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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 09:00

Quand j'ai vu cette recette chez Stella j'ai tout de suite été tentée, d'ailleurs j'ai aussitôt sorti une barquette de blancs de poulet du congélateur seul petit soucis, je n'avais ni oignons, ni courgette pas facile donc de refaire la recette lolll (oui j'suis blonde hein ;-)

Qu'à cela ne tienne, le mercredi c'est jour des courses et j'ai acheté tout le nécessaire, c'est donc le soir même que nous nous somme régalés de ce délicieux ragoût de poulet que j'ai légèrement arrangé à ma sauce car je n'aime pas trop les champignons mais la base est restée la même !!

 

1-copie-10

 

Ingrédients

(pour 4 à 5 gourmands)

 

500gr de blancs de poulet

1 grosse courgette

2 gros oignons

2 gousses d'ail

1 boite de tomates concassées (400gr)

1 petite boite de concentré de tomate

20cl de vin rouge (côtes du Rhône pour moi)

300ml de bouillon de poulet (eau + 1/2 cube)

huile d'olive

1/2 sucre

maïzéna ou liant minute pour sauce brune

sel / poivre / secret d'arôme plein sud de Knorr

 

Débarrasser les blancs de poulet du gras et des nerfs éventuels, puis les couper en cubes +- gros selon votre goût

 

2-copie-10

 

Eplucher les oigons, les couper en 4 puis en lamelles de 3 à 4mm d'épaisseur

Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y mettre les lamelles d'oignon et les dés de poulet pour les faire dorer ... remuer de temps en temps

Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en batonnets, éplucher l'ail, dégermer et les coupper grossièrement

Une fois les dés de poulet +- dorés, ajouter les courgette, les tomates concassées, l'ail, le bouillon

 

3-copie-10

 

Ajouter ensuite le vin rouge, le concentré de tomate, sel / poivre et une bonne dose d'épices secret d'arome plein sud de Knorr (au lieu des épices argentine de Stella)

Couvrir et laisser mijoter 40 à 60min selon votre disponibilité ... 60 min pour moi, rectifier l'assaisonnement

 

4-copie-9

 

Epaissir ensuite un peu la sauce avec de la maïzéna délayée dans de l'eau froide ou un lient minute pour sauce brune

J'ai accompagné de nouilles car il y avait pas mal de sauce donc autant en profiter ;-)

 

5-copie-7

 

La sauce m'a fait un peu pensé au poulet marengo, j'ai adoré j'en avais justement envie depuis quelques jours ... merci Stella de nous avoir régalé ;-)

 

Bon appétit !!

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

ségo 03/05/2012 20:00


Un petit air de famille lol


bz ségo

Dominique 22/04/2012 12:34


Alors là Domi tu exagères ! Encore une sauce diabolique qui fait trop envie, miam !!! Merci pour cette magnifique recette, je ne suis pas sure par contre de trouver le secret d'arôme, y'a rien
dans mon Leclerc !!!


Bon dimanche, bisous.

domicuisine 22/04/2012 14:01



rassures toi au final ce n'est pas ce secret d'ar$ome qu'on sent le plus, tu peux le remplacer par une herbe au choix (thym origan romarin) ou par des épices un peu pimentées si tu aime ;-)


bizzz



prici 20/04/2012 23:45


Miam, très bon!

Yolande 20/04/2012 21:51


hummmmm j'ai très très envie d'y goûter...

Cécile, Au fil de mes recettes 20/04/2012 21:18


Un délicieux plat!!


Bises!

marithé 20/04/2012 19:26


ça donne envie  comme  toujours, ce que tu nous présentes .miammmmmm  et merci de ce partage ma domi et gros bisouss

domicuisine 22/04/2012 10:53



avec plaisir Marithé ;-)


bisouxxx



Caroline 20/04/2012 19:13


un plat complet, une sauce qui paraît extra ! miam 

Bacchus 20/04/2012 16:32


Un plat goûteux et appétissant qui donne envie de passer à table!! Je salive. Bonne soirée

michelle 20/04/2012 14:35


humm un plat prometteur pour nos diners au chaud car avec ce temps maussade on apprécie ces plats d epoulet cuisinés en sauce. merci dominique. bon week end

ma-ger-de 20/04/2012 14:10


super cette recette!! bises

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