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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 21:36

L'année dernière Maryse, grande fan de foie gras, avait acheté des pralines de ce type chez un célèbre chocolatier belge en payant le prix fort bien entendu (j'me demande si c'était pas 4,50€ pour 2 pralines) donc lorsque j'ai fais quelques pralines avant Noël j'ai décidé de tester et c'est hyper simple à faire soi même, en plus elle a adoré le résultat ;-)

 

a-copie-19.jpg

 

Ingrédients

chocolat de couverture noir

foie gras

(le moins cher possible)

crème liquide

confiture de figues

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou (comme moi) dans un poêlon posé sur un appareil à fondue

 

Pour que vos pralines soient brillantes il faut "tempérer" le chocolat c-à-d le faire monter à 55° puis le laisser redescendre à 29° (soit en patientant soit en lui ajoutant de nouveaux morceaux de chocolat) et enfin le faire réchauffer jusqu'à 31° mais je vous rassures si vous vous contentez d'un chocolat simplement fondu ça marche aussi très bien, les pralines seront moins brillantes mais tout aussi bonnes

 

Une fois le chocolat fondu, le couler dans vos empreintes à pralines pour bien les napper puis retourner pour éliminer le superflu (si vous utilisez des moules en silicone vous pouvez aussi les enduire au pinceau)

laisser durcir au frais

 

Pendant ce temps, écraser un peu de foie gras et le détendre avec un peu de crème liquide (attention il faut que l'ensemble reste ferme, ça doit avoir l'aspect d'un pâté crème)

 

Lorsque les formes en chocolat sont prises déposer au fond un peu de confiture de figues et par dessus la crème de foie gras en laissant un bord de 2 à 3mm pour la fermeture ... remettre au frais quelques heures

 

Faire refondre du chocolat noir et couler par dessus les pralines pour les refermer, attendre que le chocolat durcisse avant de croquer à pleine dent ;-)

 

b-copie-22.jpg

 

Vous pouvez assaisonner la crème de foie gras et présenter une praline avec votre assiette de foie gras pendant les fêtes pour quoi pas ...

 

Régalez-Vous !!

 

Edit 22h35: recette programmée ce matin mais pas envoyée en newsletter comme d'hab !!!

 

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commentaires

elisabeth 11/01/2011 13:21



Encore une excellente idée ! Il faut obligatoirement un thermomètre à chocolat non ?


Bonne journée



domicuisine 11/01/2011 15:34



non pas du tout, cette fois je n'ai même pas "tempéré" mais il faut les manger vite sous peine que le chocolat ternisse ... ça ne devrait pas être un soucis ;-)


bizzz



demolite 11/01/2011 08:08



Wah...ils sont magnifiques tes chocolats !


Au foie gras...ça doit être très spécial, je n'ai encore jamais fait l'expérience...


Biz et meilleurs voeux



toutoune 10/01/2011 15:03



hooooooooo dis donc dis donc!! ça doit être trop bon ça!! hummmmmmm merci pour la recette!!


bisous


toutoune



ma-ger-de 10/01/2011 14:22



ah ben tu rattaques fort ma belle!! de gros bisouis!



domicuisine 10/01/2011 21:56



en plein forme j'te dis loll


bizzz



Juste 10/01/2011 09:00



j'ai fait des pralines au piment d'espelette mais au foie gras pas encore....il va falloir essayer ca...


bizzz



melle nanou 10/01/2011 05:19



Alors là, tu m'épates! Rien ne t'arrête. Des pralines au fois gras! Très jolie idée. Et dire que je n"ose pas faire de simples pralines,....En plus, avec tes explications ça a l"air plutôt
simple,....Qui sait? Je vais peut-être me lancer. Du we, nous nous sommes régalés avec une des tes recettes au poulet et chou chinois. Bonne semaine Domi. 



domicuisine 10/01/2011 08:10



si tu te lance je te conseille les moules en silicone quand même c'est bien plus facile que les gros moules en plastique qu'on vendait avant ... allez c'est ta bonne résolution 2011  ;-)


bizzz



BBT 09/01/2011 19:40



Moralité :


Maryse n'achète plus rien qui entame tes fesses !!!!



domicuisine 10/01/2011 08:05



lolll



BBT 09/01/2011 16:19



Joli !!!


Je suis curieuse de savoir si ce mélange n'est pas écoeurant, dis-moi vite ma BB ?



domicuisine 09/01/2011 19:07



non non pas écoeurant du tout, la figue donne une petite touche sucrée bien agréable avec le foie gras, en tout cas Mryse les a trouvée aussi bonnes que celle achetées la peau des fesses
 l'année dernière ;-)


bizzz



caroline 09/01/2011 16:06



je ne suis pas fan du foie gras mais par contre le chocolat +++ alors une petite bouchée à l'apéro, pourquoi pas ?



domicuisine 09/01/2011 19:07



je te rassure moi non plus je ne suis pas fana mais là ... quand même loll


bizzz



khala 09/01/2011 13:32



faudrait que tu ouvres une petite boutique non ? ça ferait sensation !



domicuisine 09/01/2011 13:35



je serais vité dégoutée du chocolat je pense ;-)


bizzz



marithe 09/01/2011 11:55


chocolat avec foie gras ???? jamais mangé et j'adore le chocolat ... gros bisssssssssss


domicuisine 09/01/2011 12:36



tu dois essayer c'est excellent !!



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