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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 09:35

Je vous avais averti d'un retour en force, voici donc une recette totalement sortie de mon imagination (sans doute encore un peu malade samedi dernier !!) donc, après la tartiflette, la croziflette voici ma ...

 

a-copie-20.jpg

 

L'origine du plat: samedi j'ai acheté une poêlée de poulet aux pommes de terre, enfin plutôt l'inverse vu le taux de poulet dans le sachet et comme j'avais prévu le coup j'ai acheté aussi des filets de poulet natures pour rajouter dedans ;-) sauf que, comme à mon habitude j'ai ajouté d'autres trucs et complètement changé la nature de cette poêlée qui sans "arrangement" n'avait pas grand intérêt ... du coup ben j'ai quasiment créé une recette donc je vous mets ci dessous la marche à suivre (sans sachet ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

4 à 5 grosses pdt

400gr de filet de poulet

100gr de lardons

2 gros oignons

10cl de vin blanc

(voir plus au gout :-) 

20cl de crème

1 reblochon

(ou fromage à tartiflette qui est moins "fort" au goût)

huile d'olive ou margarine

sel / poivre

 

Laver les pdt avec la peau, faire 3 ou 4 trous de chaque coté et les cuire au MO pendant +- 4min de chaque coté (selon espèce et grosseur) quand la fourchette entre facilement dedans elles sont cuites

 

Pendant ce temps couper les filets de poulet en 2 dans la longueur puis en lamelles d'un gros cm, éplucher les oignons et les couper en gros morceaux

 

Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y mettre le poulet et les oignons ainsi que les lardons, saler et poivrer et laisser cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement

 

Ôter la peau des pdt et les couper en gros cubes ou  demi lune, les ajouter au poulet afin de les faire colorer un peu, saler et poivrer

 

Une fois tout bien cuit et doré ajouter le vin blanc et la crème ... laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout soit absorbé et que la sauce soit bien épaisse, rectifier l'assaisonnement

 

Répartir dans 4 plats allant au four et couvrir de reblochon coupé en grosses tranches

 

Passer sous le grill jusqu'à coloration et déguster bien chaud ...

 

b-copie-23.jpg

 

Avec un bon petit vouvray par exemple ;-)

Un plat complet, bien bourratif (et encore meilleur réchauffé le lendemain) à déguster avec un morceau de baguette et une petite salade verte

 

Régalez-Vous !!


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

helene06 17/01/2011 16:13



je ne dirais pas non!



Françoise 14/01/2011 19:07



A la lecture des ingrédients on se dit que ça ne peut être que bon ! Bon, ok, on fait l'impasse sur la phase detox d'après les fêtes... quoiqu'on puisse tjs arguer de la petite salade verte en
accompagnement !



domicuisine 15/01/2011 10:59



j'suis restée à l'agonie 5 jours après le réveillon, ça m'a suffit comme détox lolll


bizzz



bloga2 13/01/2011 15:38



Toi tu sais comment m'attirer chez toi !!!!!!



Hélène (Cannes) 12/01/2011 22:34



Trop tard pour la pouliflette, je pense, mais il ne resterait pas un petit coup de Vouvray ? ;o)))


Bisous


Hélène



chafin 12/01/2011 15:53



j'aime ton imagination débordante..... mmmmmmmmiam



barbara 12/01/2011 15:10



hummmmm partout où il y a du reblochon c'est bon



MaryAthenes 11/01/2011 21:29



Tres bonne annee !
Bises



Raymonde 11/01/2011 20:10



Hello,  tu crois que je peux remplacer le reblochon par 1 fromage à raclette au vin???? 



domicuisine 11/01/2011 23:39



ouiiii ça devrait être encore meilleur ;-)



Raymonde 11/01/2011 20:08



très appétissant...



ma-ger-de 11/01/2011 17:21



super!! t'as plus qu'à inventer la blondiflette!!!



domicuisine 11/01/2011 18:16



ah c'est une idée tien lolll


j'me mets de suite à la recherche d'une blonde prête à se faire cuisiner ;-)


bizzz



Clémence 11/01/2011 15:57



rhoooo ! trop trop bon !



caroline 11/01/2011 15:36



j'adore ce genre de plat qu'on accomode selon nos envies .. très beau plat gourmand !



domicuisine 11/01/2011 15:52



justement je viens de t'envoyer un mail loll les grands esprits se rencontrent ;-)


merci pour le colis, j'vais être toute belle pour le nouvel an chinois !!!


bizzz



Laëti 11/01/2011 13:51



Rhoo la tuerie !!!!


Bises



stellla 11/01/2011 13:45



moi j'en veux de ton pouliflette et du vouvray aussi bien sûr, un bon plat est tjrs bien accompagné lol


Passe chez moi c'est original aussi ce mardi ;)


bz



Dominique 11/01/2011 13:39



Taratata, je garde le reblochon !!! C'est troooooooooop bon ! Bravo pour cette succulente recette, elle fait bien envie, et quand c'est revisité c'est nettement meilleur.


Gros bisous.



domicuisine 11/01/2011 15:37



là on peut même parler d'invention blondesque pur et simple lolll


bizzz



sagweste 11/01/2011 13:22



lol tu as raison, dans les poelés il manque tj des trucs ;o)


biosu


sag



elisabeth 11/01/2011 13:18



Très bonne idée que cette pouliflette ! Mes testeurs vont être "fans" sans aucun doute !


A bientôt



toutoune 11/01/2011 13:13



moi je dis bravo!! et pour le retour en force et pour l'imagination!! un plat qui me plais beaucoup!! merci domi!! j'espère que tu as encore pleins d'idées dans le genre


gros bisous


toutoune



domicuisine 11/01/2011 15:33



j'suis blonde donc je ne peux jamais prévoir quand les idées vont arriver mais ... elles arrivent lolll 


bizzz



BBT 11/01/2011 11:14



Quoi, un PETIT verre, j'espère que tu ne parles pas de la taille du verre (là c'est 20cl)... remarque faut bien ça pour faire passer la pouli-truc


Allez encore un p'tit !!!!



domicuisine 11/01/2011 11:33



ouais mais après j'ai mis 2 pailles dedans hein, je partage tout avec choupinet loll



Juste 11/01/2011 11:13



vive les petites recettes inventées et qui sont succulentes....


bizzzz



Cricridam 11/01/2011 11:11



Tu es productive toi !!!! sympa comme tout ce plat complet j'adore



verobleue 11/01/2011 10:46



Mais quelle imagination! Pas mal du tout: un plat à essayer!



domicuisine 11/01/2011 11:01



un conseil, fais en plus histoire de pouvoir réchauffer le plat le lendemain, choupinet a adoré ;-)


bizzz



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