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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 12:22

Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés, cette recette facile n'a pas besoin de mijoter pendant des heures et je l'ai aromatisée au poivre vert en prime, bref un petit plat vite fait qui contentera toute la famille ...

 

1-1-copie-3 

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

500gr de blanc de poulet

(ou de dinde)

200gr de champignons de paris

(frais ou en boite)

40 à 50cl de bouillon de volaille

(eau + cube)

3 CS de farine

2 CS de grains de poivre vert

sel / poivre

huile ou margarine

persil pour la déco 

 

 Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros, faire chauffer un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir le poulet salé et poivré

 

Lorsque le poulet commence à dorer, saupoudrer de farine, mélanger pour envelopper les morceaux de poulet (si besoin augmenter la quantité de farine) laisser cuire quelques instants puis mouiller avec le bouillon et bien mélanger pour dissoudre la farine ...

 

Couper vos champignons de paris en morceaux si ils sont gros et les ajouter à la viande ainsi que le poivre vert, laisser mijoter à feu doux +- 30min

 

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et lier si nécessaire (normalement vous ne devrez pas) ajouter un peu de persil haché puis dresser les assiettes

 

J'ai accompagné de frites (on est belge ou pas hein loll) mais vous pouvez verser ce ragoût dans des feuilletés comme pour un vol au vent classique et accompagner de pdt, de purée ou de riz selon votre goût

 

2-1-copie-1

 

Le poivre relève parfaitement ce ragoût de poulet tout simple

 

Régalez-vous !!

 

  

 imprimante 041

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commentaires

P


je publie le 4 avec leine vers chez toi, j'ai juste ajouté  1 oignon dyu jus de citron, nous avons adoré bz patmamy



Répondre
D


merci ;-)


bizzz



K


Toujours des petits plats en sauce bien sympa. Mon homme adorerait manger chez toi lol :o) Bisous



Répondre
M


Tiens , je vais essayer , moi qui l'achète toujours tout fait chez mon traiteur...


Et puis , je sais jamais quoi faire à manger , ça changera un peu ,


Merci.


Bisous.



Répondre
D


c'est vite fait et tu peux changer les sauces à volonté ... poivre vert, curry, paprika etc ;-)


bizzz



S


tu es trop mimi, je viens de mettre ces liens enmarque page et j'irai voir des que possible merci!!!


bisou


sag



Répondre
M


sympa et ultra tentante cette recette,hummmm...



Répondre
M


coucou dimi


 


j'ai fini de manger  mais  ce plat me donne faim ..humm bien appétissant  ..merci  de cette recette  et   gros bisousssssssssssss



Répondre
B


Tu vois ma dulcinée, chez toi aussi c'est blanquette !!!!


Vraiment ce sont plus que des ondes astrales qui nous relient .



Répondre
D


;-)



P


hmm je retiens elle est succulente bz patmamy



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C

une petite sauce légère et parfumée...Extra !


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S


pff hier j'ai cherché partou un livre sur la cuisine belge..ben po trouvé!! mais je l'aurais un jour, je l'aurais loooollll


bisou


sag



Répondre
D


lolll tu sais trouver pas mal de recettes sur http://www.belgourmet.be/fr/recettes_belges/ et sur cette page je suis certaine que
tu vas apprendre plin de choses http://www.skynet.be/lili-fr/gastronomie/gout-belges et surtout bien te marrer ;-)


bizzz



M


j'adore ce genre de plat!!! ici, les vol au vent se font plutôt avec du veau.... bisous



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D


ah ben tu m'apprends qq chose ... ici c'est tjs avec de la volaille  ;-)


bizzz



C


la sauce à l'air terrible!



Répondre
V


cela change du veau



Répondre
S


Sa al'air bon ! Biz



Répondre
L


Hum, un plat très onctueux !!!



Répondre
L


ca m'a l'air bien bon tout ça !


 


Bises



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