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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 09:30

du chou chinois encore et tjs faut dire que quand j'en achète un c'est un grooooos et comme j'en achète 2 ou 3 par mois en ce moment j'ai de quoi publier des recettes loll aujourd'hui c'est donc une purée de chou chinois et un filet de pangasius bardé de lard, les 2 s'associant à merveille avec le chou et pourtant je ne comptais pas publier cette recette d'où le manque de photos ...



Ingrédients

(pour 3 personnes)

500gr de chou chinois
8 belles pommes de terre
3 filets de poisson blanc
(pangasius ou autre)
9 tranches de lard petit déjeuner
(lard coupé très fin)
beurre ou margarine
sel / poivre

Pour la sauce

3 grosses échalotes
15 à 20cl de crème liquide

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, laver le chou chinois et le couper en lamelles ... mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau bouillante, saler et cuire +- 30min à feu moyen



Pendant ce temps sécher vos filets de poissons, les saler et poivrer de chaque coté et entourer chaque filet avec 3 tranches de lard en prenant soin de les refermer vers le dessous du poisson

Faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les filets sur le coté où les tranches de lard se referment, cuire à feu doux pendant 8 à 10min ensuite les retourner 

Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux que vous ajouter au poisson dès que vous avez retourné les filets pour la première fois, laisser blondir les échalotes ensuite verser la crème et laisser épaissir la sauce à feu doux tout en continuant la cuisson du poisson



Quand vos pommes de terres sont cuites, les égoutter avec le chou ensuite écraser à la fourchette ou au presse purée (perso j'aime laisser quelques morceaux mais à vous de voir), saler et poivrer, ajouter un morceau de beurre et mélanger le tout ... garder au chaud

Dès que le poisson est cuit et la sauce prête, dresser les assiettes

J'ai utilisé une boite de conserve ouverte des 2 cotés pour présenter la purée de chou chinois puis déposé un filet de poisson bardé de lard et nappé de crème à l'échalote



Tout le monde a adoré, vous aussi j'espère ;-)


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Pascale 24/11/2009 18:04



superbes ces recettes avec des choux chinois, des idées à conserver et surtout à appliquer



@udrey... 20/11/2009 17:36


miam ça a l'air plus que sympa, et le chou chinois, je le cuisine toujours à peine sauté en wok ou cru en salade et jamais j'ai pensé à en faire un purée ou potée comme les autres choux, quelle
erreur ! c'est noté maintenant grâce à toi, merci


Doria 20/11/2009 08:33


C'est une bien belle assiette avec cette purée au chou chinois que tu fais découvrir !
Bisous, Doria


virginie 20/11/2009 08:16


hummm j'aime beaucoup l'idée de la barde de lard autour du poisson !!!!


Hélène (Cannes) 20/11/2009 08:14


J'iame quand les vrais plats d'hiver reviennent sur les blogs ! Purée, chou, lard ... Mmmm !!! Une belle saison ! ;o))
Grosses bises et bonne journée, Domi
Hélène


Silvia 19/11/2009 23:29


Il va vraiment falloir que j'en achète au moins un pour gouter, si je veux avoir la possibilité de te piquer une recette ces prochaines semaines ;-)
Bisous.


domicuisine 20/11/2009 08:15


hé oui, obligée loll


Alaro 19/11/2009 20:18


Une belle recette de saison !!! ;-))


stephimat 19/11/2009 18:59


bravo pour ces recetttes ! elles me font envie ! j'suis curieuse de gouter le chou chin' en purée !!


marie the 19/11/2009 18:21


hum que c'est appétissant ...et je crois que j'aimerais  ...gros bisous domi


jess 19/11/2009 13:11


c'est tres appétissant


bloga2 19/11/2009 11:13


Hummmmmm . Ca hume bon dans ta maison.
J'aime tout avec une petite curiosité pour la sauce à l'échalote .


melanie 19/11/2009 11:12


oh,que ça me donne faim tout ça!


clemence 19/11/2009 10:54


on ne t'arrête plus !! moi c'est ta sauce qui me plaît beaucoup...


amaryves 19/11/2009 10:39


Mais c'est chou ça mon chou !!!

Dis donc, t'as des antennes ? Je suis en train de faire cuire du... chou français lollll


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