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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 09:35

Je vous avais averti d'un retour en force, voici donc une recette totalement sortie de mon imagination (sans doute encore un peu malade samedi dernier !!) donc, après la tartiflette, la croziflette voici ma ...

 

a-copie-20.jpg

 

L'origine du plat: samedi j'ai acheté une poêlée de poulet aux pommes de terre, enfin plutôt l'inverse vu le taux de poulet dans le sachet et comme j'avais prévu le coup j'ai acheté aussi des filets de poulet natures pour rajouter dedans ;-) sauf que, comme à mon habitude j'ai ajouté d'autres trucs et complètement changé la nature de cette poêlée qui sans "arrangement" n'avait pas grand intérêt ... du coup ben j'ai quasiment créé une recette donc je vous mets ci dessous la marche à suivre (sans sachet ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

4 à 5 grosses pdt

400gr de filet de poulet

100gr de lardons

2 gros oignons

10cl de vin blanc

(voir plus au gout :-) 

20cl de crème

1 reblochon

(ou fromage à tartiflette qui est moins "fort" au goût)

huile d'olive ou margarine

sel / poivre

 

Laver les pdt avec la peau, faire 3 ou 4 trous de chaque coté et les cuire au MO pendant +- 4min de chaque coté (selon espèce et grosseur) quand la fourchette entre facilement dedans elles sont cuites

 

Pendant ce temps couper les filets de poulet en 2 dans la longueur puis en lamelles d'un gros cm, éplucher les oignons et les couper en gros morceaux

 

Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y mettre le poulet et les oignons ainsi que les lardons, saler et poivrer et laisser cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement

 

Ôter la peau des pdt et les couper en gros cubes ou  demi lune, les ajouter au poulet afin de les faire colorer un peu, saler et poivrer

 

Une fois tout bien cuit et doré ajouter le vin blanc et la crème ... laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout soit absorbé et que la sauce soit bien épaisse, rectifier l'assaisonnement

 

Répartir dans 4 plats allant au four et couvrir de reblochon coupé en grosses tranches

 

Passer sous le grill jusqu'à coloration et déguster bien chaud ...

 

b-copie-23.jpg

 

Avec un bon petit vouvray par exemple ;-)

Un plat complet, bien bourratif (et encore meilleur réchauffé le lendemain) à déguster avec un morceau de baguette et une petite salade verte

 

Régalez-Vous !!


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commentaires

H


je ne dirais pas non!



Répondre
F


A la lecture des ingrédients on se dit que ça ne peut être que bon ! Bon, ok, on fait l'impasse sur la phase detox d'après les fêtes... quoiqu'on puisse tjs arguer de la petite salade verte en
accompagnement !



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D


j'suis restée à l'agonie 5 jours après le réveillon, ça m'a suffit comme détox lolll


bizzz



B


Toi tu sais comment m'attirer chez toi !!!!!!



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H


Trop tard pour la pouliflette, je pense, mais il ne resterait pas un petit coup de Vouvray ? ;o)))


Bisous


Hélène



Répondre
C


j'aime ton imagination débordante..... mmmmmmmmiam



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B


hummmmm partout où il y a du reblochon c'est bon



Répondre
M


Tres bonne annee !
Bises



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R


Hello,  tu crois que je peux remplacer le reblochon par 1 fromage à raclette au vin???? 



Répondre
D


ouiiii ça devrait être encore meilleur ;-)



R


très appétissant...



Répondre
M


super!! t'as plus qu'à inventer la blondiflette!!!



Répondre
D


ah c'est une idée tien lolll


j'me mets de suite à la recherche d'une blonde prête à se faire cuisiner ;-)


bizzz



C


rhoooo ! trop trop bon !



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C


j'adore ce genre de plat qu'on accomode selon nos envies .. très beau plat gourmand !



Répondre
D


justement je viens de t'envoyer un mail loll les grands esprits se rencontrent ;-)


merci pour le colis, j'vais être toute belle pour le nouvel an chinois !!!


bizzz



L


Rhoo la tuerie !!!!


Bises



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S


moi j'en veux de ton pouliflette et du vouvray aussi bien sûr, un bon plat est tjrs bien accompagné lol


Passe chez moi c'est original aussi ce mardi ;)


bz



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D


Taratata, je garde le reblochon !!! C'est troooooooooop bon ! Bravo pour cette succulente recette, elle fait bien envie, et quand c'est revisité c'est nettement meilleur.


Gros bisous.



Répondre
D


là on peut même parler d'invention blondesque pur et simple lolll


bizzz



S


lol tu as raison, dans les poelés il manque tj des trucs ;o)


biosu


sag



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E


Très bonne idée que cette pouliflette ! Mes testeurs vont être "fans" sans aucun doute !


A bientôt



Répondre
T


moi je dis bravo!! et pour le retour en force et pour l'imagination!! un plat qui me plais beaucoup!! merci domi!! j'espère que tu as encore pleins d'idées dans le genre


gros bisous


toutoune



Répondre
D


j'suis blonde donc je ne peux jamais prévoir quand les idées vont arriver mais ... elles arrivent lolll 


bizzz



B


Quoi, un PETIT verre, j'espère que tu ne parles pas de la taille du verre (là c'est 20cl)... remarque faut bien ça pour faire passer la pouli-truc


Allez encore un p'tit !!!!



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D


ouais mais après j'ai mis 2 pailles dedans hein, je partage tout avec choupinet loll



J


vive les petites recettes inventées et qui sont succulentes....


bizzzz



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C


Tu es productive toi !!!! sympa comme tout ce plat complet j'adore



Répondre
V


Mais quelle imagination! Pas mal du tout: un plat à essayer!



Répondre
D


un conseil, fais en plus histoire de pouvoir réchauffer le plat le lendemain, choupinet a adoré ;-)


bizzz



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