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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 10:26

 

Dernièrement, on m'a proposé de faire une recette à base de Morbier, ce fromage de Franche-Comté au lait cru avec sa raie cendrée caractéristique au centre et que je n'avais absolument jamais goûté

 

b-copie-3

 

Ok ça peut être intéressant et j'ai déjà une idée de ce que je voudrais en faire, le problème c'est qu'il faut trouver du morbier dans ce bled perdu où se trouve ma caravane lollll

Choupinet étant à fond dans ma "passion culinaire" malgré sa haine des files aux caisses, mardi après midi nous partons donc à la recherche du précieux bout de fromage ... sans succès !!!!

Plus de fromage chez carrefour car ils ferment pour une journée donc vident les stock, aldi et lidl faut même pas y penser, arrêt à une fromagerie qui me conseille carrément d'aller voir chez écomarché à quelques centaines de mètres mais tjs pas de Morbier ... qu'à cela ne tienne nous partons de l'autre coté (avant de faire 25km et de se retrouver à Namur) nous voilà devant Delhaize ahhhh on trouve de tout chez Delhaize ... tout sauf CA grrrr dernier espoir avec intermaché mais nous revenons bredouille, zut alors !!

Finalement c'est choupinet qui va me trouver un minuscule morceau de Morbier le lendemain en allant chez sa maman à Bruxelles, oufff je suis sauvée ;-))))

 

Voici donc ma recette de palets de Morbier aux spéculoos ...

 

morbier

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

+-150gr de morbier

1 oeuf

6 à 8 spéculoos

huile ou margarine

salade en accompagnement

 

Ôter la croûte et la partie dure du fromage, le couper en 4 ou 6 beaux morceaux et les malaxer légèrement entre les doigts pour en faire une boule que vous aplatissez par la suite 

 

c-copie-1

 

Dans une assiette, battre l'oeuf et dans une autre déposer les spéculoos que vous aurez passés au hachoir

 

Tremper les palets dans l'oeuf puis les enrober de spéculoos et recommencer l'opération pour obtenir une belle panure bien épaisse ... mettre les palets au frais pendant 1h (ou au congélateur 15min)

 

d-copie-1

 

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y passer les palets à toute vitesse juste pour dorer un peu les spéculoos

 

Retirer les palets avant qu'ils commencent à couler et s'ouvrir (le temps que je fasse ma photo il était trop tard pour les miens lolll) et les déposer sur un lit de salade bien assaisonnée

 

e

 

J'ai choisi un mélange de salade, salé, poivré et j'y ai versé quelques gouttes de vinaigrette à l'échalote, le goût assez fort du fromage est bien couvert par le petit coté sucré des spéculoos, j'ai bcp apprécié ;-)

 

J'ai fait une autre recette avec du Morbier et des poires, elle sera publiée prochainement ...

 

f

 

Régalez-vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Entrée
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commentaires

PHILO 06/10/2010 19:39



Aucun doute tu me régales !



melanie 05/10/2010 08:45



hummmmm,quel délice!!!



bloga2 04/10/2010 20:49



Ben dis donc ma dulcinée si tu continues comme ça tu vas finir par cuisiner du gorgonzola !


J'adooooooooooore. Je vais de ce pas dévaliser Carrefour Market de ses spéculoos ...



domicuisine 05/10/2010 07:51



l'espoir fait vivre lollll


bizzz



ma-ger-de 04/10/2010 14:28



miam!! moi e l'ai faite ce we ma recette morbier...lol!! et surprise, à lidl, ils en ont!!! bisous ma belle!!



karine 04/10/2010 09:21



Le comble du comble, je suis française et normande de surcroît, et bien...j'aime pas le fromage lol donc cette recette ne m'inspire pas vraiment lol Par contre avec du speculoos je trouve ça
particulièrement originale :o) Biz



elisabeth 03/10/2010 21:45



Très bonne idée que d'encapsuler ce crémeux fondant dans une coquille sucrée (je viens de lire le message de Amaryves sur les titres pompeux...). Cela ouvre à pleins de possibilités!


Bonne soirée



domicuisine 03/10/2010 22:38



lolll très joli titre en effet ;-)


bizzz



Clémence 03/10/2010 20:20



oh la tuerie !



chafin 03/10/2010 20:19



du fromage avec du spéculoos!!!!!!! ça j'aurai jamais osé.... ça a l'air super bon....



domicuisine 03/10/2010 22:32


si tu aimes le sucré salé fonce !!!! ;-) bizzz


Raymonde 03/10/2010 20:08



Ca m'inspire, je vais essayer


Bizz



domicuisine 03/10/2010 22:32


j'espère que tu trouveras du Morbier plus vite que moi ;-) bizzz


Un Chef dans ta Cuisine !!! 03/10/2010 18:57



Il te revient cher ce petit bout de fromage, mais le résultat en vaut la peine


bizzz



domicuisine 03/10/2010 22:33


bah je reçois 50€ pour la recette ça va quoi ;-) bizzz


sagweste 03/10/2010 18:03



lol fallait me dire ici le morbier on en trouve partout ;o))) et comme tous fromages je l'aime bien ;o))


mais ta recette est vraiment sympa, juste que je suis en rpeiode de regime +++ donc pas de suite !!


bisou


sag



domicuisine 03/10/2010 22:34


bah alors tu remplace le morbier par de la mozza light et les spéculoos par des biscottes ... mais j'garanti pas le même résultat lollll ;-) bizzz


Carotte 03/10/2010 17:03



super cette recette !


même à décliner avec d'autres fromages, je testerai.






domicuisine 03/10/2010 22:35


oui bien sur ça doit très bien aller avec d'autres fromages ;-) bizzz


BBT 03/10/2010 16:54



Le morbier en Belgique c'est un peu comme chercher le Graal.. mission impossible !


Quel as ce Choupinet !!!



domicuisine 03/10/2010 22:36


n'est ce pas ;-) et il m'a même pas demandé un % de ce que je reçois pour la recette lolll bizzz


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