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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:51

En quittant le salon des blogs culinaires belges dimanche soir j'ai eu la chance de recevoir quelques beaux morceaux de poulet St Sever, un des partenaires du salon, comme il y en avait assez pour 3 ou 4 personnes, lundi (après une journée de repos à trier mes photos) j'ai voulu cuire juste 3 morceaux pour choupinet sans faire de recette spéciales et garder les autres morceaux pour le lendemain où LA je me creuserais la tête pour trouver un truc original sauf que ... en ouvrant le frigo je vois des poivrons, en regardant mon étagère à épices je vois de la cannelle ... il n'en faut pas plus à la blonde que je suis pour se lancer à l'aveugle et encore une fois ben, le choupinet il s'est régalé de mon "poulet St Sever aux mille saveurs" lolll

 

26

 

Ingrédients

(pour 1 à 2 personnes selon appétit)

 

3 beaux morceaux de poulet St Sever

(un haut de cuisse et 2 pilons pour moi)

1/2 poivron

(ou 1/4 de 2 couleurs différents)

2 belles échalotes

cannelle, paprika, cumin en proportion égale pour obtenir 1 bonne CS

quelques feuilles de coriandre cisellées 

1 grosse CS de crème épaisse

(apparemment ils aiment la crème aussi chez St Sever ;-)

un filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y mettre les morceaux de poulet à dorer, saler et poivrer ... retourner les morceaux et saupoudrer le mélange d'épices (cannelle, cumin; paprika) en n'ayant pas peur d'en mettre dans la sauteuse également afin que le poulet s'impregne des saveurs

 

Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en 4 puis en tranches grossières, couper le morceau de poivrons en lamelles

 

25

 

Une fois les morceaux de poulet bien dorés de chaque coté, ajouter poivrons et échalotes ... couvrir et laisser mijoter +- 10min en "touillant" de temps en temps pour mélanger les légumes

 

Ciseler les feuilles de coriandre, lorsque les poivrons sont cuits à votre convenance, ajouter la crème et la coriandre, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre

 

Déposer le poulet dans l'assiette et le napper de poivrons à la crème, j'ai accompagné d'un riz basmati juste assaisonné (sel et poivre) et agrémenté d'un mélange d'herbes pour salade (persil, ail, ciboulette) 

 

27 

 

Le choupinet s'en est lèché les doigts ;-) 

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

elisabeth 28/06/2011 16:06



J'adore le poulet cuisiné ainsi, avec pleins d'épices...


Bonne aprem de canicule !!!



CLquipopotte 28/06/2011 12:26



Toujours sur les bons coups le Choupinet ... Il ne me laisserai pas une tite part ???


Bel après midi ...
♥♥♥



prici 26/06/2011 17:43



Avec toutes ces épices, ça devait être bien bon!!



marithé 26/06/2011 11:57



purée que ça doit être bon ..hihi  il a de la chanche choupinet


gros bisoussss


 


semaine prochaine je garde mon petit fils de 15 mois  alors   blog au ralenti



domicuisine 27/06/2011 13:23



et moi je prépare ma vente de produits artisanaux au camping donc visites et com chez les copines au ralenti aussi ;-)


bizzz



laurence 26/06/2011 06:33



Quelle belle assiette, merci pour ton partage!



bloga2 25/06/2011 21:21



J'en ai les papilles toutes frémissantes .....



domicuisine 27/06/2011 13:23



j'aime quand je te fais frémir ;-)))))))


bizzz



Clémence 24/06/2011 22:46


Super recette ! Moi aussi je suis partie avec un délicieux poulet mais pas encore cuisiné...


cojocano 24/06/2011 21:31



tu as su relever ton propre défis avec brio , tu as du te régaler avec cette recette de volaille



stellla 24/06/2011 21:23



sympa aussi ta version, je m'en lèche les doigts aussi :))


bz



ma-ger-de 24/06/2011 15:06



ben je le comprends le choupinet!!! bisous



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