Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:30

Les petits plats vite faits mais plein de saveurs c'est ce que je préfère, comme je l'ai déjà dit il m'arrive rarement de savoir le matin ce qu'on va manger le soir, parfois quand j'ai envie de poulet par exemple je dois sortir le paquet du congélateur le matin mais la plupart du temps je plonge dans les congélo vers 16h/16h30 et c'est là seulement que me viennent mes idées de repas du soir ... alors imaginez ma tête quand je vois certaines personnes faire leur liste de courses pour le "menus" établis 1 voir 2 semaines à l'avance lolll c'est un truc qui me serait totalement impossible même si ça doit probablement bien les aider

Bref, revenons à mon poulet ... quelques légumes, une lichette de vin rouge car plus assez pour un verre et quelques épices plus tard, voici ce que ça donne

 

1-copie-31

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de filet de poulet ou de dinde

2 oignons

2 gousses d'ail

1 belle courgette

1 boite de tomate pelées concassées (au basilic pour moi)

1 petite boite de concentré de tomates

10cl de vin rouge

épices "secret d'arôme" de ducros (facultatif)

matière grasse

sel / poivre

 

Débarrasser les filets de poulet du gras et éventuels tendons puis les couper en dés de taille moyenne

2-copie-32

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les morceaux de poulet saler et poivrer et faire cuire en remuant régulièrement

Eplucher les oignons, et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la casserole pour les faire revenir avec le poulet

Pendant ce temps laver la courgette et la couper en petits dés, éplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper en morceaux

 Une fois le poulet cuit, ajouter les tomates pelées concassées avec leur jus, l'ail en morceau et les morceaux de courgettes

 3-copie-30

 

Saler et poivrer l'ensemble puis verser le vin, ajouter le concentré de tomates et assez d'eau pour couvrir l'ensemble ...

Mélanger et laisser cuire non couvert (ou à moitié), à feu moyen pendant +- 30min, en fin de cuisson saupoudrer de "secret d'arôme" plein sud (facultatif) et si nécessaire lier la sauce avec un peu de fécule délayée à l'eau froide

 

4-copie-29 

 

J'ai accompagné naturellement de pâtes afin de pouvoir les napper de la bonne sauce tomatée, le poulet était merveilleusement tendre et savoureux ... voilà de quoi vous réchauffer en vous emportant où les températures sont meilleures que chez moi (encore -1 cette nuit !!)

 

5-copie-20

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
commenter cet article

commentaires

Dominique 07/04/2013 21:21


Ah ben voilà un bon p'tit plat pour un temps de saison (pourri). Me fait bien envie mine de rien !!!!


Bisous.

domicuisine 08/04/2013 09:51



ahhhhh te voilà de retour !! alors ces vacances ???


j'imagine que le choc thermique au retour a été dur ;-)


bizzz



babakitchen 07/04/2013 15:55


j'ai fait ça un temps, prévoir mes menus à la semaine, à l'époque j'étais au régime strict et c'est clair ça me cadrait bien, mais quel enfer ! zéro spontanéité, envies frustrées, plus jamais ça
!! et vive l'impro, bisous !!

LadyMilonguera 05/04/2013 18:29


Je tremperais bien un bout de pain dans la sauce...

domicuisine 06/04/2013 09:55



ouiiiiii moi aussi j'adore ça ;-)


bizzz



michelle 05/04/2013 16:21


je suis un peu comme toi, j'improvise au fil de la journée. ton plat de poulet est en tout cas bien réussi et gourmand. bonne soireé Dominique

domicuisine 06/04/2013 09:55



merci Michelle, belle journée à toi


bizzz



Juste 05/04/2013 10:01


voila un bon plat bien réconfortant par ce temps...


bizzz

chafin 05/04/2013 09:59


rhooooooooooooooo ça sent bon par içi.......mmmmmmmmmmmiam

domicuisine 06/04/2013 09:57



ouiiii et ce soir c poulet aussi mais entier cette fois, cuit au four comme un tajine ... ça risque d'embaumer dans tout le camping ;-)


bizzz



Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2013 09:37


A déguster bien chaud pour se réchauffer par ce froid!!


Bises Domi!

domicuisine 05/04/2013 09:49



en effet c'est encore bien nécessaire !!!


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine