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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 11:10

Hé oui ma grande fille a attrapé le virus, elle aime aussi cuisiner et surtout manger de bons petits plats maison ... avant elle venait chez moi pour ça mais maintenant elle se débrouille seule, et plutôt pas mal d'ailleurs !! Récemment elle a suivi un cours de cuisine sur les ravioles maisons et pour Noël nous lui avons offert (entre autre lol) une machine à pâte du coup elle fait ses ravioles maison (et moi j'en profite car elle pense tjs à me laisser un petit plat de coté )

De temps en temps donc je vous publierai ses recettes ...

 

1-copie-9 

 

Pour +- 36 ravioles (et un peu de farce en trop)

 

Préparez la pâte à raviole en versant dans un plat 300gr de farine, ajouter 3 oeufs entiers et un filet d'huile + une pincée de sel ... malaxer avec les mains, la pâte doit être compacte mais légèrement collante

Former une boule et filmer la pâte pour la laisser reposer 30 à 60min

 

 2-copie-10

 

Pendant ce temps, couper 3 blancs de poireaux et les faire fondre à la poêle avec un morceau de beurre, saler et poivrer ...

 

4-copie-9

 

Préparer la farce: émincer finement un oignons nouveau (le vert) et 350gr de saumon fumé

Mélanger le tout, saler et poivrer puis ajouter 200gr de fromage frais (style philadelphia), un peu de persil, un peu d'ail en poudre (selon votre goût)

Filmer et réserver

 

3-copie-10 

 

Après le temps de pause, fariner le plan de travail et la machine à pâte, couper la boule de pâte en 4 et passer une à une les boules dans la machine ...

Cran large d'abord, puis replier la pâte et repasser au cran plus bas ... renouveler l'opération jusqu'au cran plus petit en farinant bien entre chaque étape 

 

5-copie-7 

 

Une fois votre pâte bien fine, découper des carrés à la taille voulue + le même nombre un rien plus grands (va vraiment falloir qu'on lui trouve un emporte-pièces loll)

Déposer une petite portion de farce au centre du carré de pâte le + petit, badigeonner les bords avec un jaune d'oeuf battu et refermer avec un carré + grand ... souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette et déposer les ravioles sur une surface farinée

 

6-copie-2 

 

Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajouter 10cl de vin blanc + 20 à 30cl de crème liquide selon la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement ... laisser épaissir quelques minutes

 

 7-copie-1

 

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les ravioles en 2 ou 3x +- 8min (tout dépend de l'épaisseur de votre pâte en fait)

Sortie les ravioles cuites et les égoutter dans une passoire

Décorer joliment votre assiette, quelques traits de crème de balsamique et quelques morceaux de saumon fumé puis dresser les assiettes

 

 8

 

Déposer le nombre de ravioles voulues dans chaque assiette, napper de crème aux poireaux et déguster avec un bon verre de vin blanc (SI, SI c'est dans la recette de Maryse lolll)

 

9

 

Régalez-Vous !!

 

et j'oubliais, voici une photo de la cuisinière ... elle est belle ma fifille hein ???? ♥♥♥

 

maryse

 

Elle est aussi très douée dans le stylisme ongulaire, vous pouvez admirer ses oeuvres sur son blog (pas très alimenté malheureusement !!!) ou sur sa page FB

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Quand Maryse cuisine
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commentaires

michelle 11/04/2013 11:10


j'adore les ravioles faites maison, tellement meilleures que cela vaut celles du commerce. j'en ai réalisé pour un atelier cuisine la semaine dernière mais les gens ne veulent pas s'y mettre sous
le prétecte de la longueur de la réalisation mais c'est incomparable en gout. bonne journée à toi et à ta fille , bravo.

Cécile, Au fil de mes recettes 22/01/2013 21:00


Bravo à ta "grande" alors pour cette super recette!!!


 


Et, oui, tu as raison, elle est très belle ta fifille!!


 


Bises Domi!

domicuisine 24/01/2013 18:11






 merci Cécile


bizzz



ManueB 22/01/2013 19:32

superbe plat de pâtes, j'adore !!! bravo !! biz manue :))

prici 21/01/2013 23:08


Ils sot superbes ces ravioles et délicieux!!! Bravo à la cuisinière!

domicuisine 24/01/2013 18:10



merci pour elle Prici c'est vrai qu'ils étaient délicieux ;-)


bizzz



Maryse 21/01/2013 22:30


Hé bien, non, personne qui fait la file! loll 


 

domicuisine 21/01/2013 23:55



c'est à cause de la neige ça :-p


tu verras quand il fera meilleur lolll



Clomax 21/01/2013 21:17


On aime les pates faites maison. Elle les a bien reussi, Maryse m'a l'air aussi douée que sa mere. Et qu'elle jolie femme !


Bises

Miss Pat' 21/01/2013 21:07


Je n'ai encore jamais tenté les ravioles. Ton post me donne envie d'essayer. Je suppose que tu as dû te régaler. A bientôt, bises !

chafin 21/01/2013 19:43


mais les mecs doivent faire la queue devant chez toi Maryse est belle et bonne cuisinière..... on va te l'enlever profites en bien avant parcequ'après elles n'on plus le temps nos
filles

domicuisine 21/01/2013 21:22



si ils font la file ce n'est pas devant chez moi tu sais, elle a sa maison, sa voiture, son boulot, ses animaux ... sa p'tite vie à elle quoi :-p


bizzz



Aurélie EnviesDélices 21/01/2013 17:44


J'en fais rarement car ça demande beaucoup de aptience, mais j'aime beaucoup

domicuisine 21/01/2013 18:59



moi je ne dois pas en faire, elle les fait pour moi ;-)


bizzzz



michelle 21/01/2013 16:50


une bien belle recette réalisée par une trés belle jeune fille. merci dominique pour le partage de cette recette, j'aime beaucoup les ravioles. bisous

Mélissa 21/01/2013 16:15


C'est dans les ènes !!!


Ca m'a l'air délicieux!!


Merci pour la recette.


Bisous.

Maryse 21/01/2013 14:41


Je ne savais pas que ton blog faisait aussi office d'agence matrimoniale! Mdrrr 


 

domicuisine 21/01/2013 14:45



il faut savoir surfer sur la vague dans tous les domaines mademoiselle :-)



Maryse 21/01/2013 14:34


Merci à vous, mais l'élève n'est pas encore prête à dépasser le maitre! ;))

Michèle 21/01/2013 14:20


Bravo jolie Maryse!

kashyle 21/01/2013 13:33


belle, douée......et elle cuisine bien ;)

domicuisine 21/01/2013 14:31



et un coeur à prendre lolll (par un mec bien qui veut du concret !!)


bizzzz



Juste 21/01/2013 13:33


et bien voila une jolie relève....très appétisant


bizzz

Popote 21/01/2013 13:22


Félicitation à ta fille, c'est pas évident à réussir les ravioles, et celles-ci ont l'air délicieuses!

LadyMilonguera 21/01/2013 12:35


Elles sont bien appétissantes ces ravioles !

marithé 21/01/2013 12:28


oh oui qu'elle st jolie fifille  et en plus si elle suit les traces de sa mère, elle va  être un top chef car ça donne envie ....  bravo maryse

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