NON les pralines ne se mangent pas uniquement pendant les fêtes lolll
Il n'y a pas d'époque pour se faire plaisir et faire plaisir à ses amis et avec l'arrivée des moules à chocolat en silicone c'est tellement facile à faire qu'il serait dommage de s'en priver ... après les différentes sortes de pralines faites pour le nouvel an et non publiées par manque de temps et de photos surtout (à part les pralines foie gras et figue) il me restait quelques fudge, ces petits bonbons anglais
Voici donc pour bien commencer cette semaine ensoleillée mais friskette, une recette de pralines fourrées à la crème de fudge que vous pouvez faire version ultra facile "petites bouchées gourmandes pour l'après midi"
ou un peu plus sofistiquée pour offrir dans vos paniers gourmands
Ingrédients
(pour une quinzaine de pralines)
+- 200gr de chocolat de bonne qualité
(noir ou au lait au choix, pour moi au lait goût caramel)
8 à 10 fudge
5 à 10cl de crème liquide
chantilly
(facultatif)
Commencer par faire fondre doucement le chocolat au bain marie ou mieux dans un appareil à fondue (ça ne brûle pas et ça fond tout doucement)
Couler le chocolat fondu dans le moule à chocolat en silicone, tapoter pour éliminer les bulles puis le retourner au dessus d'un plat pour récupérer l'excédent OU enduire chaque forme au pinceau afin de tapisser correctement le fond et les bords ... faire prendre le chocolat au frais quelques minutes
Pendant ce temps faire chauffer un peu de crème liquide (plus vous en mettez plus le caramel à l'intérieur des pralines sera liquide) et ajouter les bonbons afin qu'ils fondent ... bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse, laisser refroidir
Lorsque vos chocolats sont pris, verser la crème au fudge dans les formes en laissant 2 à 3mm et laisser de nouveau prendre au frais
Là vous avez 2 solutions soit couler par dessus une couche de chocolat fondu, racler avec une spatule en fer pour égaliser les fonds et mettre au frais avant de démouler délicatement, soit démouler directement et ajouter par dessus un peu de chantilly ...
Dans un cas comme dans l'autre ces petites choses sont à tomber le Q par terre ;-)))))
Vous admirerez au passage les ongles de Maryse et sa jolie spirale version "fêtes 2010"
Régalez-Vous !!
marithé 10/03/2011 20:38
valerie de familyblog 09/03/2011 07:46
marithé 08/03/2011 18:20
domicuisine 08/03/2011 21:24
patmamy 08/03/2011 14:52
domicuisine 08/03/2011 18:03
mimi 08/03/2011 10:09
stephimat 08/03/2011 07:01
BBT 07/03/2011 16:10
domicuisine 07/03/2011 18:10
sagweste 07/03/2011 14:43
domicuisine 07/03/2011 18:08
Karine 07/03/2011 11:37
domicuisine 07/03/2011 18:08
marithé 07/03/2011 10:57
domicuisine 07/03/2011 18:09
ma-ger-de 07/03/2011 10:24
caroline 07/03/2011 09:55