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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 09:08

Ces dernièrs jours en Belgique n'ont pas été très joyeux niveau météo, même parfois le soir il faisait froid voilà pk de temps en temps les plats se sont réchauffés eux aussi lolll ce ragoût concocté dans ma Julie (la mijoteuse) a été très apprécié un soir de pluie ;-)


a-copie-25

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

600gr de blanc de poulet

2 gros oignons

1 petite courgette

1 petite aubergine

1 petite CS de cumin en poudre

1 CC de fond de volaille

20cl de crème liquide

Sel / poivre

 

Couper les blancs de poulet en morceaux (gros ou petits au choix)

 

Laver la courgette et l'aubergine pour les couper en petits morceaux, éplucher les oignons et les couper grossièrement

 

b-copie-24

 

Déposer le tout dans une mijoteuse (ou dans une casserole avec un peu de matière grasse) et bien mélanger ensuite saler, poivrer, ajouter le fond de volaille et le cumin ... couvrir et laisser mijoter 5 bonnes heures (2h dans une casserole à feu tout doux en ajoutant de l'eau si nécessaire)

 

Verser la crème liquide et épaissir la sauce avec un peu de maïzéna ou liant express si nécessaire, rectifier l'assaisonnement puis dresser les assiettes

 

c-copie-22

 

J'ai servi avec un reste de macaronis dans lesquels j'ai ajouté du persil et un morceau de beurre mais des pommes de terre, frites, riz ou encore purée conviendraient parfaitement aussi ;-)

 

Régalez-vous !!

 


 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

val 24/08/2010 14:22



un peu déçue : je n'ai pas réussi à retrouver les différentes saveurs (notamment du cumin) de la recette !! (il est vrai que j'y avait été mollo, car je voulais que mes enfants mangent de ce
plat)


pour une version plus light, je n'ai pas terminé la recette avec la crème, je l'ai laissé tel quel en faisant légèrement revenir les morceaux


est-il vraiment nécessaire de laisser mijoter aussi longtemps ?


c'est tout de même une recette sympatique qui permet une variation autour du poulet


 



domicuisine 24/08/2010 17:48



si tu as mis moins de cumin que moi c normal que tu ne sente pas le goût, déjà que chez moi c'était pas trop prononcé, juste ce qu'il fallait lolll


quant à la cuisson, étant donné que moi je le fais dans ma mijoteuse qui tourne d'office 5h quand on joue aux boules, oui il faut autant de cuisson ... maintenant dans une casserole il suffit de
goûter et lorsque le résultat de cuisson est obtenu (morceaux encore entiers ou complètement défaits comme moi) ben on stoppe la cuisson, les temps que je donne ne sont jamais que des indications
car tout dépend des casseroles, la puissance de la flamme, si c au gaz ou induction etc ;-)


bizzz



Hélène (Cannes) 23/08/2010 22:22



Je veux bien échanger avec toi .. Je te donne du soleil, plein ... trop ... de soleil ... et je prends ta fraîcheur ... et ta jolie recette ! ;o)


Bises


Hélène



Grain de Raisin 23/08/2010 13:40



HUm ça doit être délicieux !



patmamy 22/08/2010 19:23



ton ragout me donne envie bz patmamy



Clémence 21/08/2010 07:33



la viande doit être bien moelleuse !



domicuisine 21/08/2010 08:09



en effet, ça se défait tout seul ;-)


bon we, bizzz



ma-ger-de 20/08/2010 22:40



malgré l'heure.. tu me donnes faim!!bisous



Samira 20/08/2010 19:40



Hmm... c'est une très belle recette!!



Carotte 20/08/2010 18:56



en voilà un bon petit plat comme je les aime !


bises et bon We.



chafin 20/08/2010 15:30



un plat bienvenue aujourd'hui c'est le déluge.... bizzzzzzzzzzzzzzz



domicuisine 20/08/2010 18:29



pas de chance ça ici c'est de nouveau l'été et demain c souper italien, tu viens ?? lolll


bizzz



amaryves 20/08/2010 13:49



Patience.... il parait que l'été revient début septembre (enfin on m'a dit !!!) ;-)))



domicuisine 20/08/2010 16:06



il est un peu en avance alors car depuis ce matin fait très bon ... et bien entendu c le moment que j'ai choisi pour un souper italien (demain soir) j'te dis pas comme le four chauffe entre la
lasagne géante et les minis pizzas 


bizzz



cojocano 20/08/2010 13:23



hummmmm il sent bon ton ragout



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