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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 08:45

NON les pralines ne se mangent pas uniquement pendant les fêtes lolll

Il n'y a pas d'époque pour se faire plaisir et faire plaisir à ses amis et avec l'arrivée des moules à chocolat en silicone c'est tellement facile à faire qu'il serait dommage de s'en priver ... après les différentes sortes de pralines faites pour le nouvel an et non publiées par manque de temps et de photos surtout (à part les pralines foie gras et figue) il me restait quelques fudge, ces petits bonbons anglais

 

a-copie-1.jpg


Voici donc pour bien commencer cette semaine ensoleillée mais friskette, une recette de pralines fourrées à la crème de fudge que vous pouvez faire version ultra facile "petites bouchées gourmandes pour l'après midi"

 

b-copie-1.jpg

 

ou un peu plus sofistiquée pour offrir dans vos paniers gourmands

 

c-copie-1.jpg

 

Ingrédients

(pour une quinzaine de pralines)

 

+- 200gr de chocolat de bonne qualité

(noir ou au lait au choix, pour moi au lait goût caramel)

8 à 10 fudge

5 à 10cl de crème liquide

chantilly

(facultatif)

 

Commencer par faire fondre doucement le chocolat au bain marie ou mieux dans un appareil à fondue (ça ne brûle pas et ça fond tout doucement)

 

Couler le chocolat fondu dans le moule à chocolat en silicone, tapoter pour éliminer les bulles puis le retourner au dessus d'un plat pour récupérer l'excédent OU enduire chaque forme au pinceau afin de tapisser correctement le fond et les bords ... faire prendre le chocolat au frais quelques minutes

 

d.jpg

 

Pendant ce temps faire chauffer un peu de crème liquide (plus vous en mettez plus le caramel à l'intérieur des pralines sera liquide) et ajouter les bonbons afin qu'ils fondent ... bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse, laisser refroidir

 

e.jpg

 

Lorsque vos chocolats sont pris, verser la crème au fudge dans les formes en laissant 2 à 3mm et laisser de nouveau prendre au frais

 

Là vous avez 2 solutions soit couler par dessus une couche de chocolat fondu, racler avec une spatule en fer pour égaliser les fonds et mettre au frais avant de démouler délicatement, soit démouler directement et ajouter par dessus un peu de chantilly ...


f.jpg

Dans un cas comme dans l'autre ces petites choses sont à tomber le Q par terre ;-)))))

Vous admirerez au passage les ongles de Maryse et sa jolie spirale version "fêtes 2010"

 

Régalez-Vous !!


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pralines - Truffes
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commentaires

marithé 10/03/2011 20:38



une tite praline pour te faire plaisir  hihi


 


miamm  et gros bisoussssssss



valerie de familyblog 09/03/2011 07:46



terrible la recette gourmande !!!!


bon mercredi


val de familyblog



marithé 08/03/2011 18:20



coucou domi


 


j'arrive  de ton interview...  je suis ravie pour toi ..tu le mérites tant  et  en plus tu es une femme formidable 


dis donc  il en reste ?? oh la la      ...  gros bisouss



domicuisine 08/03/2011 21:24



rôhhh merci tu vas me faire   lolll


il n'en reste plus mais la prochaine fournée je penserai à toi ;-)


bizzz



patmamy 08/03/2011 14:52



j'aime beaucoupla présentation de tes recettes le cadre, le texte..... cela donne un gros plus bz patmamy



domicuisine 08/03/2011 18:03



merci Pat  ;-)


bizzz



mimi 08/03/2011 10:09



Hummm qu'elle délicieuse recette ;) je m'en lèche les babines 

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner 

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi



stephimat 08/03/2011 07:01



oh la la !! doivent être vraiment à tomber !!!!



BBT 07/03/2011 16:10



Ouppps.. rien qu'à lire j'ai le Q par terre... arrête de rigoler !!!!



domicuisine 07/03/2011 18:10



pffff oh ça va je rigole plus 



sagweste 07/03/2011 14:43



m'ont fait peur les ongles looooollllll


bisou


sag



domicuisine 07/03/2011 18:08



rôhhhhh mais non c'est très pratique quand t'as chatouille dans les oreilles ;-)


bizzz



Karine 07/03/2011 11:37



Ce doit être une tuerie !!!!! Biz



domicuisine 07/03/2011 18:08



ça l'est j'peux te le garantir ;-)


bizzz



marithé 07/03/2011 10:57



t'as pas honte  domi   et moi qui reprend le régime hihib  bonn allez   une  tite praline pour la route et gros bisouss



domicuisine 07/03/2011 18:09



euh ... NON lolll


de tt façon je t'oblige pas à en manger hein toi tu vas juste baver sur ton clavier, comme ça tu prends pas de poids ;-))))))


bizzz



ma-ger-de 07/03/2011 10:24



oh c'est terrible!!!



caroline 07/03/2011 09:55



j'adore les fudges +++


très belle recette gourmande






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