Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 08:40

Récemment j'ai été contactée pour goûter les produits Rians, je les connaissais déjà bien sur de nom mais je ne les avais jamais travaillé en cuisine j'ai donc sauté sur l'occasion ...

 

rians2 

 Vous connaissez certainement tous les produits Rians au lait de chèvre ou de brebis

Ils sont une excellente alternative au lait de vache auquel de nombreuses personnes sont intolérantes mais Rians
  c'est avant tout une façon de faire, une texture et des saveurs très différentes.

 

rians.JPG

 

Malheureusement mon choupinet n'aime pas le fromage de chèvre, il a donc fallu que je trouve un stratagème pour qu'il goûte quand même la faisselle que j'avais achetée c'est pour quoi j'ai décidé de la travailler en dessert, je savais qu'il ne pourrait pas y résister  ;-)

Voici donc ce que j'ai fais avec mon pot de faisselle Rians au lait de brebis ...
 

2.JPG 

  Je vous donne la marche à suivre pour ces petites bouchées glacées, vous allez voir c'est hyper simple

 

Ingrédients

(pour 2 à 4 bouchées selon leur taille)

 

1 pot de faisselle Rians de 100gr  

quelques belles fraises

(ou autre fruit de votre choix)

sucre selon votre goût

vanille en poudre selon votre goût

1 feuille de gélatine

 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide

 Ouvrir le pot de faisselle, l'égoutter et la verser dans un plat, ajouter du sucre et un peu de poudre de vanille

 

3.JPG

 

Egoutter la gélatine sans trop la presser afin de garder un peu d'eau, mettre dans un petit pot et faire chauffer à peine 5sec au MO ... mélanger rapidement cette gélatine fondue à la faisselle

 Nettoyer les fraises et les couper en 2 ou 4 

 

4.JPG

    

Dans un moule en silicone ou un autre récipient que vous pourrez démouler, verser la faisselle aux 3/4 puis 

déposer un morceau de fraise au centre et mettre le récipient au congélateur pour 1h au minimum ... ensuite à vous de choisir si vous voulez les servir frais (dans ce cas les démouler et les laisser sur une assiette au frigo) ou les servir congelés (dans ce cas les démouler 10min avant de passer au dessert 

 

Servir avec un coulis de fraise ou une boule de glace pour dompter votre choupinet récalcitrant ;-)

 J'ai décoré mes petites bouchées de quelques tranches de fraise et d'un coulis de fraise spécial glace qui durci au contact du froid, ça fait un très bel effet je trouve

 

1.JPG

 

Inutile de vous dire que le choupinet a dévoré toute son assiette, il m'a même demandé d'en refaire avec un autre fruit ... comme quoi le fromage au lait de brebis OUI c'est bon aussi et pas que pour les intolérents au lait de vache !!!

A votre tour donc de découvrir les produits Rians et de les cuisiner pour quoi pas ... surtout que pour l'instant Rians lance 2 nouveaux produits, le brebis doux et le brebis moulé.

 

7.JPG

 Ces fromages à la fois doux, onctueux, frais et plein de goût, et c'est une fana de fromage de brebis qui vous le dit, méritent d'être goûtés !!

Personnellement si je devais les cuisiner je verrais bien le "brebis doux" mélangé à des herbes fraîches finement ciselées en accompagnement d'une bonne tranche de pain ou de baguette et le "brebis moulé" accompagné d'une salade de roquette bien assaisonnée, je pousserais même jusqu'à le paner de brisure de spéculoos ou de poudre de pistache, avouez que c'est une bonne idée ;-)

 

  

Article sponsorisé

Vidéo virale par ebuzzing

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans pub
commenter cet article

commentaires

Françoise 28/08/2011 15:04



Je n'aime pas les produits laitiers, mais j'en profite pour te dire que je ne suis pas arrivée à déposer un message sur la sauce spaghettis ou je te disais que comme j'aime les spaghettis, toute
nouvelle sauce est la bienvenue.



Caroline 27/08/2011 18:50



c'est superbe !


j'y goûterai bien .. ton coulis est sympa aussi je ne connaissais pas






domicuisine 29/08/2011 08:00



j'ai acheté 3 pos chez aldi france (fraise, caramel et chocolat) et quelques semaines après il était en vente en belgique ... ça devient tout croquant c'est génial ;-)


bizzz



barbara 27/08/2011 13:51



c'est sympa comme recette, ça me rappelle ta démo au salon


mais dis-moi, tu dis que tu as acheté les produits ? tu as reçu des bons de réduction de leur part ? et ils t'ont contactée personnellement, ça c'est cool !!



Graphic Design Brisbane 26/08/2011 22:53



I feel really privileged to have discovered your entire webpage and look forward to plenty of more fabulous moments reading here. Thanks a lot
again for a lot of things.



choupette88 26/08/2011 14:18



hum miam miam !!! ça me plait bien...


bonne am à toi
bisous



ma-ger-de 26/08/2011 12:24



j'adore ces produits!!! bisous mabelle



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine