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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 09:10

Pour rester dans les couleurs de la St valentin et faire plaisir au mien en plus j'ai concocté hier soir ce petit plat vite fait (+-1h) et très goûteux ... j'ai utilisé le reste du rôti ardennais (un rôti fumé) de mes "coeurs de porc aux cranberries" mais un roti de porc classique fera aussi bien l'affaire voir même un rôti de boeuf pk pas ;-)

 

a-copie-26

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

1 rôti de porc ardennais ou classique de +- 1,2kg

3 gros oignons rouges

150gr de lardons natures

2 fines branches de céleri

(facultatif)

25cl de vin rouge

(st chinian pour moi)

1 grosse CS de crème épaisse

sel / poivre

huile ou margarine

 

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse et y dorer le rôti de chaque coté

 

Pendant ce temps, éplucher les oignons rouges et les couper en 4, les hacher avec les lardons et les morceaux de céleri pour obtenir de petits morceaux

 

b-copie-30.jpg

 

Lorsque le rôti est bien doré, ajouter le mélange oignon-lardons-céleri et faire revenir tout en remuant de temps en temps

 

c-copie-22.jpg

 

Quand les oignons deviennent translucides, saler et poivrer puis verser le vin rouge ... couvrir et laisser mijoter 45min à feu moyen en retournant le rôti à mi-cuisson (si vous utilisez un rôti de porc classique vous devrez p-ê allonger le temps de cuisson, le rôti ardennais cuit plus vite étant donné qu'il est déjà fumé à la base ;-)

 

d-copie-17.jpg

 

Après ce temps retirer le rôti pour le couper en fines tranches et mélanger la crème épaisse à la sauce ... laisser réduire à feu doux

 

En accompagnement j'ai fait cuire des pâtes au vin rouge et à la cannelle achetée récemment chez Lild Belgique ... 5min dans l'eau bouillante puis je les ai égouttée, salées et poivrées ensuite j'ai ajouté un morceau de beurre et du persil haché

 

e-copie-9.jpg

 

Dresser les assiettes en nappant le roti de sa bonne sauce au vin rouge, la sauce accompagnera à merveille les pâtes aussi ;-)

 

Choupinet s'est régalé et moi aussi pourtant je ne raffole pas de la cuisine au vin rouge mais dans cette sauce le goût n'est pas trop présent

 

f-copie-6.jpg

 

 

Bon Appétit !!

 

 

C'est le dernier jour pour le concours 

 

cuisinons en coeur

 

vous avez jusqu'à ce soir minuit pour vous joindre aux nombreuses participations que j'ai déjà reçues, merci à ceux et celles qui m'ont déjà envoyé leur photo, je mettrai à jour l'article des participations ce soir ;-)

 

RAPPEL: il y a aussi un concours concernant les saveurs express de St Jean ICI après tirage au sort vous pourrez gagner un bon d'achat de 50€ (à condition de donner les bonnes réponses bien sur ;-)

Tentez votre chance ...

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

caroline 16/02/2011 12:28



originale avec les pâtes au vin rouge et à la cannelle !


très beau plat, j'ai faim !!!!!



domicuisine 16/02/2011 18:53



oui j'ai été moi même agréablement surprise ... malheureusement j'ai fais mes courses ce matin et y en avait plus grrrr ;-)


bizzz



barbara 16/02/2011 12:01



délicieux une sauce au vin rouge, j'aime bcp, par contre j'ai tjs du mal avec le roti de porc que je trouve toujours trop sec; bises bonne journée !



domicuisine 16/02/2011 18:54



il n'était pas sec puisque cuit dans pas mal de liquide et avec couvercle mais c'est vrai qu'en général c'est le problème du porc ...


bizzz



Andy 16/02/2011 11:50



Miam miam cela donne très envie, en plus c'est l'heure de manger ;)


Bonne journée


Bisous


Andy



BBT 16/02/2011 11:47



Tu vois, tes goûts commencent à changer ( signe de sagesse....



domicuisine 16/02/2011 14:14



euh ... ça veut dire que je m'améliore OU QUE JE DEVIENS VIEILLE ????? mdrrr



laurenceel 16/02/2011 11:44



les sauces au vin un régal pour les papilles!!!!



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