du chou chinois encore et tjs faut dire que quand j'en achète un c'est un grooooos et comme j'en achète 2 ou 3 par mois en ce moment j'ai de quoi publier des recettes loll aujourd'hui c'est donc une purée de chou chinois et un filet de pangasius bardé de lard, les 2 s'associant à merveille avec le chou et pourtant je ne comptais pas publier cette recette d'où le manque de photos ...
Ingrédients
(pour 3 personnes)
500gr de chou chinois
8 belles pommes de terre
3 filets de poisson blanc
(pangasius ou autre)
9 tranches de lard petit déjeuner
(lard coupé très fin)
beurre ou margarine
sel / poivre
Pour la sauce
3 grosses échalotes
15 à 20cl de crème liquide
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, laver le chou chinois et le couper en lamelles ... mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau bouillante, saler et cuire +- 30min à feu moyen
Pendant ce temps sécher vos filets de poissons, les saler et poivrer de chaque coté et entourer chaque filet avec 3 tranches de lard en prenant soin de les refermer vers le dessous du poisson
Faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les filets sur le coté où les tranches de lard se referment, cuire à feu doux pendant 8 à 10min ensuite les retourner
Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux que vous ajouter au poisson dès que vous avez retourné les filets pour la première fois, laisser blondir les échalotes ensuite verser la crème et laisser épaissir la sauce à feu doux tout en continuant la cuisson du poisson
Quand vos pommes de terres sont cuites, les égoutter avec le chou ensuite écraser à la fourchette ou au presse purée (perso j'aime laisser quelques morceaux mais à vous de voir), saler et poivrer, ajouter un morceau de beurre et mélanger le tout ... garder au chaud
Dès que le poisson est cuit et la sauce prête, dresser les assiettes
J'ai utilisé une boite de conserve ouverte des 2 cotés pour présenter la purée de chou chinois puis déposé un filet de poisson bardé de lard et nappé de crème à l'échalote
Tout le monde a adoré, vous aussi j'espère ;-)
Pascale 24/11/2009 18:04
@udrey... 20/11/2009 17:36
Doria 20/11/2009 08:33
virginie 20/11/2009 08:16
Hélène (Cannes) 20/11/2009 08:14
Silvia 19/11/2009 23:29
domicuisine 20/11/2009 08:15
Alaro 19/11/2009 20:18
stephimat 19/11/2009 18:59
marie the 19/11/2009 18:21
jess 19/11/2009 13:11
bloga2 19/11/2009 11:13
melanie 19/11/2009 11:12
clemence 19/11/2009 10:54
amaryves 19/11/2009 10:39