Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 12:22

Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés, cette recette facile n'a pas besoin de mijoter pendant des heures et je l'ai aromatisée au poivre vert en prime, bref un petit plat vite fait qui contentera toute la famille ...

 

1-1-copie-3 

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

500gr de blanc de poulet

(ou de dinde)

200gr de champignons de paris

(frais ou en boite)

40 à 50cl de bouillon de volaille

(eau + cube)

3 CS de farine

2 CS de grains de poivre vert

sel / poivre

huile ou margarine

persil pour la déco 

 

 Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros, faire chauffer un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir le poulet salé et poivré

 

Lorsque le poulet commence à dorer, saupoudrer de farine, mélanger pour envelopper les morceaux de poulet (si besoin augmenter la quantité de farine) laisser cuire quelques instants puis mouiller avec le bouillon et bien mélanger pour dissoudre la farine ...

 

Couper vos champignons de paris en morceaux si ils sont gros et les ajouter à la viande ainsi que le poivre vert, laisser mijoter à feu doux +- 30min

 

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et lier si nécessaire (normalement vous ne devrez pas) ajouter un peu de persil haché puis dresser les assiettes

 

J'ai accompagné de frites (on est belge ou pas hein loll) mais vous pouvez verser ce ragoût dans des feuilletés comme pour un vol au vent classique et accompagner de pdt, de purée ou de riz selon votre goût

 

2-1-copie-1

 

Le poivre relève parfaitement ce ragoût de poulet tout simple

 

Régalez-vous !!

 

  

 imprimante 041

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
commenter cet article

commentaires

patmamy 27/10/2010 22:13



je publie le 4 avec leine vers chez toi, j'ai juste ajouté  1 oignon dyu jus de citron, nous avons adoré bz patmamy



domicuisine 28/10/2010 12:05



merci ;-)


bizzz



Karine 11/06/2010 15:57



Toujours des petits plats en sauce bien sympa. Mon homme adorerait manger chez toi lol :o) Bisous



Mélissa 04/06/2010 04:38



Tiens , je vais essayer , moi qui l'achète toujours tout fait chez mon traiteur...


Et puis , je sais jamais quoi faire à manger , ça changera un peu ,


Merci.


Bisous.



domicuisine 04/06/2010 08:44



c'est vite fait et tu peux changer les sauces à volonté ... poivre vert, curry, paprika etc ;-)


bizzz



sagweste 03/06/2010 21:16



tu es trop mimi, je viens de mettre ces liens enmarque page et j'irai voir des que possible merci!!!


bisou


sag



melanie 03/06/2010 15:34



sympa et ultra tentante cette recette,hummmm...



marithé 03/06/2010 13:48



coucou dimi


 


j'ai fini de manger  mais  ce plat me donne faim ..humm bien appétissant  ..merci  de cette recette  et   gros bisousssssssssssss



bloga2 03/06/2010 13:37



Tu vois ma dulcinée, chez toi aussi c'est blanquette !!!!


Vraiment ce sont plus que des ondes astrales qui nous relient .



domicuisine 04/06/2010 08:43



;-)



patmamy 03/06/2010 11:26



hmm je retiens elle est succulente bz patmamy



clemence 03/06/2010 09:12


une petite sauce légère et parfumée...Extra !


sagweste 02/06/2010 22:01



pff hier j'ai cherché partou un livre sur la cuisine belge..ben po trouvé!! mais je l'aurais un jour, je l'aurais loooollll


bisou


sag



domicuisine 03/06/2010 07:58



lolll tu sais trouver pas mal de recettes sur http://www.belgourmet.be/fr/recettes_belges/ et sur cette page je suis certaine que
tu vas apprendre plin de choses http://www.skynet.be/lili-fr/gastronomie/gout-belges et surtout bien te marrer ;-)


bizzz



ma-ger-de 02/06/2010 17:41



j'adore ce genre de plat!!! ici, les vol au vent se font plutôt avec du veau.... bisous



domicuisine 02/06/2010 20:12



ah ben tu m'apprends qq chose ... ici c'est tjs avec de la volaille  ;-)


bizzz



cojocano 02/06/2010 16:20



la sauce à l'air terrible!



virginie 02/06/2010 16:05



cela change du veau



salomé 02/06/2010 15:08



Sa al'air bon ! Biz



la popotte a lolo.over-blog.com 02/06/2010 15:04



Hum, un plat très onctueux !!!



Lorelina 02/06/2010 14:40



ca m'a l'air bien bon tout ça !


 


Bises



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine