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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 10:26

Depuis que je suis toute gamine j'adooooore le pudding, bien mouillé, avec des raisons juteux et depuis des années je me dit que je vais en faire moi même sans me lancer et pourtant y a rien de plus facile !!! Alors quand j'ai vu mardi matin que ma bonne baguette française (directement importée de France samedi par ma dulcinée) n'était plus qu'un gros morceau de béton immangeable j'me suis dit que c'était l'occasion où jamais ... et quand on veut faire un bon pudding on va chez qui ??? notre loulou international bien entendu !!! Je me suis donc fortement inspirée de ces recettes pour faire mon propre mélange et comme je ne sais pas faire un truc "classique" sans ajouter ma touche perso j'ai décidé de lui donner un bon goût de tarte au sucre en utilisant de la cassonade brune, hé bien je n'ai pas du tout été déçue ...

1-copie-9
Le principe d'un pudding est simple faire tremper du pain rassis, des brioches, gâteaux et autre biscuits que vous ne consommez plus j'ai donc utilisé en plus de ma baguette, des spéculoos au beurre, une gaufre au chocolat et quelques biscuits au sucre

Ingrédients
(pour 1 bon gros pudding de quelques kg lolll 
1 plat silicone de 24cm en fait ;-)


300gr de pain + 200gr de biscuit, brioche et autres douceurs au choix
1L de lait écrémé
180gr de cassonade brune
+ 4 CS pour saupoudrer au dessus
4 oeufs

Faire chauffer le lait dans un poêlon ... pendant ce temps casser le pain + les biscuits, gaufres etc dans un plat

Dans un bol, mélanger la cassonade brune avec les oeufs

2-copie-8
Lorsque le lait est chaud y ajouter le mélange oeufs-cassonade en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux ensuite verser ce mélange sur les morceaux de pain

Mélanger pour bien imprégner et laisser reposer 30min

3-copie-8
Graisser un moule à manqué ou déposer au fond d'un moule en silicone un morceau de papier sulfurisé et verser la préparation dedans après avoir de nouveau bien mélangé et écrasé légèrement les gros morceaux qui restaient puis saupoudrer les 4 CS de cassonade restantes (ou plus selon goût) ... cuire à 180° pendant 45 à 55min selon hauteur de votre moule

Laisser refroidir avant de démouler
Perso j'adore le manger bien frais mais vous pouvez le déguster à t° ambiante

4-copie-8
Et c'est là, quand je me retrouve avec un pudding monstrueux que choupinet me dit qu'il n'aime pas le pudding grrrrrr ahhh ces hommes ... m'en fous je m'étoufferai avec mais il est trop bon avec cette cassonade au dessus et son bon goût de tarte au sucre ☺☺☺

Régalez vous !!!



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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

bloga2 06/03/2010 21:28


J'arrive la dulcinée !!!! Nous on aime tout sauf les choux de Bruxelles !!!!!


domicuisine 07/03/2010 11:18


ouais et un pudding au choux de bruxelles j'aimerais pas non plus je crois donc pas de danger  ;-))))


loulou 04/03/2010 23:21


oooooooo que ca m'a l'air bon !!
merci ma domi, du pitit clin d'oeil ;-)
gros bisousssssss ma bloguese préférée


Silvia 04/03/2010 22:59


Mais c'est un pudding de luxe !!!
J'adore le dessus façon tarte au sucre.
Bisous. 


stephimat 04/03/2010 18:50


miam ! miam!
comme dans mon enfance!! :)
bonne soirée


Les gourmandises de Chloé 04/03/2010 17:54


ton  puding a l'air extra


marie thé 04/03/2010 17:19


ba nous on aime ça le pudding    pff  ce choupinet est trop gâté ..bisousss


domicuisine 04/03/2010 21:37


hein oui je trouve aussi lolll
bizzz


melanie 04/03/2010 16:29


moi je l'adore ta tarte,miam!


charoufa 04/03/2010 15:55


ça doit etre lourd et riche mais je sais que c'est exellent
bises charoufa


sagweste 04/03/2010 15:55


ben voilà que Domi fait de la cuisine à la >Loulou ;o))))
tu sais que je n'ai jamais gouté de pudding..mais ça doit etre anti ww ça loooollll
biosu
sag qui revereit d'en manger avec toi pour t'aider, hein?! juste pour t'aider!!!!


domicuisine 04/03/2010 21:36


bah c jamais que du pain du lait et des oeufs lolll bon ok et un peu de sucre ;-)
bizzzz


fremenina 04/03/2010 13:29


Si choupinet n'en veut pas , moi j'en veut bien , non mais , voilà qu'il nous fait un caprice celui-ci...du pudding , y a rien de meilleur!
Bonne journée Domi.


verobleue 04/03/2010 13:09


mmmmm J'adoooore aussi le pudding.... la dernière fois j'y ai ajouté des tas de bonnes choses (riz au lait, brioches, cerises) et ca m'a goûté, hein!
mais bon, l'homme n'aime pas non plus, ni les enfants d'ailleurs.
Je m'en ferais péter!


domicuisine 04/03/2010 14:04


ici j'dois quand même partager (un peu) avec Maryse loll
bizzz


Dominique 04/03/2010 12:15


Oui c'est vrai qu'il est bien appétissant ce pudding, et les tartes au sucre, hummmm ! J'adore ! Ta dernière photo fait trop envie surtout qu'il est l'heure de déjeuner là !!!
Bisous.


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