Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 08:45

Me voilà de retour après un we bien chargé, pétanque vendredi soir, bowling et resto avec des amis samedi et hier plantage à la caravane d'une bonne partie de ce que j'ai récupéré chez Maryse ... avec les semaines de travaux et la prochaine réouverture du camping, inutile de vous dire que le soir (quand je cuisine) les repas doivent être vite faits !!!

Ce ragoût, qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs car il est prêt en 30min et ne demande pas de "mijotage" nous a fait bcp de bien après une grosse journée de boulot ... évidemment faut aimer le sucré-salé, ce qui est notre cas ;-)

 

a-copie-5.jpg

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

600gr de blanc de poulet

3 braux blancs de poireaux

1 petite boite de mandarines au jus

amandes effilées

huile d'olive ou margarine

eau + sirop de mandarine

(facultatif)

sel / poivre

 

Commencer par laver, sécher puis couper les blancs de poireaux en rondelles, nettoyer les filets de poulet et les couper en morceaux

 

b-copie-5.jpg

 

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle (ou mieux un wok) et y jeter les rondelles de poireaux puis les morceaux de poulet, saler et poivrer ... laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps

 

c-copie-5.jpg

 

Lorsque le poulet est cuit et commence à dorer, ajouter la boite de mandarine avec son jus (en garder un peu pour la déco) + si vous le désirez un peu d'eau avec du sirop de mandarine, tout dépend si vous voulez bcp de sauce ou pas ;-)

 

Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes

 

Dresser les assiettes et parsemer d'amandes effilées, j'ai accompagné de riz moulé, réparti le ragoût tout autour et garni de quelques morceaux de mandarine

 

e-copie-2.jpg

 

Faites comme nous ...

 

Régalez-Vous !!


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
commenter cet article

commentaires

verobleue 08/04/2011 10:55



Association spéciale : mais où vas-tu chercher tout ca?


M'en vais essayer, c'est trop bizarre...



domicuisine 09/04/2011 11:03



il s'en passe des choses dans une tête de blonde tu sais, malgré ce qu'on dis lolll


bizzz



elisabeth 27/03/2011 16:33



J'adore les mélanges sucrés-salés et celui là me plait beaucoup ! Quelle originalité de mélanger poireaux-mandarines.


Bon repos dominical ! (après Bagdad)



marithé 23/03/2011 18:19



il en reste ??  bisousssssssssssssssss



domicuisine 24/03/2011 07:53



plus une miette ;-)))


bizzz



Baptiste de PIPOCA 23/03/2011 18:09



Coucou c baptiste, c super joli comme recette et je suis sur aussi bon que c joli.
Bizz à toi et bonne soirée


Bat



Hélène (Cannes) 23/03/2011 08:42



Nous on aime ça aussi, les saveurs aigres-douces ... Mais dis, tu ne t'arrêtes jamais ? ;o)))


Bisous et bonne journée, j'imagine encore bien occupée ?


Hélène



domicuisine 23/03/2011 12:17



ah ben ajd'hui c'était les courses au matin (j'en rentre y a plus qu'à tout ranger loll) et cet aprèm je vais profiter de quelques 22° pour passer le karcher dans le jardin donc ... repos ce sera
pour ce soir loll


gros bisous



Nuage de Lait 22/03/2011 23:04



Très originale cette recette!!!


bravo


bises


jojo



marithé 22/03/2011 17:45



coucou domi


 


c'et bon le sucré  salé  mais  avec du poireau j'aurais pas pensé,


 


une bonne recette à mettre de côté ..


 


gros bisouss



stellla 22/03/2011 10:06



Les poireaux, j'en mange énormement pour l'instant


très jolie présentation


bz



alaro 21/03/2011 21:59



quelle belle assiette ! jolie présentation ! ;-)



sagweste 21/03/2011 21:39



pensez quand même à bien vous reposer


bisou


sag



domicuisine 24/03/2011 07:53



on se reposera en mai à la caravane  ;-))))


bizzz



bloga2 21/03/2011 21:08



L'association poireaux mandarine m'interpelle quelque part.... Excellente idée et en plus je suis comme toi en ce moment il faut que la confection du plat soit rapide....


Bref je suis conquise.



domicuisine 21/03/2011 21:10



pour le moment le soir c'est souper en 30min top chrono donc tu vas aimer bcp de choses dans les jours à venir ;-)))


bizzzz



Raymonde 21/03/2011 19:55



très très appétissant



caroline 21/03/2011 18:16



sympa cette touche de clémentine !



charoufa 21/03/2011 18:07



bien gouteux avec cette touche acidulée de mandarine c'est un plus bien frais


bises charoufa



Clémence 21/03/2011 17:55


Originale cette sauce sucrée salée !


anneso 21/03/2011 12:49



hum, trés appétissant !



ma-ger-de 21/03/2011 11:10



oh!! géniale!! bisous



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine