750 grammes
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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:30

Les petits plats vite faits mais plein de saveurs c'est ce que je préfère, comme je l'ai déjà dit il m'arrive rarement de savoir le matin ce qu'on va manger le soir, parfois quand j'ai envie de poulet par exemple je dois sortir le paquet du congélateur le matin mais la plupart du temps je plonge dans les congélo vers 16h/16h30 et c'est là seulement que me viennent mes idées de repas du soir ... alors imaginez ma tête quand je vois certaines personnes faire leur liste de courses pour le "menus" établis 1 voir 2 semaines à l'avance lolll c'est un truc qui me serait totalement impossible même si ça doit probablement bien les aider

Bref, revenons à mon poulet ... quelques légumes, une lichette de vin rouge car plus assez pour un verre et quelques épices plus tard, voici ce que ça donne

 

1-copie-31

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de filet de poulet ou de dinde

2 oignons

2 gousses d'ail

1 belle courgette

1 boite de tomate pelées concassées (au basilic pour moi)

1 petite boite de concentré de tomates

10cl de vin rouge

épices "secret d'arôme" de ducros (facultatif)

matière grasse

sel / poivre

 

Débarrasser les filets de poulet du gras et éventuels tendons puis les couper en dés de taille moyenne

2-copie-32

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les morceaux de poulet saler et poivrer et faire cuire en remuant régulièrement

Eplucher les oignons, et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la casserole pour les faire revenir avec le poulet

Pendant ce temps laver la courgette et la couper en petits dés, éplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper en morceaux

 Une fois le poulet cuit, ajouter les tomates pelées concassées avec leur jus, l'ail en morceau et les morceaux de courgettes

 3-copie-30

 

Saler et poivrer l'ensemble puis verser le vin, ajouter le concentré de tomates et assez d'eau pour couvrir l'ensemble ...

Mélanger et laisser cuire non couvert (ou à moitié), à feu moyen pendant +- 30min, en fin de cuisson saupoudrer de "secret d'arôme" plein sud (facultatif) et si nécessaire lier la sauce avec un peu de fécule délayée à l'eau froide

 

4-copie-29 

 

J'ai accompagné naturellement de pâtes afin de pouvoir les napper de la bonne sauce tomatée, le poulet était merveilleusement tendre et savoureux ... voilà de quoi vous réchauffer en vous emportant où les températures sont meilleures que chez moi (encore -1 cette nuit !!)

 

5-copie-20

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

D

Ah ben voilà un bon p'tit plat pour un temps de saison (pourri). Me fait bien envie mine de rien !!!!


Bisous.
Répondre
D


ahhhhh te voilà de retour !! alors ces vacances ???


j'imagine que le choc thermique au retour a été dur ;-)


bizzz



B

j'ai fait ça un temps, prévoir mes menus à la semaine, à l'époque j'étais au régime strict et c'est clair ça me cadrait bien, mais quel enfer ! zéro spontanéité, envies frustrées, plus jamais ça
!! et vive l'impro, bisous !!
Répondre
L

Je tremperais bien un bout de pain dans la sauce...
Répondre
D


ouiiiiii moi aussi j'adore ça ;-)


bizzz



M

je suis un peu comme toi, j'improvise au fil de la journée. ton plat de poulet est en tout cas bien réussi et gourmand. bonne soireé Dominique
Répondre
D


merci Michelle, belle journée à toi


bizzz



J

voila un bon plat bien réconfortant par ce temps...


bizzz
Répondre
C

rhooooooooooooooo ça sent bon par içi.......mmmmmmmmmmmiam
Répondre


ouiiii et ce soir c poulet aussi mais entier cette fois, cuit au four comme un tajine ... ça risque d'embaumer dans tout le camping ;-)


bizzz



C

A déguster bien chaud pour se réchauffer par ce froid!!


Bises Domi!
Répondre
D


en effet c'est encore bien nécessaire !!!


bizzz



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