de riz asiatique parfumé au jasmin 

 

d-copie-3.jpg

 

Régalez-vous !!!


Demain mon concours "cuisinons en coeur commence" et comme nous avons une grosse journée de travail chez Maryse j'espère avoir plein de jolies photos de vous dans ma boite mail ...

tous les détails en cliquant sur le logo

cuisinons-en-coeur.jpg 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Myriam 28/02/2011 00:17



Ca j'adore !



bloga2 13/02/2011 08:54



Un délice !  C'est vrai que je le réclamai avec véhémence tellement je me suis régalée. Plein de saveurs, parfumé.
Bref, à essayer d'urgence.


Le problème maintenant c'est que je ne vais plus avoir de sujet de harcèlement.... Faut que j'en trouve un autre rapidement !!!!



domicuisine 13/02/2011 11:41



j'suis certaine que tu vas trouver lolll



stellla 12/02/2011 17:39



très jolie recette


bon we


bz



alaro 12/02/2011 13:50



une délicieuse recette qui change ! merci du partage ;-)



cojocano 11/02/2011 22:52



j'ai déjà testé le porc au caramel il faudra tester avec du poulet


.



caroline 11/02/2011 20:09



beau plat, et à demain ...



Nuage de Lait 11/02/2011 19:25



Voilà une assiette qui est loin de me laisser indifférente, j'adoore , tout simplement


bises


jojo



Clémence 11/02/2011 18:05


J en fait régulièrement : c est excellent !


patmamy 11/02/2011 16:49



une recette qui me convient bien bz patmamy



Dominique 11/02/2011 11:34



Hummm ! Que c'est appétissant ! Comment fais-tu ton sirop de caramel ? J'imprime tout de suite ta recette tellement elle me fait envie. Les photos sont d'enfer !!!


Bonne journée, bisous.



domicuisine 11/02/2011 13:39



je l'ai acheté tout simplement loll


mais tu peux faire un caramel classique et ajouter de l'eau dedans pour qu'il soit moins épais ;-)


bizzz



ma-ger-de 11/02/2011 10:42



rho!!!miam!!!



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