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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 08:25

On continue dans le repas d'halloween avec cette fois le potage (mais vous pouvez très bien faire ce potage sans les "lombrics" c'est la saison du potiron profitez en ;-)

Enfin voici ce qu'on a fait passer pour un potage ahahahahahaha (rire sadique) il s'agit en fait d'une réduction de chaussettes et toute la difficulté réside dans le fait de n'en trouver que des oranges et ayant bien entendu servi plus d'un jour !! Et puis bien sur il faut selectionner les lombrics par date de fraîcheur et calibre mais c'est une question d'habitude, voilà ce que ça donne ...

 

1-copie-2

 

Ingrédients

(pour un beau chaudron)

 

1 beau morceau de potiron (+- 600gr)

2 gros oignons

1 poignée de riz

(depuis quej'ai vu ce truc chez Amaryves adieu les pdt dans le potage ;-)

1 paquet de fromage d'abbaye en tranches

quelques spaghettis (ou autres pâtes)

colorant vert

cumin selon votre goût

sel / poivre

eau

 

Couper le potiron en tranches, les éplucher puis les couper en morceaux ... éplucher les oignons et les couper également en morceaux

 

Mettre le tout avec la poignée de riz dans une grande casserole, couvrir d'eau et laisser cuire +- 25/30min

 

3-copie-2

 

Quad le riz est cuit, passer le potage au mixsoupe ou comme moi au blender (plus efficace) et le remettre dans la casserole, saler et poivrer selon votre goût

 

Tout en laissant le potage à feu doux, couper les tranches de fromage en petits és et les ajouter dans la casserole ... ils vont fondre sous l'effet de la chaleur mais pas complètement c'est donc normal qu'il reste des morceaux, rectifier l'assaisonnement et ajouter le cumin

 

4-copie-1

 

Pour faire les lombrics, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur leur paquet puis les passer sous l'eu froide et ajouter quelques gouttes de colorant ... 

 

5-copie-1

 

Bien mélanger puis égoutter et garder jusqu'au moment de servir le potage

 

2-copie-2


Les invités ont adoré ces lombrics dégoulinants dans leur assiette même si ils ne voulaient pas rester en place et même si au final ce n'était pas si facile que ça à manger loll

 

15

 

Par contre personne n'avait trouvé ce petit goût de cumin ajouté au potage ;-)

 

Régalez-Vous !!


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commentaires

bloga2 10/11/2011 21:46



Et le petit côté croquant quand on tombe sur un ver encore gorgé de bonne terre bien grasse. Un régal !



domicuisine 14/11/2011 07:45



je vois que madame devient une connaisseuse expert en saveurs d'outre tombe lolll


bonne reprise ma dulcinée


bizzz



Yolande 08/11/2011 21:58



lol vraiment excellent !!!


un potage cauchemardesque !!!! j'adoooore !!!


bizzzz



marithé 08/11/2011 18:50



mdr  rien qu'une fois, j'aimerais être une petite souris  et  voir tes soirées,   ah la la  quel  humour,   tu  es  trop chouette toi,
  une vraie boute en train comme je les aime 


 


gros bisous à toi et à choupinet



domicuisine 09/11/2011 06:22



ah si je pouvais faire un souper bloggeurs tu serais sans aucun doute invitée ;-)


bizzz



stellla 08/11/2011 17:59



rhooo ces spaghettis verts ça fait penser aux asticots, mais des longs alors !!! lol


bonne soirée


bz



domicuisine 09/11/2011 06:21



hummm des asticots, ce sera pour mon prochain halloween, merci  lolll


bizzz



ma-ger-de 08/11/2011 10:09



miam la bonne soupe!!



Marc 08/11/2011 10:01



ça a l'air délicieux!



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